-
- Вес репутации
- 22
Здравствуйте. После долгого изучения теории хочу, наконец, перейти к практике. Решилась сделать свой первый крем. Помогите, пожалуйста, откорректировать состав.
ЖФ: вин.кость 5%
жожоба 3%
пшеницы зародыши 2%
эмульгатор 5%
ВФ: дист.вода до 100%
АФ: янтарная к-та 1%
гидролизат протеинов шелка 2%
ВСГ петрушки 2%
Мне 36 лет, кожа смешенная, т- зона склонна к жирности с крупными порами, есть мелкие морщинки, небольшая пигментация. Подскажите, пожалуйста, имеет ли право на жизнь такой состав крема? Думала еще глицерин и алое добавить, но не знаю- надо ли? (только алое у меня спиртовый экстракт) Буду рада любым советам. Спасибо.
-
Roksik, очень маленькая ЖФ - всего 10% - Ваш эмульгатор на такое рассчитан? С большой вероятностью получится что-то ближе к молочку.
Зародыши пшеницы на жирной т-зоне могут дать дополнительную жирность, хотя все индивидуально, если Вам подходит, то смело вперед))
Очень хочется в состав что-нибудь увлажняющее добавить. Со спиртом на лицо аккуратно, может спровоцировать как обезвоживание, так и усиление жирности (причем одновременно). А вот глицерина 1-3% я бы добавила, опять же, если Вас с ним хорошие отношения, лично я его в любом количестве на лице ощущаю, но большинству подходит 
А вообще. право на жизнь имеет все, что нравится коже)))
Консервант планируется?
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
-
- Вес репутации
- 22
Mirror Спасибо, что откликнулись. ЖФ увеличу до 15%, зародыши переношу нормально в небольшом количестве. Есть еще масло авокадо- его можно добавить? Глицерин добавлю 1% (если больше, то уже чувствую его на коже). Есть в наличии ВГ экстракт граната, можно его добавить?
-
Roksik, вы не пишете, какой эмульгатор( латинское название писать можно), некоторые могут в креме использовться даже без жирной фазы.
авокадо на смешанную кожу еще как можно, а вот с маслом зародышей пшеницы я бы не рисковала. крем-то вы не на две недели делаете. то есть короткое время кожа в качестве скорой помощи зародыши переживет, а вот долье даже не знаю. и возраст у вас юный, чтобы вводить их в постоянный уход
-
-
Подскажите, пожалуйста. Мне нужно выбрать эфирные масла, которые обладают противозудным и заживляющим свойствами.
Вот список масел, имеющихся в наличии:
Базилик Бэй листья Гальбанум Гвоздика Герань Гваяковое дерево Иланг-иланг Кипарис Корица Лаванда Лавр Левзея Лемонграсс Можжевельник Мята Нард Пальмароза Пачули Перец черный Пихта Розмарин Розовое дерево Сандал Тимьян Чайное дерево Укроп Эвкалипт Лимон Апельсин Бергамот
Спасибо!!!
-
Estelia, а в описании к каждому маслу вы не нашли нужные вам свойства? На форуме есть хороший каталог косметических свойст эф.масел, он наверняка поможет вам определиться
-
-
тоник
Делала тоник - пшикалку для кожи головы и волос (проблема - обострение себореи)
Делала два раза, второй раз почему-то вышло липковато, из-за чего это может быть? Первый раз липкости не было..
Может, конечно, не точно один в один рецепт повторила...
В составе:
Вода
Тимьян линалоольный гидролат
Морковь гидролат
Биосульфидный флюид
Д-Пантенол
Глюконолактон фармакопейный
Ива кора сухой экстракт
Активы по нижней норме (точно не помню, запись дома)
Последний раз редактировалось Snikelura; 12.05.2015 в 15:27.
-
Помогите разобраться, пожалуйста. 
Прочитала, что если добавлять ЭМ в шампунь, то нужно выбрать нейтральный. Можно ли взять шампунь фирмы Сиберика, он так и называется нейтральный. Состав: вода, производное глюкозы, сахарного тростника, кокосового масла, гуаровой смолы, экстракты череды, солодки уральской, ромашки, целлюлоза, парфюмерная композиция. Вроде ничего страшного нет в нем
-
Oksana, я бы не стала в уже готовый шампунь добавлять ЭМ. Не взорвётся, конечно, но всё таки это уже готовый сбалансированный продукт. Понимаю жажду творчества, но не думаю, что добавление ЭМ улучшит промышленный шампунь.
А по поводу нейтрального - это, наверное, имеется ввиду нейтральная основа для шампуня.
-
Oksana', почему нет? я добавляла эфирки и другие активы в готовую базу. они для этого и выпускаются, чтобы сними экспериментировать. единственный пердимонокль у меня случился с нейтральной базой Lavera, если память не изменяет-она стала жидкой, как вода после добавления эфиров. но тут,как говориться ксантан вам в помощь-им проще всего загеливать жидкие шампуни 
Добавлено через 1 минуту
Snikelura, я использую Д-пантенол в самых разных продуктах, ни по верхней ни по нижней границе ввода липкости он не дает.
Последний раз редактировалось Capra; 14.05.2015 в 11:06.
Причина: Добавлено сообщение
-
Capra, ну вот
а отчего липкость может быть? Хочу готовый уже разбавить немного водой или гидролатом...
А то планировала пшыкать каждый день, а с таким "эффектом" придётся голову мыть каждый день..
-
Capra, вот меня смущает термин "готовая база", ведь эта фирма выпускает уже готовую продукцию.
Получается, что это готовый шампунь, но он не нацелен на какие-то конкретные меры (т.е. не для жирных волос, не против выпадения и т.д.), вот я и подумала, а может добавить эфиры, чтоб как раз придать этому шампуню какие-то "цели". Вот и читаю состав, вроде ничего нет там такого плохого, но все равно какое-то переживание есть (фирма не занимается ЭМ) . Хочу эфиры добавить чтобы жирность убрать, а то простым шампунем нужно два раза намыливать и мыть каждый день голову (тоже как-то не хорошо так намывать
), вот и кончики подсохли впервые
. Получается, что шампунь тогда надо переливать из пластиковой бутылочки или добавлять ЭМ когда на ладошку наливаю при мытье?
Ваши права