Не хочу никого расслаблять относительно сафрола, но справедливости ради все же сошлюсь на, всем известного, Роберта Тиссеранда – последние годы он посвятил борьбе с мифами об ЭО. Организовывал, спонсировал, изучал или непосредственно участвовал в различных исследованиях. В результате издал книгу ¨Essential oil SAFETY¨, где подробно описал результаты, риски и дозировки. Что касается конкретно сафрола, то все напитки на базе колы содержат сафрол (в книге описан экпиремент на крысах), в Тайване все взрослое мужское население, да в целой Юго-восточной Азии, населением 600 мил. человек, вместо табака жует бетелевые семена и листья с добавлением специи – мускатного ореха, рак в ротовой полости составляет 16,9% для сравнения в Англии 4,3%. В результате своих исследований он рекомендует максимальную дозу ЭО мускатного ореха на кожу от - 0,8% до 5% в зависимости от производителя. Следует также учесть, что при добавлении в смесь масел содержащих линалол, эвгенол, гераниол потенциальный риск стремится к нулю.
Французский ароматерапевтMichel Vanhove указывет муск.орех в смесях при хроническом цистите ( от 12 лет), при нарушении менструального цикла (даже внутрь), для облегчения родов (массаж нижней части спины), также входит в состав продаваемой им смеси для приема внутрь от запоров.