Новички задают вопросы здесь - 15
Показано с 1 по 20 из 904

Тема: Новички задают вопросы здесь - 15

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    27

Mirror, ладно, успокоили
    Я как-то в лечебных целях намазалась - так на работе сразу унюхали "лекарства" ))

Сегодня намазалась своим "горе-кремом" (не стала добавлять гелеобразователь - там крема-то уже гр 10, просто перемешала) - на тело так вообще чудесно

Вес репутации
    23

Здравствуйте. Начала пользоваться аромалампой. Эфирные масла - пачули, ладан, апельсин сладкий, покупала здесь - на аромарти. Когда она горит начинается першение в горле. Это нормально или значит, что какое-то масло мне не подходит? Если где-то про это писали, отправьте туда, пожалуйста. Сама найти не могу.

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    46

Тонечка, может вы слишком много масла добавляете в аромолампу? Для меня, например, одной капельки вполне достаточно. Я так поняла, что вы смешиваете эфиры, а по отдельности тестить не пробовали? Может так и определится виновник

Вес репутации
    22

Привет всем от новичка и огромное спасибо за такую сокровищницу - форум Аромарти.
    Долго читала, изучала, пробовала сначала с тоников и масок. Наконец сварила свой первый крем: можно его здесь выложить для разбора полета? Сначала о коже - возрастная (36лет), расширенные поры, пигментные пятна, жирная Т-зона, бывают прыщики, тургор хороший. Прошу прокомментировать мой выбор ингредиентов для крема:
    ВФ - гидролат розы (15 мл), гидролат шалфея (15 мл).
    ЖФ - масло лесного ореха (15 мл), масло таману (5 мл), никколипид (3 г).
    Активы (растворены в 1/3 части ВФ) - экстракт толокнянки (1 г), экстракт бадана (1 г), экстракт шлемника (0,5 г), дигидроквертецин (0,5 г).
    ВФ и ЖФ отдельно нагрела до одинаковых температур (не замеряла, но до полного растворения никколипида в ЖФ), масло влила в воду, мешала быстро и долго до получения полу-мусса, полу-крема. Добавила по 2 капли э/м розмарина и сандала.
    Получился крем-мусс цвета охры, все влезло в баночку 50 мл. Так как консервантов не было, планирую израсходовать за неделю при хранении в холодильнике. Пожалуйста, прокомментируйте мой первый опыт
    Последний раз редактировалось Naapa; 27.04.2015 в 11:54. Причина: Никколипид - не в ВФ, а в ЖФ!

Вес репутации
    22

Пользуюсь первым своим кремом уже 3 дня, мнение составить успела:
    не расслоился, не спал, наносится с усилиями (разбеливается), оставляет жирность на лице на полчаса точно. Если утром наношу - даю полностью впитаться, но затем все-равно протираю тоником, то есть ощущения избыточности все-таки есть. Если на ночь - утром блин масляный с открытыми порами
    Я читала на форуме, что переход на свою косметику так просто не дается... Но у меня появились подкожники, которых не было оч.давно! Какие компоненты не подходят?
    Вот, например, маслосмесь на увлажненное гидролатом розы лицо просто поразила своим действием - с утра бархатное розовое личико с незаметными порами, без капелек жира на Т-зоне! А тут...
    Что делать? продолжать пользоваться кремом? или сварить новый, уменьшив процент ЖФ?

Надежда Аватар для Дракона
    Вес репутации
    29

Naapa , теоретически, любой компонент мог не подойти. Тестировали?
    А так, мне кажется, жирной фазы много.
    Плюс, сколько крема вы наносите (возможно, излишнее количество)?
    По моим прикидкам получаетя ЖФ около 40%, эмульгатора 5%, дигидрокверцитина 0.8% - многовато, проверьте свои расчеты.
    Последний раз редактировалось Дракона; 28.04.2015 в 15:04. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    30

Naapa, подкожники за 3 дня - это круто! Так не должно быть. Наверное, не стоит этим кремом пользоваться, а то потом замучаетесь их выводить. Или, как вариант, наносить тонким слоем и минут через 20 промокать излишки салфеткой. А масла по отдельности вы тестировали? Таману может быть тяжеловато для лица, тем более в таком количестве. Бросается в глаза ЖФ - около 40% - по-моему, это очень много. У вас вроде бы не сухая кожа? По Никколипиду не могу ничего сказать, я с ним не работала. Можно темку о нём перечитать. Если я не ошибаюсь, его тоже больше для сухой кожи используют. Может быть ещё кто-нибудь из девушек отзовётся, которые с ним кремы для лица делают.

Вес репутации
    65

Naapa, мне по составу Ваш крем понравился, но кремы на никколипиде должны наноситься легко. Могу предположить, что именно для этого эмульгатора у вас большая ЖФ. Или не вымешали до конца/не догрели, эмульсия не состоялась. Я оооочень долго не любила этот эмуль, именно потому что он мне казался тяжелым. Как только научилась вымешивать кремы на нем, сразу стал номер один
    В любом случае с таким "эффектом" на лицо крем мазать не стоит. Я бы попробовала чуть чуть нагреть, добавить немного вф и еще раз вымешать долго долго.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    132

Naapa, c формулировкой МНОГО МАСЛА, я буду спорить пока не лопну. у меня смешанная кожа , тем не менее кремы с 40-50% масляной фазы мне жирными не кажутся. ни сразу ни наутро. я осмелюсь предположить, что вам не подходят те масла, которые вы выбрали для крема. именно лесной орех мне на смешанную , склонную к жирности кожу не подошел вообще. ощущения, как вы описали-блин масляный.
    я бы потестировала в чистом виде( только не бойтесь) масла виноградной косточки, фисташки, макадамии, пассифлоры, авокадо, янгу.
    половиной кофейной ложки масла помассируйте лицо пару тройку минут. и последите за своими ощущениями. как впитывается, какая реакция на следущий день. три-четыре дня. в конце можно лицо термальной водой побрызгать и промакнуть салфеткой. за три дня СТРАШНОГО не случится. но так вы сможете понять, подходит вам масло или нет. у всех разная реакция. и все советы, которые вам дадут ДРУГИЕ люди, могут оказаться только во вред.

Вес репутации
    32

Naapa ,а этот крем лучше пустите на руки-пятки-локти.

Вес репутации
    22

Добрый день.
    Такая проблема: у мужа гнойные прыщи на голове, больнючие очень , волосы жирные (приходится мыть каждый день). Бывают спадают и опять появляются. Врач сказал поменять шампунь, уже обменялись этими шампунями, не помогает. Может эфирные масла нам помогут? Шампунь конечно бы сделать, но пока побаиваюсь, опыта не достаточно. Прошу вашего совета! Что у меня имеется из растительных масел: жожоба, семена грейпфрута, миндаль, персиковая косточка. Из эфирных: бергамот, герань, грейпфрут, корица, лаванда, лимонная трава, можжевельник (листья), мята перечная, нероли, пачули, розмарин, хо, чайное дерево, шалфей мускатный, эвкалипт.

Ваши права