я дико извиняюсь , но что это за рассчет дозировок? Д-пантенол представляет собой довольно густую тягучую массу. капли будут не одинаковые. 2% Д-пантенола на 50 граммов готового продукта это 48 граммов крема и 1 грамм пантенола-даже 0,5 % легко можно взвесить НА ВЕСАХ. И с пилингами. да, лучше перебдеть, чем недобдеть. НО очень эффективным и щадящим я бы назвала пилинг из подручных средст- столовая ложка кефира/йогурта и чайная ложка овсянки. дать разбухнуть овсянке, легко помассировать этой массой лицо и будет вам счастье.
Я видела результаты " кремотвочества" местных мадам-это максимум масло+воск и пара эфиров. те эмльгаторы, которые в ходу и обсуждении на немецких форумах морально устарели. давно. то, что предлагают более продвинутые французы, поинтереснее , но тоже уже позапрошлый век, простите, в сравнении с тем что можно купить здесь. И, да, русские наглее и решительнее европеек, соответственно и результаты и в кремоварении и уходе. не надо на вчера равняться. в то время как есть СЕГОДНЯШНИЕ или даже ЗАВТРАШНИЕ возможности