Сладкие блюда - 2
Показано с 1 по 20 из 358

Тема: Сладкие блюда - 2

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    25

По умолчанию Оранжевое настроение

Хочу поделиться -делаю уже третий раз. Всем нравится
    Знакомая девочка в интернете поделилась рецептом, а так как моя сестра любит оранжевый цвет- я не смогла пройти мимо

Оранжевое настроение!

Что нам понадобится:
    Сироп:
    Сахар - 200 г
    Соль - 0,5 ч.л.
    Вода - 150 мл
    Мандарины - 5 шт. Желательно тонкокорые, с плотносидящей кожурой.

Бисквит:
    Сливочное масло - 100г (комнатной температуры)
    Сахар - 200 г (я как обычно кладу чуть меньше или вообще только половину сахара)
    Яйца - 3 шт (если маленькие), 2 - если большие
    Мука - 160 г
    Разрыхлитель - 1 ч.л.
    Ванилин
    Сметана 15% - 2 ст. л.

Инструкция:
    1. Разогреть духовку до 180 градусов и смазать разъемную форму (23 см) сливочным маслом, нарезать мандарины кружочками (режу довольно тонко).
    2. Соединить в сотейнике 200 г сахара, соль, воду. Довести до кипения и варить сироп до загустения, примерно 10-15 минут. Я варила довольно густой.
    3. В сироп выкладываем мандарины и варим 5-10 минут. Мандарины дают немного сока и разжижают сироп, поэтому я варю сироп густой.
    4. Займёмся "бисквитом". Взбиваем размягченное масло с сахаром добела, добавляем яйца по одному, после каждого хорошо взбиваем, затем всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и ванилином - хорошо перемешиваем, добавляем сметану и также хорошо перемешиваем.
    5. Собираем пирог. Форму я промазываю чуть-чуть маслом. Форму брала и силиконовую и одноразовую из плотной фольги. Выкладываем на дно формы мандарины. Сироп оставляем в сотейнике - нам нужны только мандарины. (Последний раз я сварила достаточно густой сироп и его осталось мало и я вылила на мандарины). Затем сверху выкладываем тесто и разравниваем его.
    6. Отправляем пирог в духовку на 30-40 минут, в зависимости от того, как работает ваша духовка. Во время выпекания духовку ни в коем случае не открывать, иначе пирог осядет! Проверяем готовность зубочисткой, она должна остаться сухой и чистой! Достаем пирог, аккуратно проводим ножом по бортику (у меня и так хорошо отошло тесто от стенок). Оставляем пирог в форме минуты на 3. Затем переворачиваем! Вуа-ля!

Очень вкусно и красиво) Тесто скорее что-то среднее между бисквитом и шарлоткой.
    А настроение от оранжевости точно поднимется
    Изображения Изображения

Ваши права