Ой, Арти, какая красотища! У меня уже бегут слюни.
Ой, Арти, какая красотища! У меня уже бегут слюни.
Любовь –사랑 - Салан
maracuja, спасибо! Еще и вкуснотища. Честное слово я разом штук 12 съела, просто не могла остановиться. Они такие совсем не приторные получаются, очень приятные.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Из всех кексов, которые продаются в магазине, я больше всего люблю "Столичный".
Почему бы не попробовать испечь самой?
Рецепт нашла в интернете, немного его переделала,
получилось очень-очень вкусно!
Понадобится
• Мука пшеничная (в тесто - 200г, в изюм - 25г) — 225 г
• Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
• Яйцо (комнатной температуры, 2 яйца и 1 желток) — 3 шт
• Сахар — 200 г
• Коньяк — 1 ст. л.
• Изюм (черный, без косточек) — 200 г
• Соль (щепотка)
• Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
• Кардамон – 2 ч л
Масло взбиваем минут 5.
Частями добавляем к нему сахар, не переставая взбивать.
В другую емкость разбиваем яйца и добавляем столовую ложку коньяка.
Немного взбиваем вилкой.
По столовой ложке добавляем яичную смесь к маслу с сахаром.
Каждый раз взбиваем, пока масса не станет однородной.
Вот так должно получиться
Добавляем разрыхлитель, ванилин и кардамон, перемешиваем.
Изюм забиваем кипятком минуты на 2 (если очень сухой, то можно подержать минут 5).
Воду сливаем, обсушиваем изюм на бумажном полотенце,
добавляем к изюму столовую ложку муки и перемешиваем.
В тесто частями добавляем муку и каждый раз хорошо вымешиваем.
Тесто должно получится похожим на крем
Добавляем изум, перемешиваем и выкладываем в форму.
Выпекаем при 170 град 1 час 15 минут (проверяем готовность деревянной палочкой).
Остужаем, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Мы с невесткой эти кусочки еще шоколадным маслом намазывали
Приятного!
Последний раз редактировалось Sogo; 25.12.2014 в 20:30.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Кекс... Детство вспомнила. В детстве не любила, начинки потому что не было. А с возрастом наоборот, чуть ли не единственная выпечка, которую, можно сказать, где-то люблю.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Sogo, классный кекс!
Как хорошо что ты напомнила про кексы, что-то я про них забыла совсем, лет 5, наверно, уже не пекла. А мой муж любит кексики, нужно его порадовать.
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Olik
я тоже давно не пекла. У меня есть рецепт со сметаной, но как-то мне он не очень нравится. А этот просто очень вкусный!
Фотки делала вчера вечером. сегодня кекса уже нет
PS забыла написать, я брала просто 3 яйца целиком, на вкусе это не сказывается.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Вопрос к тем, что печет тортики.
Чем вы заменяете маскарпоне, которого теперь в продаже нет?
Я уже попробовала наш Violette фабрики Карат, совершенно не то.....
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo, Я знаю, что многие его заменяют филадельфией. Или можно взбитые сливки соединить с рикоттой (будет намного легче по жирности, мне кажется)
Любовь –사랑 - Салан
maracuja
так мы же санкции ввели,
поэтому филадельфии и рикотты (в оригинальном виде) тоже нет
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Любовь –사랑 - Салан
maracuja
спасибо
у нас нечто похожее-то продают, но видимо, я "гурман" (вот уж никогда не думала),
потому что отличия для меня очевидны
А уж самодельный будет точно не то.
Пока приспособилась вышеупомянутый сыр Виолетта мешать с жирными сливками.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Мда, ну тогда только заказывать приезжающим от-туда. И смех и грех..........
Любовь –사랑 - Салан
Sogo я недавно делала тирамису, покупала маскарпоне какой то российской фабрики. Вполне себе так маскарпоне. Есть конечно отличия, но незначительные. Подруга моя, к приезду и по просьбе которой делаю тирамису, разницы не почувствовала.
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Sogo , а маскарпоне и рикотта ( типа белорусского производства), а на самом деле из Италии - продаются в Перекрестке, буквально недавно покупала . Тот самый вкус . Они в круглых упаковках идут , рикотта в рифленой ( как обычно) , а маскарпоне в гладкой.
pink panter
вот спасибо
Васаби,
российский я покупала. Сама не ожидала, что для меня различия во вкусе окажутся настолько ощутимыми
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Сырники с вишней на рисовой муке
Писала я про эти сырники. Они такие вкусные, такие вкусные, что не повторить - не реально. Но предлагаю попробовать сделать теперь на рисовой муке. Рисовая мука с недавних пор - моя любимая. Соусы на ней получаются кремовые, нежные. А сырники... ароматные и воздушные.
Надо:
Вишня.
Сахар-песок.
Сахар кусочками.
Творог - 400-500 грамм.
Мука рисовая - 2-3 столовых ложки.
Соль.
Яйцо.
Приготовление
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti
красивые какие!
Надо попробовать, тем более, что рисовую муку тоже люблю
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo, они и красивее на этой муке получились, почему-то.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti , красивые какие Я еще не использовала рисовую муку, теперь точно попробую. А где ее искать? В отделах с мукой или там где разные разности для суши/роллов продают?
Sogo, по поводу маскарпоне, знаешь, я когда впервые попробовала маскарпоне, сразу подумала -ой, а почему это сыр? Ведь это же наша деревенская сметана. Эта сметана всегда разная и по жирности и по вкусу, бывает с кислинкой, бывает весьма кислая, а бывает прям один-в-один маскарпоне. Нужно просто посетить большой рынок, чтобы там был дли-и-и-инный прилавок с большим количеством тётенек, предлагающих молочные продукты, чтобы было из чего выбирать.
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Olik, в обычных отделах, где мука, в одном ряду со всеми мУками стоит.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!