Кремы собственного изготовления - 4 (только готовые рецепты!) - Страница 47
Страница 47 из 49 ПерваяПервая ... 3743444546474849 ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 973

Тема: Кремы собственного изготовления - 4 (только готовые рецепты!)

Вес репутации
    60

крем для лица Бамбук и Топинамбур
    Крем появился из маски, которую я себе делала и мне так понравился эффект! Задач, как всегда, много: это и увлажнение и питание, и поддержания тургора и тонуса, чтобы быстро впитывался и делал кожу бархатистой + защита кожи от обветривания.
    МФ %/гр
    эмульгатор Cetearyl Wheat Straw Glycosides (and) Cetearyl Alcoho 4%/2 гр
    (изначально рецепте эмулиум каппа. но... что-то последнее время брыкает меня этот эмульгатор)
    Сахарозы стеарат 1/0,5
    Арбуза масло 6/3
    Авокадо 10/5
    Моной де таити 10/5
    BФ %/гр
    Ромашки гидролат 20/10
    Зеленый чай гидролат 20/10
    Bода минеральная 20/10
    Глицерин 1/0,5
    АФ %/гр
    Алое-гель 6/3(аромарти)
    Д-пантенол 1/0,5
    Топинамбур сух.э-т 1,5/0,75
    Бамбук сух.э-т 1/0,5
    вит Е ~ 0,5/0,25
    хитозан 0,2 гр
    Иланг-иланг 3-5 к
    консерант

приготоление: МФ поставить на водяную баню до расплавления эмульгатора. Алое-гель хорошо перемешать с остальными компонентами АФ.
    BФ смешать и подогреть. Соединить с МФ. Когда эмульсия немного остынет, добавить АФ и хорошо перемешать миксером.

Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    58

По умолчанию Крем для пяток и др. сухих участков кожи

Простой крем для пяток и др. сухих участков кожи
    (имею ввиду совсем пересушенные, шелушащиеся и трескающиеся места)

!Рецепт подходит для новичков (по составу и технологии)!

Тут подробнее

Это одно из первых удачных средств, которое у меня получилось и которым я уже пользуюсь на протяжении минимум 3 лет (а может и дольше, но рецепт датирован ноябрем 2014 ). У меня тогда были весы, но все равно большинство ингов в мл, мне так удобнее. Сейчас весы сломались, я делаю на глаз. Насчет процентов - переписываю, как было записано 3 года назад, может есть и небольшие недочеты. Без весов не проверишь, но все получается, главное.)))

Общий объем 50 мл

МФ (51%):
    Оливковое (11%) - 5,5 мл
    Кокос (25%) - 12,5 г. (я сейчас беру около 2 ст. л. с горкой, на глаз)
    Миндаль (11%) - 5,5 мл
    Ланолин (1,5%) - 3 мл
    Пчелиный воск (1%) - 1 ч.л.
    Агар-агар (1%) - 0,25 ч.л.
    Биозол (0,5%) - на кончике ножа (думаю это меньше по %, но действует)

ВФ (45%):
    Вода (35%)- 17,5 мл (часто беру и побольше, 20 мл)
    Лецитин (10%) - 1 ч.л. (что-то у меня тут сомнения по % )

АФ (3%):
    Д-пантенол (2%) - 1 мл
    Молочная кислота (1%) - 0,5 мл

ЭМ (1%):
    Мята - 10 кап.

Технология:
    1. Заранее замочить лецитин в водной фазе (можно поставить на батарею). Он и при нагревании расходится, но дольше.

2. На водяную баню поставить масляную и водную фазу. Греть до тех пор пока в МФ не растворится воск, а в ВФ - до конца лецитин.

3. Соединить МФ и ВФ, снять с водяной бани, мешать миксером до остывания примерно до 40 гр. (это когда к банке можно прикасаться руками и терпеть, не обжигаясь). Крем выходит очень густой (как мягкое сливочное масло), поэтому смешивать лучше сразу в таре, в которой будете хранить, т.к. его сложно перекладывать.

4. Добавить АФ и ЭМ, домешать стеклянной или керамической палочкой.

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

Поскольку на Урал пришли холода, сделала совершенно нефотогеничный крем-незамерзайку. Задача - не дать коже лица замерзнуть на ветру и морозе, защитить и поддержать увлажненность. Ну и чтобы с приятным ароматом, а с ЭМ я сейчас аккуратна, да и организм их не хочет.

Манго 6%
    Моной де Таити 4%
    Абрикос 10%
    Миндаль 10%
    Никколипид 3,5%
    Цетеариловый спирт 1%
    Воск нероли 0,5%
    Гидролат нероли 20%
    Антарктицин 4%
    СЭ апельсина 2%
    Дигидрокверцетин - кончик стеклянной палочки
    консервант
    Вода до 100% (ок. 37%)

В активном использовании пару дней, лицо точно меньше мерзнет - хвала антарктицину. Пахнет очень-очень вкусно, нежный и яркий цветочный аромат. Несмотря на большую для меня ЖФ, хорошо впитывается и не дает жирного блеска.

хотя у меня сейчас кожа глючит на фоне гормональной перестройки и каждую неделю находит, чем удивить: то прыщами покроется, то внезапно зашелушится - ложась вечером спать невозможно предсказать, с каким лицом встану поутру
    на самом деле он кремового цвета, а фоновый вязаный шарфик - зеленый, но с цветопередачей еще веселее, чем с состоянием кожи
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    74

Основой этого комплекса являются японские бобы"adzuki", которые издревле японские девушки использовали для очищения кожи лица.
    Фасоль адзуки богата минеральными веществами( железо, кальций,калий),Вит.А,В,С и Е и обеспечивает кожу антисептическим, отбеливающим и разглаживающим эффектами.
    Надо сказать, что пудра адзуки при смешивании с водой даже немного пенится и в состоянии пасты легко распределяется по коже, при этом не травмирует ее . После пилинга кожа становится очень нежной и гладкой.
    Я вдохновилась этими древними рецептурами и решила тоже попробовать. Итак , предлагаю свой вариант .

Нежный эксфолиант для лица из фасоли адзуки
    "Крылья бабочки"
    Почему крылья, потому что ощущения от этой эксфолиации такие же, как будто лица касаются крылья бабочки - нежные, невесомые и очень ласковые.
    Состав:
    -фасоль адзуки( сухие бобы, смолотые в пудру)-8 б.ф.л.
    -жемчуга пудра-1б.ф.л.
    -йогурта порошок-2б.ф.л.
    -каолин-1м.ф.л.
    -мукуросси-1м.ф.л.
    Примечание:*
    б.ф.л.- большая фарфоровая ложка с Аромарти
    м.ф.л.-маленькая фарфоровая ложка с Аромарти
    Приготовление:
    Фасоль смолоть в пудру на кофемолке.
    Смешать все компоненты и пересыпать в чистую герметичную емкость, хранить при комнат.температуре.
    Применение:
    насыпать в ладошку небольшое количество смеси , добавить воды и смешать до состояния пасты или кашицы, нанести на сухую кожу лица и затем круговыми движениями сделать пилинг.
    Особенное внимание уделить Т-зоне, после смыть теплой водой и промокнуть салфеткой.

Далее наносим шелковистое масло " Лепестки ириса"

Состав:
    -масло виноград.косточки-20мл.
    -масло огурца- 5мл.
    -сквалан- 5 мл.
    -СО2ириса-3 к.
    -СО2амбретте-2к.
    Смесь масел имеет анти эйдж эффект, увлажнение, питание.

Массажные плитки для рук и ног"Поющие адзуки"

Состав:
    -какао в чипсах-30гр.
    -ши -10гр.
    -беби кокос -15гр.
    -вит.Е-10к.
    -э.м. лимон мессина -10к.
    -э.м. иланг иланг-5к.
    -фасоль красная
    Приготовление:
    Все масла растопить на в.бане , немного дать остыть и доб. активы, затем залить в формочки и поставить в морозилку минут на семь-восемь( чтобы плитки схватились немного), а теперь можно на верхний слой уложить фасоль- немного утопив ее в плиточке и опять поставить в морозилку до полного застывания.
    Применение:
    используем в качестве массажной плитки , сначала гладкой стороной -затем с фасолью .
    Такой массаж особенно хорош для ног, т.е. для стоп .

Примечание: для верхнего слоя плиток, к сожалению, я использовала простую фасоль, т.к. адзуки не хватило.
    PS
    Эксфолиант для лица можно делать в моноварианте( мне такой больше нравится), только пудра бобов и все , вариант опубликованный я делала для подруги , ей подходит такой.

Добавлено через 4 минуты

Крем для лица "Шелковый шлейф"

Цель: увлажнение, антиэйдж
    М.ф.
    Шиповник-3гр.
    Огурец-5гр.
    Сквалан-6гр.
    Амарант-5гр.
    Ши-6гр.
    Рис.воск-0,6гр.
    Эмульг.никкомульс LC-5гр.
    Консервант биозол -на кончике ножа
    В.ф.
    Гидролат огурца-30гр.
    Гидролат розы -30гр.
    Алое Вера- 5гр.
    Глицерин растит.- 3гр.
    Активы:
    Гиалуронка-на кончике стекл.палочки
    э.м. иланг иланг -3к.
    э.м. лимон мессина-5к.
    Приготовление классическое , разогреть обе фазы на вод. бане , смешать до полного остывания и ввести активы.
    В первые сутки крем был в виде сливок , через сутки загустел.( как и предполагалось)
    Текстура крема очень приятная, легкая , аромат тоже . А вот , что интересно запах огурца пробивается очень отчетливо поначалу , а затем на смену приходит свежий лимон и иланг!
    Последний раз редактировалось pink panter; 11.01.2015 в 21:44. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    131

pink panter, молодец какая. ты расскажи еще, где эти адзуки дают.

Вес репутации
    74

Capra ,я нашла в инетмагаз. , кот . продают продукты для азиатской кухни, видела еще в АВ, можно найти - они не такие уж и редкие). Из адзуки получаются очень приятные плиточки для тела , не успела я сфотографировать их, раздала все.
    А если в пудру адзуки при каждом умывании добавлять гидролат ( по потребностям)- вообще песня получается! Главное , делать просто, а польза очевидная ).
    мерси за комплимент

Вес репутации
    0

Чудесно выглядит эта бобовая пудра))) надо будет посмотреть в супермаркетах эти бобы, если не найду - попробую обычную фасольку

я поняла что для моей кожи обязательно нужно что-то мягко-скрабящее типа овсянки, но сама овсянка надоедает, а убтан получается слишком грубым( так что ваши бобы это отличная находка=)

Вес репутации
    38

Адзуки есть фирмы "Ярмарка" в их интернет-магазине, А у себя в городе я в обычном магазине покупала.

Вес репутации
    131

мне тут поставили на вид, что я давненько не выкладывала рецептосвоих кремов. исправляюсь:
    Универсальный( день и ночь) тонизирующий крем для лица.

Изначально этот крем задумывался как ночной лифтинг . но получилось иначе. он оказался универсальным и на день и на ночь.Он прекрасно впитывается и не оставляет жирного блеска.
    Чай матча я давно и нежно люблю и внутрьи наружно-это замечательное тонизирующее средство. без побочных эффектов, которыми грешит кофеек если вам нужно дополнительные два часа бодрости без неприятных ощущений в желудке, учащенного сердцебиения и нарушений сна рекомендую.
    и коже он очень нравится поэтому я активно использую его и в продуктах для лица и тела.
    на 35г готового продукта
    ЖФ
    сасанква-1г(питание)
    кофе зеленый-1г(лифтинг)
    фисташка-4,5 г( интенсивное увлажнение)
    инка-инчи-2 г( питание , восстановлени, увлажнение)
    воск туберозы-0,2 г( в основном аромат)
    оризалипид-0,5 г( усиление синтеза собственного коллагена кожи)
    эмульгатор никкомульс LC-2г
    ВФ
    гидролат розы-10г
    вода-10г
    сахарозы стеарат-1г( соэмульгатор)
    японский чай матча-1,5 ложки под названием PINCH ( то есть полторы щепотки)( лифтинг)
    жирную и водную фазы нагреть до полного растворения всех компонентов соединить и тщательно эмульгировать сначала миксером, потом насколько это возможно вручную. но пористой муссовой текстуры полностью избежать вряд ли удастся . можно вернуться к этомувопросу через несколько дней. и вымешать крем еще раз
    в отдельной емкости соединить 0,1 г гиалурона с 5тью граммами воды. ввести в еще теплый крем
    добавить 10 к консерванта никкогард и абсолют лотоса-который должен выравнивать рельеф и цвет кожи, а так же бороться с мелкими морщинками и воспалениями
    в сочетании с воском туберозы получается очень нежный, едва уловимый аромат

Вес репутации
    74

Capra , скажи , а матча полностью растворяется или ты его сразу добавляешь в в.фазу при нагревании ? Очень интересно попробовать его для тонуса кожи .

Вес репутации
    131

pink panter,спасибо.когда я делаю чай, заметно, что самая малость остается на дне чашки. то есть растворяется процентов на 90. но я его всегда добавляю в водную фазу и грею вместе с ней.
    А ты обязательно попробуй я давно его использую и в скрабе и молочке/креме для тела , молодильных кремах для лица. работает прекрасно

Вес репутации
    29

Capra, могу только подтвердить его выраженное действие в "молодильных" кремах. Грею тоже в водной фазе, только вливаю не всю воду - то что не растворилось просто выливаю с небольшим остатком воды. Кстати, с Вашей лёгкой подачи, делала кремы с этим чаем довольно долгое время - очень мощный актив! А в последнее время перестала японские чаи вообще покупать. Начиталась про то, как чайный лист активно радиацию впитывает, а при его сушке и обработке концентрация только увеличивается... Я, может быть, мнительная, но не хочется усугублять пролемы со здоровьем. Бог его знает! Хотя очень страдаю без японских чаёв - они у меня всегда самые любимые были... А Вы что думаете по этому поводу?
    Последний раз редактировалось Соседка; 15.01.2015 в 23:42.

Вес репутации
    131

Соседка, а я полагаюсь на санэпиднадзор швейцарии и близлежайшей германии, которые подвергаю импортируемые товары жесткому контролю. ну не идиоты же там сидят. и про фукушиму известно всем. плюс рельеф страны. мои девочки знакомые живут на юге японии. как жили здоровыми и счастливыми , так и живут. горы все-таки очень сильно влияют на движение воздуха, распространение радиации , распределение ветров и прочая. как покупала матчу, так и дальше беру.к гиокиру вот еще пристрастилась

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Capra Ой, а это что за зверь такой, гиокир?
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    29

Capra, Вы меня прямо поддержали в собственных умозаключениях, склоняюсь к такой же мысле! Просто у нас (я из Украины в недалёком прошлом) последствия Чернобыля ещё долго аукались в самых неожиданных местах... Конечно, страны разные и т.д., но на поверку оказывается, что к этой гадости никто и нигде морально не готов... Но надо оставаться оптимистом! Так что, скорее всего, в ближайшее время побегу за любимыми чаями и за обожаемой матчей, а то у меня прямо синдром отмены, что внутрь, что наружно. Уж я кремов-то наварю!

Вес репутации
    0

я присоединяюсь к вопросу о гиокире, а то гугл и яндекс не могут мне ответить=)

Вес репутации
    131

Чай называется гиокуро, он светлый желтовато-зеленый и очень приятный на вкус. простите, все букы перепутала
    http://black-green.ru/yaponskiy-chay/giokuro
    Последний раз редактировалось Capra; 16.01.2015 в 09:30.

Вес репутации
    63

небольшая предыстория.
    Вообще крем задумывался как солнцезащитный. Зная гиперреакцию своей кожи на солнышко, проявляющуюся обычно в виде сиииииильной аллергии, я еще в середине февраля соорудила крем, готовящий лицо к УФ-сезону. И вот пару недель назад, когда в Москву пришла кратковременная весна, на второй день прогулок под вечерними лучами (после пяти), мое лицо было осчастливлено полноценным ожогом (через пару часов лицо покраснело, кожу стянуло и адски болело). В экстренном порядке в рецепт были собраны самые сильные солнцезащитные и успокаивающие компоненты, которые уже были мной опробованы раньше и показали хороший результат на моей коже.
    Крем мгновенно снял все симптомы ожога. И только наутро я сообразила, что и в этот, и в предыдущий кремы я забыла положить фильтры. Но я уже успела запихать этот крем в алюминиевый тюбик, поэтому он был оставлен как очень сильный успокаивающий. Второй раз его действие я проверила когда обожгла руку. Боль утихла в момент намазывания.
    Когда солнышко спряталось, я продолжила его использовать как уходовый крем для лица, в этом качестве он меня тоже впечатлил - разглаживает, смягчает, освежает, очень классно увлажняет

Успокаивающий крем для чувствительной и поврежденной кожи
    арган 10% - восстанавливает водно-липидный слой кожи и увеличивает количество питательных веществ и кислорода в клетках кожи, нейтрализует свободные радикалы и защищает соединительную ткань. Содержит феруловую кислоту и сквален
    овес 7% - уменьшает разрушительное влияние УФ-излучения на кожу, обладает мощной антиоксидантной активностью, противовоспалительными и защитными свойствами
    рис 10% - обладает противовоспалительным, увлажняющим, восстанавливающим действием, может использоваться как солнцезащитное средство. Содержит гамма-оризанол и сквален
    купуасу 5% - обладает хорошими противовоспалительными свойствами, отлично увлажняет кожу

гидролат яблока 30% -мой мастхев среди увлажнялок. Обладает увлажняющим, питательным, успокаивающим действием
    гидролат лаванды 17% - обладает успокаивающим, освежающим и охлаждающим действием, способна регенерировать повреждённую и истончённую кожу

никколипид 5% - снижает воспаление кожи, вызванное ультрафиолетовыми лучами
    рисовый воск 3% - увлажняющее, противовоспалительное, солнцезащитное

глюконолактон 0,5% - увлажнение, обладает фотозащитным действием
    сэ брокколи 3% - Защищает кожу от вредного воздействия УФ излучения, снимает покраснение и отек кожи при солнечных ожогах
    сэ ячменя 3% - помогает восстановить поврежденную кожу. содержит супероксиддисмутазу, синнергичное действие с дигидрокверцитином.
    д-пантенол 2% - восстанавливает и защищает кожу, снимает воспаление, раздражение и зуд, используется в лечебных мазях от ожогов (солнечных , бытовых)
    родохрозит 5% - Защищает кожу (глубокие слои) от агрессивного облучения УФ-А
    дигидрокверцетин 0,1% - UV-фильтр, обладает мощным противовоспалительным и противоаллергенным свойствами

эм пиретрум девичий 1% (любая ромашка) - успокаивающее и противовоспалительное действие
    эм лаванды 1% - устраняет покраснение, раздражение, зуд, воспалительные реакции

Если добавить фильтры (я использую гидроксиапатит 5% и шелк или жемчуг 2%) получится полноценный солнцезащитный крем
    Этот состав может использоваться при дерматитах, нейродермитах, экземах.
    Последний раз редактировалось nezabudka; 31.03.2015 в 22:40.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    26

Хочу поделиться рецептом дневного крема на осень для очень сухой кожи (на улице прохладно, еще и центральное отопление включили...)

извините, очень редко получается писать - обычно у меня 2-3 работы, ребенок, совсем времени нет, а тут (почти ура!) я на больничном
    Состав на примерно 30 г крема
    МФ - 13 г:
    никкомульс LC - 1,5 г (5%)
    оризалипид - 0,6 г (2%)
    масло манго - 3 г
    масло баобаба - 3 г
    масло рисовых отрубей - 2 г
    масло клубники - 2,5 г
    гидрированный фосфатидилхолин - 0,6 г (2%)
    ВФ - 14 г
    гидролат василька - 7 г
    вода - 7 г
    камедь акации - 0,15 (0,5%)
    Активы - около 3 г
    пудра жемчуга - 0,6 (2%)
    экстракт кокосового молочка - 0,6 (2%)
    вит. Е - 1 к
    дигидрокверцитин - на кончике стеклянной палочки
    комплекс керамидов - 1,5 г (5%)
    СКСО2 василька - 0,15 г
    никкогард - 4 к
    ЭМ: иланг-иланг 2 к, сандал 3 к, абс. франжипани 3 к.
    И немного бронзовой мики для цвета.

Очень нравится запах - летний, экзотический, неплохо действует на осеннюю депрессию!
    Изображения Изображения

Вес репутации
    24

Крем для очень сухой кожи рук "простой" (для начинающих и/или ленивых).
    Впервые решила опубликовать свой рецепт, так как безумно понравился результат всем членам семьи при том что готовился на скорую руку из того что было. Ингредиенты в основном самые распространённые должны быть у всех начинающих, при этом как мне кажется не самые распространённые типа масла Арбуза можно заменить увеличением количества того что есть или другим подходящим маслом.
    Делая его я настолько обленилась что решила пойти на риск и грела всё в микроволновке малыми дозами. Я знаю как многие к этому отнесутся, но проведя перед этим тщательный анализ всей доступной инфы по изменению молекул под высокочастотным излучением, я пришла к выводу (но никому его не навязываю) что оно не намного более вредно чем изменение под любым другим нагреванием, и если я это десятилетиями ем каждый день и жива-здорова то и руки переживут. Интересно было для меня сохраняться ли полезные свойства крема при таком нагревании - и здесь у меня претензий нет, мои мега шелущащиеся руки стали нежными и гладкими (уже даже без крема чего раньше никогда не было), мама и сестра в восторге (ранее они пользовались промышленными).
    Простите за столько букв, итак сам крем на баночку 50 мл:
    МФ: ШИ – 4 г., Кокос – 4 г., зародыши пшеницы – 2 г, Арбуз – 3 г., авокадо -3 г.
    подогрела слегка с:
    Биозол – 0,4 г.
    и
    Эммулиум каппа – 3 г.
    до 50 градусов (по рецептуре этого эмульгатора 60 градусов, но и так всё разошлось прекрасно)
    ВФ: сирень гидролат – 20 г, (можно взять любой или дистилированную воду, у меня просто этот был) глицерин– 0,5 г. (вводила в готовый крем)
    АФ: шелка пептиды – 0,8 г.
    ЭМ - на ваше усмотрение, у меня пу сути был почти без эфирный крем: лаванда – 3 к, лайм – 3 к. (лайм как лимон для ногтей хорош но фототоксичен)
    Шелк можно добавлять как в воду так и в готовый крем. Смешивание постепенно вливая "воду в масло" при одинаковой температуре с минимиксером 3 минуты, далее палочкой выбиваем все пузырики насколько можем. Активы по остыванию. После отстаивания у меня снова возникают пузыри воздуха, скорее всего из-за миксера, может его стоит меньше крутить но я не решаюсь, лучше быть уверенной в эмульсии. Потом просто ещё раз вымешиваю их палочкой ну а на остаток забиваю - всё равно храню в холодильнике и с консервантом.

Страница 47 из 49 ПерваяПервая ... 3743444546474849 ПоследняяПоследняя

Ваши права