Соседка, ну многие маски впитываются, так что подушку не запачкаете точно, и также производители советуют в случае плотного нанесения излишки убирать салфеткой.
Я вот думаю насчет ночных масок своими руками и придумывается только такая схема -
жирное масло, создающее пленку,
активы - какой-нибудь коллаген например
вода, эмульгатор, эфир
но смущает то, что масла ведь окисляются, то есть просто много жирного мала на лицо не нанесешь
пудра для умывания это такой мелкодисперсный порошок, который при контакте с водой начинает мылиться. У меня была рисовая пудра, но на фоне забитых пор она меня не впечатлила - не смогла их очистить. Но они есть разные, в т.ч. энзимные-пилингующие-кислотные, выбор богатый. В составе некоторых тальк, вот состав пудры от фирмы DNS
натрия кокоил изетионат, глутамат натрия кокоил, глюкоза, глютамат натрия миристоил, целлюлоза микрокристаллическая, тальк, аминокислоты (гидролизат пшеничной муки), папаин, сок алоэ барбадосског
violetsunset, так то любое, а нужно же именно для фейса. Я, конечно, пока что не в теме, но мне кажется что оно должно быть мягче и деликатнее. Или органик-мыла все мягкие и подходят для лица? У меня почему то подобные мыла стоят на одной полке с детскими, но я и детское считаю слишком жестким для лица.
А мне в таком уходе больше всего нравиться пена)) она так пружинит на лице
Alloria, да, у меня была такая сетка, благополучно порвалась и я теперь пользуюсь обычным отрезанным куском от сеточной мочалки, тоже неплохо)) Но дело то не в том, с помощью чего я могу получить пену, а в том - какую пену. Мои грезы теперь о мыле с активированным углем=)




Ответить с цитированием



