Азиатский уход
Показано с 1 по 20 из 53

Тема: Азиатский уход

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    36

Добрый день!
    Я умываюсь самодельным, самым простым гидрофильным маслом (масло+ полисорбат 80), затем взбитая пенка. После умывания вижу, как содержимое пор торчит наружу. Некоторые поры очистились. НО! Долго умываться так не могу: кожа сохнет очень.
    Очень нравятся корейские ночные маски. Я вообще любитель масок, сейчас постепенно с обычных масок перешла на ночные. Экономия времени какая!)))

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

svik77 , не удивительно что у вас после полисорбата кожа сохнет. им в домашней косметике и не пользуются. это эмульгатор который хорошенько так разрушает липидный слой кожи
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    36

Блин! Как же так??? Я же начиталась на просторах интернета о том, как можно самим сделать гидрофильное масло...Куда его теперь? Выбросить?

Вес репутации
    78

svik77, на просторах интернета много всего что просто и легко
    думаю, что многие на форуме это проходили. можно пристроить его в бомбочки для ванной. А для кожи стоит пересмотреть средство.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    58

svik77, так странно, Вы уже так давно на форуме зарегистрированы, а полагаетесь на просторы интернета Из русскоязычных источников тут как раз наиболее адекватная информация. А масло на волосы допользуйте, по длине.

Вес репутации
    36

Я не полагаюсь только на один этот форум. А рецептов гидрофильного масла на просторах интернета полно. Странно то, что народ действительно использует полисорбат 80 и никто не пишет, что он сушит кожу и что его не используют в домашней косметике.
    Ну да ладно... это лирика.

Добавлено через 1 минуту

А волосы мое горе-масло не высушит в данном случае?
    Последний раз редактировалось svik77; 08.12.2014 в 16:52. Причина: Добавлено сообщение

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

svik77, совсем не странно, поскольку уворовывая идею нашего форума, никто не подумал, что недостаточно просто стырить идею, а тему еще и изучать надо.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    78

svik77 , люди которые не глубоко копают данную тему могут и не связывать сухоть кожи и гидрофильное масло на полисорбате. Тут же важно знать как кожа устроена.
    Есть те кто не сильно над натуральностью задумывается. Поэтому Аромарти самое адекватное место где можно разобраться

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

Девы, а ведь pink panter давным-давно еще предлагала свои рецепты)) как раз масло, пенка и тоник - насколько понимаю, это именно то, что соответствует поэтапной методике очищения.
    Благо за прошедшие 5 лет появились новые компоненты, и что-то можно усовершенствовать и/или откорректировать под себя. И ни полисорбатов, ни аквасола))
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от svik77 Посмотреть сообщение
    Очень нравятся корейские ночные маски.
    они мне тоже нравились до поры до времени, все хотела винную попробовать))) а теперь постигла дзен и хочу побольше натуральности

А про гидрофильное масло я тоже таила надежды его сделать, но полисорбат мне сразу не понравился, а потом вовсе оказалось что в нем вода, а смысл то был в безводности масла...вообщем я в поиске, но насчет пенки - надо делать мыло, это однозначно т.к оно даст плотную пену аки пром.пенка)))

Ваши права