-
Arti , спасибо, для меня это комплимент 
Ну а майонез мой в холодильнике отлично загустел, если банку перевернуть, не шелохнется даже. Раздаю потихоньку - мама часть соседке отнесла, она в восторге, вроде съела его просто так с хлебом, говорит вкусный. Сама стараюсь понемногу есть его тоже, раз уж на меня нашло и я наваяла, но вообще я майонез не ем, и мне он всегда немножко бее...
Кстати, отклоняться от рецепта я так понимаю, можно и в ту и в другую сторону. Например, у меня чувство, что в моем майонезе молока значительно больше, чем треть, наверное половина точно, к сожалению, точный рецепт в процессе изготовления утерян. Но в целом я старалась его соленость разбавлять в блендере молоком (тк надо было влить чуть ли не 2 литра, все-таки с экстра верджин накладно выходило).
Кстати, Арти, выше по теме говорила, что вкус молока не понравился в этом рецепте и я была уверена, что у меня будет то же самое (правда в итоге экстра верджин все забивает, что тоже не лучше), и сразу задалась вопросом - а получится ли сделать этот рецепт на йогурте? Кисловатый вкус йогурта куда более актуален в майонезе чем молока... Не съедают ли йогуртовые бифидо-лакто бактерии то вещество, за счет которого молоко эмульгирует? Вроде лактозу они съедают, насколько я знаю... В итоге решила потренироваться сначала на молоке, потом на йогурте как-нибудь попробую.
Ваши права