Домашний майонез
Показано с 1 по 20 из 146

Тема: Домашний майонез

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    98

Alexa_Alexa

Какая разница, как оно называется?
    Меня лично подкупает простота изготовления, ну просто раз - и готово
    К тому же на вкус от классического майонеза он не отличается, во всяком случае в салатах.
    Ну и думаю, что его калорийность тоже ниже, что тоже несомненный плюс.
    Кстати, я тут попробовала добавить туда лецитин (который Лецигран-М),
    ну просто для полезности.

Ну и маска на основе оливковое масло + молоко очень понравилась

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Цитата Сообщение от Sogo Посмотреть сообщение
    Какая разница, как оно называется?
    Вот и я о том же

Arti, да я и делаю десерты с сырыми яйцами (со взбитыми белками люблю муссы) - иногда мысль о сальмонелле приходит, но не навязчивая.
    Но этот вариант майонеза мне понравился гораздо больше, чем классический - это ж дело вкуса
    Carpe diem...

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

А я иногда сырые яйца употребляю. Даже мысль в голову о сельмонеллёзе не приходила (может это и дико звучит)

Вес репутации
    69

А у меня от майонеза на сыром яйце живот стало крутить. Я его так до конца и не съела, выбросила. Так что на молоке очень хорошая альтернатива, мне нравится. И делается очень легко, и сам легкий.
    А как его называть, какая разница.

Вес репутации
    32

хочу поделиться: майонез делаю с оливковым маслом, в blender сo стаканом, яйцо, немного маслин(черных, или фиолетовых) смешиваю в blender; когда получится однородная смесь, добавляю неиного лимонного сока и пока это всё крутится в блендере, начинаю вливать тоооненькой струйкой масло. смесь начинает густеть на глазах. сами можете определить густоту майонеза: остановиться, когда понравится. на самом деле всё происходит очень быстро. такой майонез подходит к рыбным блюдам, кальмарам,криветкам и осминогу

Вес репутации
    36

Сделала я давеча интересное открытие: в принципе я майонез на оливковом масле не люблю - тяжеловат он на мой вкус, только для Оливье его делаю, а для всего другого виноградную косточку чаще всего использую; а тут завелось у меня оливковое греческое, да органик, да нефильтрованное - в общем, сказачно нежное и вкусное, но стоять долго не может... завелось оно в начале лета, так что стало в последнее время вызвать беспокойство... и решила я в майонез его забабахать... Короче, поняла я, почему майонез по канону именно на оливковом масле делается - получилось нечто легкое, нежное, уплывающее - сказка!

Вес репутации
    30

Девчонки, делала майонез (без яиц, на молоке) по рецепту
    Alexa_Alexa, также давала этот рецепт сестре, она тоже делала с подружкой. В общем, мы все сошлись на том, что по вкусу, виду и консистенции этот майонез больше похож на крем. Ведь по сути это смесь животного и растительного жиров, как маргарин. А маргарин вовсю используется в кондитерской промышленности для кремов в торты и пирожные. И я вот подумала, если вместо горчицы и соли положить сахар, ванильку там, например, получится ли крем для торта? Как думаете?

Ваши права