Всем ответившим и поддержавшим меня благодарности!
У ТК РФ иной взгляд на возможность выкинуть работника без объяснений причин: "При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня (это соблюдено не было)с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание." (Статья 71).
Как Вы догадываетесь, в суде бы причина "ты нам не нравишься" не прокатила бы. Ну это гипотетически.
Да? Ну у нас с Вами тогда разные взгляды на обиду в целом. Как раз то, что Вы написали меня бы не обидело (если б это действительно было так). А выкидывание меня как собачонки из-за вообще непонятно чего... Я еле сдержала слёзы.
Зарплату платили, с этим всё хорошо было. И да, я была тем работником, которому единственное что нужно показать и рассказать - это просто где какая папка лежит и сам порядок работы. И всё. Учить меня ничему не надо было. Я всё делала сама и делала хорошо. Успешно успела вовремя спасти одну из их фирм от уплаты штрафа в 700 000 рублей.
Знаете, вот так ответственные сотрудники превращаются в раздолбаев. Ни на одной работе я более так париться не буду. Благодарности за это все равно не будет, я это поняла.
Чем закончилась моя короткая история? Конечно же, бодаться я не стала. Ни сил, ни смысла, ни желания нет. Расстались в целом мирно, по деньгам меня не ущемили, всё выплатили, но тем не менее осадок отвратительный от всего этого.
Васаби, таких адекватных и мудрых, как Вы - единицы, кто может относиться к человеку объективно, когда это необходимо. Особенно это редкое качество среди женщин. В Красную книгу Вас)
Небольшой флуд и лирика) Что примечательно, одновременно с этой работой ушёл некоторый негатив из моей жизни (с работой не связан никак и появился задооолго до неё). Возможно, судьба резко убрала всю грязь и всё ненужное из моей жизни? Ибо слишком уж это синхронно случилось...)