Онкология. Если это ...
Показано с 1 по 20 из 268

Тема: Онкология. Если это ...

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    67

Chiron, загрузите на какой-нибудь фотохостинг (радикал ру или любой другой) скан с результатами анализов и дайте ссылку.

Экстракт Кориолуса лучше чистый. Попробуйте еще поискать, чтобы был указан процент полисахаридов (как в примере с кордицепсом).

Кордицепс пока возьмите на заметку, хороший процент полисахаридов. Может пригодиться в дальнейшем, а начать лучше с кориолуса.

INDOL 3 Carbinol 250 mg от Hirundo Products
    1 капсула содержит: брокколи экстракт (5:1) 250 мг.
    250 мг - это общая масса содержимого капсулы или количество индолов?
    А у других производителей какой состав?

Бромелайн нашла в капсулах по 500, 250 и 200 мг. На что нужно обратить внимание при его выборе?
    Если предполагаете применять бромелайн в моноварианте, то берите по 500 мг. А если как дополнение к имеющейся бад с кверцетином, то дозировка будет зависеть от того, сколько бромелайна уже содержится в суточной дозе этой комплексной бад. Всего нужно 1000 мг бромелайна в день. Но имейте в виду, что и кверцетин, и бромелайн увеличивают текучесть крови. Если бы это был мой родственник, я бы остановилась только на бромелайне. А с вашим папой решать вам. Обращать внимание нужно на протеолитическую активность бромелайна, единицы измерения - GDU/g. Цифры, которые вам нужны - 1800 GDU/g и выше. Если найдете 2200-2400 - будет замечательно. Если никаких цифр не указано, значит, активность совсем низкая, порядка 300 и ниже. Если активность высокая, производитель обычно не стесняется это указать.

Ни PSK, ни PSP я пока не нашла, может плохо искала?
    Попробуйте поискать по торговым названиям - IPPV, Copolang, Coriolan, Krestin.

AHCC
    Quality of Life Labs, Kinoko AHCC Gold-, Immun-Health, 500 mg
    Смесь экстрактов мицелия (не написано каких именно грибов)
    Подходит. У нас была такая же дозировка, когда мама принимала АНСС от Now Foods. Мама принимала его 6 г в день. То есть, по 4 капсулы 3 раза в день за 30-40 минут до еды. Думаю, вы тоже можете ориентироваться на эту дозировку. Длительность приема - 3 месяца. Каждый день, без перерывов, включая дни проведения ХТ. После 3-х месяцев рекомендуют профилактическую дозировку 3 г в день, но давайте будем смотреть по ситуации. Мы потом перешли на другого производителя, где-то выше есть ссылка, там другие дозировки и другая схема приема, а потом уже перешли на Крестин.
    Если вы со временем найдете PSK, тогда будете давать его вместо AHCC, он эффективней.

Относительно комплекса Е+селен.
    я правильно поняла - только те три дня, что ему делают ХТ? А между ней, т.е. в течении следующих 4 недель не давать?
    Да, я бы попробовала именно так. Тем более, что вы уже более трех недель его принимали. Я маме давала дольше, и в более высоких дозировках, но моя мама это моя ответственность, а в вашем случае я просто не рискую рекомендовать длительный прием - у вас и схема другая, и препараты, и длительность ХТ, плюс еще проблемы иного характера (шунтированное сердце, разжижение крови и т.д.), а я не врач. Попробуйте включать этот комплекс пока только на три дня ХТ, ну максимум на пять-шесть - т.е., плюс еще два-три дня после. А потом перерыв до следующего курса.

Папу сегодня не выписали, у него сильные отёки
    Посмотрю, какие нутрицевтики помогают работать лимфатической системе, потом напишу. Точно помню, что экстракт лопуха помогает, я его маме давала в начале лечения, и сейчас снова даю. Может, еще какие-то бад обладают подобным эффектом, навскидку все не упомнишь, у них действие разноплановое, как правило.

Если сразу не отвечаю, не теряйте меня, у меня не всегда есть возможность, но я постараюсь максимально быстро откликаться.

Добавлено через 14 часов 20 минут

Chiron, про помощь лимфатической системе и оттоку жидкости. Кроме экстракта лопуха, такое свойство есть у По д'Арко (иногда пишут Пау де Арко) - Pau d'Arco. А главное, он может быть полезен в лечении основного заболевания, т.к., по результатам исследований, является ингибитором ангиогенеза - т.е., нарушает построение опухолью собственной сосудистой сети, через которую она получает питание. Отсечь опухоль от питания - значит, нарушить ее развитие. Кроме того, По д Арко способствует образованию эритроцитов, что важно при анемии, которая нередко вызывается химиотерапией. Плюс к этому это натуральный антибиотик.

Прежде чем применять, обратите внимание на возможные лекарственные взаимодействия. "Из-за мочегонного действия возможны следующие взаимодействия препаратов:
    увеличенный риск токсичности с противовоспалительными анальгетиками; если гипокалиемия имеет место, возможен антагонизм с антиаритмическими препаратами и потенциирование мышечных релаксантов; противодействует антидиабетическим (гипогликемическим) лекарствам; может потенциировать и/или противодействовать антигипертензивным; может потенциировать литиевую терапию; когда принимается с кортикостероидами, имеется риск гипокалиемии; может усиливать действие других мочегонных и увеличивать риск гипокалиемии".

Думаю, вы сама сможете определить соотношение польза/риск. Могу сказать, что для мамы я его применяю курсами и по ситуации. Например, после первого курса ХТ у нее начался бронхит, а участковая врач не хотела к ней идти, ждали ее 8 дней, пришла только, когда температура поднялась запредельно, и выписала сильные антибиотики. Я пришла в ужас - какие антибиотики, если иммунитет и так ослаблен химией и болезнью. И я рискнула попробовать обойтись без них (не рисковала бы, если бы это была пневмония, но это был бронхит - собственно, и врача ждали только для того, чтобы она прослушала легкие, ничего другого от наших участковых и не дождешься, даже взятие очередного анализа крови каждый раз приходится "выбивать"). Так вот, выползли мы из бронхита с Божьей помощью на приеме По д Арко с бромелайном плюс давали смесь молока с боржоми, и еще был какой-то растительный сироп от кашля.

И вот еще мысль появилась насчет того, как вам поискать PSK/PSP - можно попробовать искать по расшифровке аббревиатур - PolySaccharide K, PolySaccharide Kureha, PolySaccharide-Peptide в сочетании с ботаническим названием гриба Траметеса.
    Последний раз редактировалось Acacia; 02.08.2014 в 17:37. Причина: Добавлено сообщение
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Ваши права