Chiron, в вашем случае ситуация осложняется в связи с приемом большого количества сердечных препаратов - очень многие нутрицевтики, рекомендованные для поддержки при ХТ и для борьбы с опухолью, увы, могут усугубить побочные действия лекарств и/или повлиять на их концентрацию в крови, что также может привести к нежелательным и даже опасным последствиям. Кроме того, многие нутрицевтики имеют свойство "улучшать реологию крови" - иными словами, повышают ее текучесть, а это опасно при приеме аспирина и других разжижающих кровь препаратов. Таким образом, круг возможной помощи, к сожалению, сильно сужается.
Тем не менее, возможность помочь все равно остается: это применение бадов, которые не связаны с реологией крови или влияние которых незначительно. Также можно пробовать краткосрочно применять нутрицевтики, не столь безопасные в этом отношении - за короткий срок они не успеют сильно повлиять на текучесть крови, но могут сработать в своем основном - противоопухолевом и защитном - действии. Я порекомендую, исходя из накопленной за полгода информации, а решать только вам, т.к. это колоссальная ответственность, я сама ее в полной мере ощутила в связи с маминой ситуацией, у нас она не менее сложная, только сложности другие.

Давайте начнем с ХТ (усиление ее терапевтического эффекта и снижение токсичности, защита печени).

Итак, схема ХТ - Карбоплатин/Этопозид.

Карбоплатин это препарат платины. Противоопухолевый эффект препаратов платины повышают витамины А и Е, генестеин, кверцетин, индол-3-карбинол. Токсические эффекты снижают селен и мелатонин (мелатонин также повышает выживаемость).

Этопозид - препарат растительного происхождения. При ХТ этопозидом рекомендуют витамины Е, Д, каротиноиды (лютеин, ликопин), биофлавоноиды и полифенолы.
Эффективность ХТ природными противоопухолевыми препаратами повышает индол-3-карбинол - вот его сразу возьмите на заметку, т.к. он, ко всему прочему, еще и защищает печень, что невероятно важно при ХТ, а также имеет и собственное противоопухолевое действие в отношении карцином. Поищите бады с индол-3-карбинолом, но не берите первое попавшееся, посмотрите на состав и напишите здесь, какие у вас есть доступные варианты, а мы выберем оптимальный. Индол-3-карбинол вам пригодится не только во время ХТ, но и между курсами, в периоды реабилитации - также, как и АНСС. Вот эти два препарата - АНСС и бад с индолом я бы советовала принимать обязательно. Про частоту и длительность приема смогу точнее сказать, если буду знать состав этого бад и дозировку АНСС в одной капсуле (они разные могут быть).

Если с покупкой AHCC возникнут сложности, ищите грибные экстракты (в Германии они точно есть, я встречала в сети ссылки на онлайн-магазин). В вашем случае желательней всего экстракт Траметиса разноцветного (он же Кориолус, он же Каваратаке, ботаническое название Coriolus versicolor), а в идеале - выделенные из Траметиса полисахариды PSK или PSP. В Японии PSK продается под торговым названием Крестин (Krestin) и используется совершенно официально в онкоклиниках при сопровождении ХТ. Про Крестин пишу на всякий случай - вдруг у вас будет счастливая возможность его найти. В Японии он сертифицирован как лекарство и продается в аптеках. Нам повезло, мне его привезли из Японии. У Крестина есть аналоги в других странах: южнокорейский аналог называется Copolang, китайский аналог - IPPV.

Если не найдете ни экстракта траметиса, ни PSK, ни PSP, то ищите хотя бы бады с бета-гликанами - они более доступны. Бета-гликаны это полисахариды, также выделенные из высших грибов, их рекомендуют для реабилитации после ХТ (восстанавливают формулу крови), а также для усиления работы иммунной системы. Кордицепс, о котором вы спрашивали, тоже может быть полезен,т.к., по результатам исследований, стимулирует апоптоз (самоубийство) некоторых видов опухолевых клеток. В исследовании был применен водный экстракт и его действие на клетки карциномы легких и некоторые другие. Повторюсь, нужен экстракт. Порошок из мицелия не подойдет.

Кошачий коготь пока не покупайте. Сейчас у меня нет возможности внимательно перечитать о нем информацию на предмет влияния на реологию крови и степени этого влияния. При возможности посмотрю.

Амарант с тмином - нормально. Но имейте в виду, что со временем текучесть крови тоже может повыситься. Не моментально, но все же.

АНСС от Киноко. Про фирму не знаю, но в продаже видела на зарубежных сайтах. Насчет количества капсул - нужно знать дозировку вещества в одной капсуле, тогда можно сказать что-то более конкретное.

Желтизна на руках и голове - может, это и печень, или желчный, надо смотреть биохимию крови. А может - побочка ХТ (у мамы открытые участки кожи даже не желтели, а чернели после ХТ - особенно кисти рук), пользуйтесь солнцезащитными средствами.

Результаты анализа крови можете скинуть в личку. Все параметры полностью. В первую очередь интересует, конечно, свежие показатели. Но после ХТ может быть сдвиг параметров, тоже надо смотреть, чтобы помочь восстановить формулу крови.

Относительно биодобавок, которые рекомендованы во время ХТ Карбоплатином/Этопозидом - я перечислила их пока просто для информации (может другим пригодиться), но еще подробно не перечитывала описания. Нужно понять, что из перечисленного подойдет вашему папе, а что нет (в связи с одновременным приемом сердечных препаратов и противотромбозной терапии. Кстати, какой препарат в инъекциях назначили?) В общем, вы пока не торопитесь покупать все подряд, поищите бады с индол-3-карбинолом, как я выше писала, и грибные экстракты или полисахариды из них. А также поинтересуйтесь, в каких дозировках у вас доступен мелатонин. Относительно других упомянутых нутрицевтиков и витаминов я позже напишу, сейчас уже пора отключаться. И вопрос еще: бад селен + вит. Е сколько времени уже принимаете? И амарант с тмином?