Онкология. Если это ...
Показано с 1 по 20 из 268

Тема: Онкология. Если это ...

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    67

Chiron, не видела вашего сообщения, не заходила на форум. Напишите диагноз вашего папы и вид опухоли - возможно что-то смогу посоветовать адресно. Есть, конечно, и универсальные нутрицевтики вроде антиоксидантов, но в целом все равно лучше подстраивать схему приема под конкретную ситуацию, т.к. разные виды опухолей по-разному откликаются на воздействие.

Амарант в виде СО2-экстракта лучше разбавлять 1:4.
    Насчет количества рыбьего жира не могу сказать, но его можно (и даже лучше, мне кажется), заменить на омега-3 жирные кислоты. При онкологии рекомендуют не менее 1500 мг омеги в день (в среднем 5 капсул, разделить на 3 приема). Омега-3 истончает мембраны раковых клеток и облегчает доступ к ним клеток-киллеров.

Кверцетин с бромелайном хорошая вещь, только в вашем препарате маловато бромелайна, при онкологии его рекомендуют 1000 мг в день. Мы перестали давать комплексную добавку и остановились на бромелайне в моноварианте. Для противоопухолевого действия (в основном, против метастазирования) принимать его нужно между приемами пищи. Если с едой, то действие будет другим.

Коэнзим, на мой взгляд, не нужен - он усиливает выработку АТФ в клетках - в том числе и раковых, а у нас противоположная задача - лишать клетки опухоли энергии.

С витаминами группы В осторожней, высокие дозировки в течение длительного времени могут повредить печень, а во время ХТ на нее и так запредельная нагрузка. Кстати, чем печень защищаете?
    Я бы остановилась не на комплексе, а на отдельных витаминах группы В, в периоды реабилитации - В12, В1, В2. При составлении схемы биодобавок нужно еще учитывать совместимость витаминов и суммарный эффект нутрицевтиков.

Витамин Е с селеном - хорошо. Возможно, в этом комплексе маловато селена, его можно отдельно давать еще 100 мкг.

Насчет болиголова и прочих растительных ядов - пока пациент проходит химиотерапию, растительные яды давать нельзя! Они могут вызвать резистентность (нечувствительность) опухоли к ХТ.

Кошачий коготь в биодобавках найти не проблема. Он может продаваться также под названием Ункария или Уна де Гато. Где вы территориально?

Об остальном напишу, если дадите дополнительную информацию - вид рака, стадия, какая схема ХТ назначена, как переносит ХТ, есть ли возможность принимать биодобавки во время ХТ? Что и в каком количестве принимает в перерывах между курсами ХТ, и принимает ли какие-то лекарства. Что с давлением (высокое, низкое)? Почему ограничение жидкости? Из-за асцита? Анализ крови хорошо бы еще посмотреть, если есть.
    Последний раз редактировалось Acacia; 26.07.2014 в 19:26.
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Ваши права