Тирамису
Один из наиболее популярных десертов, наверное, его все готовить умеют. Существует мно-о-ожество вариантов приготовления тирамису, здесь все как с борщом – в принципе, все используют один и тот же набор продуктов, да и готовят, в принципе, одинаково. Но, как говорится, есть нюанс! В результате, каждая хозяйка готовит свой собственный борщ, и вкус и вид может весьма отличаться. Так вот, возвращаясь к тирамису, предлагаю свой вариант, я этот десерт готовлю так.
Это большая порция (к массовому набегу гостей), из этого количества продуктов получается две формы (29х20Х6) с тирамису, в каждую форму помещается 30 печенек. Т.е. если наплыв гостей не ожидается, то количество продуктов нужно сокращать.
Яичные желтки – 7 шт
Сахар – 150г
Крепкий кофе – 1 л
Сыр Маскарпоне – 500г
Печенье Савоярди - 60 штук
Ликер Амаретто – 40мл
Горький шоколад – 100г
Какао порошок – 3-4 ст.ложки
Готовим