-
спасибо девочки, сама радуюсь это красоте в холодильнике(давно не мацератила
)
hvojnaya а вы его каким способом настаиваете? в любом случае вин. кость не самое стабильное масло. добавьте к нему вит.Е или со2 розмарина. И храните в холодильнике, когда отфильтруете.
Arti после того как мне однажды попался маленький червячок в аптечной календуле, я решила, что и сухое сырье нуждается в доп.обработке...на всякий случай
.
Свежее сырье я подсушиваю немного(буквально в течении одного дня на подоконнике) и сбрызгиваю спиртом, чтобы не закисло в последствии на солнышке. При таком обеззараживании, условной консервации, я заметила еще, что и сам процесс настаивания проходит намного быстрее, и цвета получаются более насыщенными.
Спирта я добавляю ровно столько, чтобы сырье было лишь слегка влажным и в таком виде измельчаяю или в ступке или в блендере с ножами. Показателен пример марены. В прошлом году настаивала и разочаровалась. Масло ни через месяц, ни через 2 не приобрело насыщенного красного цвета(коричневато-желтоватое какое-то). В этом году(из той же пачки) сбрызнула спиртом. Меньше чем за месяц получила готовое масло темно-красного цвета, что даже сфотографировать проблематично
Подозреваю, что сирень можно таким образом заинфузить и аромат получить, при этом не испортив базу. Но она уже отцвела
надеюсь липа еще цветет на даче.
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Ваши права