Сода пищевая
Показано с 1 по 20 из 72

Тема: Сода пищевая

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    26

Markiza совсем не то у вас сейчас состояние, чтобы такие альтернативные методы лечения пробовать, я бы не рискнула вам даже посоветовать соду пить. Знаю точно (испробовано на себе), что аллергию снимают в т.ч. и сорбентами (энтеросгель и подобные ему). Но это пищевую, а у вас похоже что лекарственная. Тут придется ждать пока аллерген из крови не выйдет. Хотя у вас и диагноз еще не точен. Не может это быть осложнением после операции, например? Инфекция, воспаление, отторжение?

Вес репутации
    24

Боже, девушки, пока прочитала о том, как пьете соду, меня уже чуть не вывернуло. Хотя знал бы муж, что с такими ваннами худеют, наверное немедленно закупил бы дюжину пачек и начал проводить в ванной все вечера

Я вчера приготовила дезодорант на квасцах, в составе есть антимикробный компонент, работающий при уровне pH>5. Измерила я pH средства, а он 3,5! В прошлый раз этот дезодорант работал, как надо, дня три, а потом перестал. Теперь думаю, из-за кислого pH (как-то этот противомикробный компонент разрушился что ли потихоньку, я уж не знаю). Хочу защелачить немного содой. Кто-нибудь пробовал слишком кислые продукты так регулировать? Не крема, конечно, а вот дезики домашние некоторые и так на соде делаются
    Последний раз редактировалось Эленора; 05.06.2014 в 10:03.

Вес репутации
    49

Цитата Сообщение от Saxarinka Посмотреть сообщение
    .... Не может это быть осложнением после операции, например? Инфекция, воспаление, отторжение?
    Может быть, в общем анализе только СОЭ норму превышает.
    Я в соде только искупаться хотела, чтоб чесаться поменьше и поспать по- человечески.

Добавлено через 2 минуты

Элеонора, в дезодорант можно соду, она повышает РН, также лактат натрия повышает.
    Последний раз редактировалось Markiza; 05.06.2014 в 10:11. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    26

Markiza фуух, искупаться конечно совсем не то же самое, что внутрь. Почему бы и нет). По крайней мере, можно попробовать содовым раствором протереть несколько зудящих мест. Если поможет - так и полностью тогда окунуться)).

Эленора, мне тоже кажется, что можно соду добавить для поднятия рН. Я встречала такой совет даже в рецептах крема. Для дезика тем более пойдет.

алхимик Аватар для Дракошка
    Вес репутации
    31

Хоть тема и старая, но все-таки напишу, на всякий случай.

Изжога бывает не только при повышенной кислотности, но и при пониженной тоже!
    У меня гастрит с пониженной кислотностью, и одно время изжога была просто перманентная, ничего не помогало. Однажды решила попробовать пищевой мел, так у меня после него желудок болел, думаю из-за того что он немножечко защелачивает. А уж если бы я попробовала соду вовнутрь, меня наверное после этого на "скорой" бы увезли.

Вобщем, девочки, поаккуратнее с экспериментами над своим здоровьем!
    очень нужно мне добыть
    то чего не может быть...

Ваши права