Точно.
И колбаса была натуральная, а не соевая. (Это я себя сейчас такой бабушкой на лавочке почувствовала, когда писала это).
К моменту развала СССР у меня уже был ребенок, я уже закончила институт и несколько лет работала, стояла в очереди на жилье (кстати ставили нас не от км.метров, а просто потому что молодая семья), и поэтому судить могу не по наслышке. Это при том, что жили мы в Якутии, и район наш не очень то снабжали хорошо, а обычное такое снабжение было, но и наборы к праздникам с вкусняшками тоже были. А колбасу мы везли не из Москвы, а из Армавира (у меня там дед жил).
Добавлено через 7 минут
А вы считаете, что у той же Америки "предсказуемая внешняя политика"? То-то они то Ирак бомбят, то в Косово лезут (или куда там еще)? Почему они свою "мощь" могут продемонстрировать, а мы нет. Если бы во всем мире было тихо и спокойно, а только Россия размахивала оружием, тогда еще было бы о чем говорить. Но наше постоянное противоборство с Америкой существует и будет существовать. И от этого тоже никуда не деться. А допустить, чтобы они подобрались к нашим границам, что они постоянно пытаются делать, это вы считаете правильным?