Общество, в котором мы живем - 3 - Страница 15
Страница 15 из 42 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 821

Тема: Общество, в котором мы живем - 3

Вес репутации
    64

А кто в курсе с чем связано повышение цен на бананы? Обама козни строит?

Вес репутации
    98

Королева Марина

Дело не в том,во что я верю.
    Просто эти цифры вроде как официальные.
    И мне вполне понятно, куда их усредняют.....
    Экономика наука вполне конкретная, если хочется понять и разобраться,
    можно найти и более близкие к реальности цифры,
    да и в магазин мы все ходим.

Вот вчера еще появилось
    МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ УХУДШИЛО ПРОГНОЗ ПО ЦЕЛОМУ РЯДУ ОСНОВНЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РОССИИ

08 апреля 2014 | 22:30
    Так, рост ВВП по базовому сценарию замедлится до 1,1%; при консервативном – до 0,5%. Инфляция возрастет, по итогам года, до 6% вместо прогнозировавшихся 4,8%. Среднегодовой курс рубля вырастет до 36.30 за доллар, а не 33.90 - как ожидалось ранее. И, таким образом, реальный эффективный курс рубля упадет почти на 7,5%.

Прогноз оттока капитала повышен в 4 раза – с 25 до 100 миллиардов долларов.

Как сообщил замглавы министерства Андрей Клепач, кроме основных вариантов прогноза развития российской экономики, министерство направит в правительство и шоковый сценарий, учитывающий и более серьезные санкции Запада из-за ситуации вокруг Украины.
    мне кажется и это более оптимистичным,чем есть на самом деле
    Зато уже просматривается, кто виноват.....
    так что мои предположения, о которых я вам раньше писала по поводу Крыма, скорее всего верны
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    63

Sogo, да, конечно экономика не зацветет буйным цветом, но... что будет с нашей экономикой (и кто вообще о экономике будет помнить) в случае реализации в России сценария арабской весны или оранжевой революции?
    Вопрос второй - а где хорошо? Где нет кризиса? Цифры ВВП они сами по себе мало о чем говорят, важно не количество нулей, а прирост относительно прошлого года, и какой при этом дефицит бюджета, а какой внешний долг, а уровень безработицы, а уровень перепроизводства...
    В экономике конечно можно разобраться, как и в политике, но это гораздо более сложная система, нежели цифровое значение ВВП и прогнозы относительно оттока инвестиций.
    Никак не могу понять, почему Вы каждый раз рассматриваете экономический или политический вопрос изолированно от общего контекста. Сегодня ни экономику ни политику отдельно взятого государства уже совершенно невозможно рассматривать в отрыве от событий и экономической ситуации во всем мире.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Я чего-то не пойму как они считают падение курса рубля? Если взять, к примеру, курс доллара на конец прошлого года 32 рубля, и якобы средний за этот год 36.3, то уже минус 12%.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    63

Arti, тут кратенько , тут поподробнее
    Последний раз редактировалось nezabudka; 09.04.2014 в 15:16.

Вес репутации
    443

nezabudka, ну, в общем, я не сомневаюсь, что у них какая-то своя математика. И все считается через какую-то хитро закрученную жопу. Но мне проще считать так, как меня в школе учили, поэтому я составляю элементарную пропорцию и получаю не какие-то мифические цифры, а реальные, потому что товары, купленные в долларах будут стоить не на гипотетические 7,5% дороже, а на вполне реальные 12%. Вот меня и удивляет - почему нельзя считать по-человечески и давать реальные цифры?

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    63

Arti, существует 4 вида рассчетного курса валют - номинальный, реальный, номинальный эффективный и реальный эффективный. Я не могу сказать, какой именно они учитывают и почему . Т.е. курс валют это не только стоимость его купли/продажи на бирже.

Вес репутации
    443

nezabudka, повторюсь, что понимаю, что считают они все через хитро закрученную... Но нас-то все эти нереально эффективные мало волнуют, поскольку покупаем мы не по нереальным цифрам, а вполне реальным биржевым. Будь их хоть сто не только таких.

Вес репутации
    98

nezabudka

а с чего вы взяли, что я экономику отдельно рассматриваю?
    или это потому, что не очень верю в "теорию заговора"?
    что будет с нашей экономикой (и кто вообще о экономике будет помнить) в случае реализации в России сценария арабской весны или оранжевой революции?
    я не вижу никаких предпосылок к этому, честно.
    И не склонна видеть везде врагов.
    Мне хватило времен СССР. Я понимаю, что для вас это ново, а вот мне "вспоминать" те времена совершенно не хочется.

Цифры ВВП они сами по себе мало о чем говорят, важно не количество нулей, а прирост относительно прошлого года, и какой при этом дефицит бюджета, а какой внешний долг, а уровень безработицы, а уровень перепроизводства...
    По ссылке были как раз цифры роста ВВП.
    Что касается других цифр, меня они в том числе интересуют.
    Но источники разные, и наверняка многие из них вам покажутся "вражескими".
    Знаете, я пару лет училась торговать на бирже и обучение было очень даже неплохим, так что хоть что-то я в этом понимаю.

Мой пост был лишь ответом Марине, так что ни на какой полный анализ он и не претендует.
    Сегодня ни экономику ни политику отдельно взятого государства уже совершенно невозможно рассматривать в отрыве от событий и экономической ситуации во всем мире.
    Не только рассматривать. Но и процветать и развиваться экономика уже не может"в отрыве", увы. Хотя последнее время слишком многие представители власти пытаются убедить нас в обратном

Вопрос второй - а где хорошо?
    а это по известной поговорке - " там, где нас нет".
    Кризис да, сейчас везде.
    Вопрос только в том, что делается для его преодоления.
    И тут мы с вами,скорее всего, снова не сойдемся, а "просто поспорить" у меня желания нет.

Про экономику вот интересная статья.
    И заодно вот это интересно почитать.

Добавлено через 8 минут

Arti

курс рубля, который закладывают в бюджет - это не для нас, а для расчетов.
    Ну к примеру, на сколько надо умножить цену в долларах, чтобы получить в рублях.
    Последний раз редактировалось Sogo; 09.04.2014 в 16:10. Причина: Добавлено сообщение
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    63

Arti, потому что цена на бирже не отражает реальной стоимости валюты и реального положения дел в экономике. Более того несоответствие реальной и номинальной стоимости валюты, коротко, это очень плохо. Именно это несоответствие имеют ввиду, когда говорят про надутость доллара.

Sogo, угу, оппозиционная пропаганда, это тоже пропаганда. Может для Вас это ново, но ни один переворот и ни одна революция невозможна без денег. Да просто прийти к власти, не имея колоссальных денег (не обязательно своих, но кто-то должен за тебя платить - за агитацию, вступительные взносы, организация выступлений, зарплата предвыборному штабу, реклама на телевидении), просто невозможно. Возможно для Вас станет открытием, что целью является не захват власти, и не попытка сделать народ счастливым - а дележка олигархами государственной кормушки. Может Вы вообще никогда не слышали, что зарубежные (американские) олигархи не прочь наложить свои лапы на природные ресурсы, расположенные на территории России и не только России, что успешно и делают.
    Что касается итогов по Крыму, реальные итоги в том числе наличие реальных санкций можно будет оценить не раньше, чем месяцев через 6, пока тока меряние пиписьками, извините.
    Экономика - это не торговля на бирже, это гораздо больше, глубже и серьезнее. Но теперь хоть понятно откуда растут подобные мировоззрения. нет, конечно философию биржи я с Вами оспаривать не буду, не моя философия, да и к реальной экономике относится довольно опосредованно.
    Последний раз редактировалось nezabudka; 09.04.2014 в 16:39.

Вес репутации
    443

Sogo, на хрена нам тогда все это сообщать? Чтоб народ мозжечок вывихнул?
    nezabudka, увы, вы меня не слышите.

Вес репутации
    98

nezabudka
    в моем случае биржи были не российские.
    Последние, конечно, к экономике отношение имеют не прямое.
    С вами тяжело вести беседу,извините.
    В своей правоте вы заранее уверены и, соглашусь с Арти, собеседника не слышите
    И , еще раз, в теорию "всесильного тайного общества" я не верю.
    Как и в то, что все на Западе мечтают о нестабильной России.
    Arti
    ну у нас вроде открытость, так что документы обнародовать обязаны.

Добавлено через 10 минут

nezabudka

....и еще добавлю.
    Вы как-то выбирайте выражения....
    Вот это, к примеру,
    Может для Вас это ново
    Может Вы вообще никогда не слышали
    Но теперь хоть понятно откуда растут подобные мировоззрения.
    как-то не очень красиво звучит по отношению к собеседнику, не находите?
    Если, конечно, вашей целью не было обидеть.
    Последний раз редактировалось Sogo; 09.04.2014 в 18:12. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    63

Сого, совершенно не имела целью Вас зацепить, только повторила Ваш тон, Вы по отношению ко многим собеседникам высказываетесь достаточно резко, только потому что иная точка зрения, и нередко просто требуете заткнуться.
    Цитата Сообщение от Sogo Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что для вас это ново, а вот мне "вспоминать" те времена совершенно не хочется.
    <...>
    Но источники разные, и наверняка многие из них вам покажутся "вражескими".
    Более ранние сообщения цитировать не буду.
    Я не понимаю, о каком всесильном тайном обществе Вы постоянно говорите. Я ни о каких тайных обществах речи не вела. Только о том, что та или иная часть фактов умалчивается или искажается всеми сторонами.
    По поводу биржи имела ввиду только то, что имела ввиду, у биржи своя философия, и в своей жизни я сознательно отказалась от такой философии. Экономика государства вынуждена учитывать не только финансовую выгодность, но и социальную составляющую. Поэтому мы не сойдемся с вами во мнении. Я не знаю где на земле тот "рай", о котором Вы все время говорите, потому что нету таких замечательных стран, где все экономически и социально шоколадно.

Вес репутации
    98

nezabudka

не помню, когда я "требовала заткнутся"....
    Если я и высказывалась на ваш взгляд резко, то касалось это точно не лично кого-то,а конкретного мнения.
    И что вам показалось обидным в моем сообщении? то, что вы в силу возраста не помните СССР? Мне "кругом враги" хватило еще в то время, совершенно не хочется назад. Я очень надеялась, что мы этого больше не услышим.

Если я вас вдруг обидела, я прошу прощения.
    Мне жаль, что мы не смогли друг друг постараться услышать.
    Ну а в остальном - время покажет.

Вес репутации
    71

Цитата Сообщение от анютка Посмотреть сообщение
    А кто в курсе с чем связано повышение цен на бананы? Обама козни строит?
    Бананы нам вроде из Африки возят? А Обама хоть и афро-, но все же американец) У них там только во Флориде бананы)
    Да что там бананы, хорошо, что я их не люблю, а вот про помидоры скажу. В воскресенье купила на пробу помидоры за 300 с лишним рублей, оказались вкусные, не как трава. Сегодня ринулась за ними, вы не поверите, они уже 500 с лишним стоят! не решилась взять, морально не готова была к такому повороту. А вы говорите 7-9% за год...

Вес репутации
    0

Королева Марина помидоры 500 руб?? Ничего себе. Меня "жаба" душит по 6 евро покупать, а оказывается это не так уж и дорого...

Вес репутации
    64

Королева Марина
    Офигеть.
    Обама хоть и афроамериканец и живет в Америке... у него стопудово в Африке родственики или бизнес

Я сегодня помидоры по 99 рэ покупала. Собственно я овощи круглый год покупаю. У меня нет привязки к времени года - типа осенью помидоры, зимой картошка, весной зелень.
    Другой вопрос, что "зимние" помидоры не шибко вкусные ибо выращены на гидропонике. К огурцам это не относится. Видимо, научились в тепличных условиях нормальные огурцы выращивать.

Вес репутации
    443

анютка, так в том и дело, что за 99 рублей - безвкусные, а за 500 - сладкие.

Вес репутации
    63

Sogo, я тоже совершенно не хотела Вас обидеть.
    Я, конечно, в силу возраста не помню идеологию "кругом враги", но жить тогда было лучше и спокойнее, чем сейчас. У нас было все, квартира, робота, бесплатное образование, отдых в детских лагерях и еда без глютамата натрия. Я не хочу, чтобы моим детям показывали мультики 6+, где персонажи обсуждают насколько они "секси" или героя "расплющивает" о лобовое стекло - юмор, блин. Самое страшное для меня - 90е, имхо, на Украине сейчас еще страшнее. И если бы мне сказали, что мою страну интегрируют в Европу, я не знаю, я бы сбежала в тундру.
    И все таки, если сравнивать нашу страну с советским союзом сейчас хуже (идеологию я не оцениваю), но если с 90-ми, то сейчас хоть какой-то порядок навели.

Добавлено через 5 минут

Помидоры покупаю "черри" - вкусные, и цена средняя .
    Последний раз редактировалось nezabudka; 09.04.2014 в 22:18. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    64

Arti
    А у нас в городе или бери безвкусные или езжай туда, где помидоры выращивают.
    У нас даже в Метро таких цен не видела.
    Чери изредка покупаю. Но они тоже искусственные.

Страница 15 из 42 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права