Общество, в котором мы живем - 3
Показано с 1 по 20 из 821

Тема: Общество, в котором мы живем - 3

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    64

А кто в курсе с чем связано повышение цен на бананы? Обама козни строит?

Вес репутации
    71

Цитата Сообщение от анютка Посмотреть сообщение
    А кто в курсе с чем связано повышение цен на бананы? Обама козни строит?
    Бананы нам вроде из Африки возят? А Обама хоть и афро-, но все же американец) У них там только во Флориде бананы)
    Да что там бананы, хорошо, что я их не люблю, а вот про помидоры скажу. В воскресенье купила на пробу помидоры за 300 с лишним рублей, оказались вкусные, не как трава. Сегодня ринулась за ними, вы не поверите, они уже 500 с лишним стоят! не решилась взять, морально не готова была к такому повороту. А вы говорите 7-9% за год...

Вес репутации
    0

Королева Марина помидоры 500 руб?? Ничего себе. Меня "жаба" душит по 6 евро покупать, а оказывается это не так уж и дорого...

Вес репутации
    64

Королева Марина
    Офигеть.
    Обама хоть и афроамериканец и живет в Америке... у него стопудово в Африке родственики или бизнес

Я сегодня помидоры по 99 рэ покупала. Собственно я овощи круглый год покупаю. У меня нет привязки к времени года - типа осенью помидоры, зимой картошка, весной зелень.
    Другой вопрос, что "зимние" помидоры не шибко вкусные ибо выращены на гидропонике. К огурцам это не относится. Видимо, научились в тепличных условиях нормальные огурцы выращивать.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

анютка, так в том и дело, что за 99 рублей - безвкусные, а за 500 - сладкие.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    98

Королева Марина

я думаю, помидоры по 500 в расчет не берут
    Я как-то в интернете видела табличку потребительской корзины с ценами - это "песня", потому что таких цен на продукты я отродясь не видела.

nezabudka

дело в том, что в СССР я жила, и довольно долго.
    Так что что там было хорошо и что плохо, я знаю не по рассказам.
    Жить было спокойно - вроде да, но возможность получения информации тогда была почти на нуле. Так что это просто от неинформированности.
    Ну и за границу не выпускали, чтобы не могли сами посмотреть,как они там "загнивают".
    И почему "сейчас" надо сравнивать с 90-ми?
    Давайте лучше ровняться на хорошее.
    Я вот статью как-то читала (давно правда, уже не найду ее),как подняли свой уровень жизни и экономику ОАЭ за период высоких цен на нефть. А мы?
    И чего вы так Европы-то боитесь? что вас там так напугало? (если вы там были)
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    63

Sogo, я не хочу равняться на Европу, понимаете, по моему скромному мнению, Европа, в которую сейчас выпускают - это плохо. Я даже просто "отдыхать" там не хочу, даже за бесплатно. Меня тошнит от идеологии, что Европы, что Соединенных Штатов. И лучше "кругом враги", чем дети-наркоманы. Я понимаю, что Вы начинали воспитывать Вашего ребенка в условиях советского союза, и вам не надо было волноваться, что ребенок станет наркоманом, в него в раннем детстве уже был заложен "стержень". А вот среди моих близких родственников, где детки оказались чуть помладше во вполне нормальных здоровых семьях столкнулись с этой проблемой. И что это такое ребенок-наркоман, я, к своему ужасу, знаю не по наслышке. И я ооооочень боюсь "потерять" своих детей. И я бы все экономические блага отдала сегодня за то, чтобы мои дети не знали о существовании такого слова. Поэтому всем благополучным европам я предпочитаю советский союз.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    0

nezabudka а Вы считаете что наркомания в России это вина Европы?

Вес репутации
    63

Alloria, я не считаю, что наркомания это вина европы, но я знаю, что к нам это пришло с открытием "железного занавеса". В советском союзе такой проблемы не было. "Европа" это в принципе ни о чем, потому что я прекрасно понимаю, что Франция, Голландия, Дания и Англия - это разные государства с разным менталитетом, разной культурой, и политика там разная. Но я не считаю, что в каком-либо европейском государстве жить лучше, чем в России. В 90-е, наверное, было лучше, а до и после - не.

Sogo
    , все так, и тем не менее, влияние общества в советском союзе на ребенка было гораздо более здоровое.
    Что касается наркоманов - наверное, они есть, но точно не массово, потому что лично я пока ни разу не встречала.
    Видимо Вам очень повезло, не скажу, что прям массово, но совсем не единичные случаи, но я говорю о провинции, в Москве ситуация лучше, она тут во всех отношениях лучше. А уж "покурить травку" сегодня как чайку попить.
    Я не боюсь Европу, но и любить я ее совсем не нашла за что. Положительных эмоций от пребывания там не появилось, от общения с европейцами тоже. Неееее, я совершенно не считаю, что Европа нам ближе, чем Китай
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    98

nezabudka

еще раз - в советском союзе наркоманы были увы
    Может не так массово, но были.
    А что касается влияния общества, то оно разное было. И без наркомании тоже проблем хватало.
    Про то, что наркоманов не встречала - это было про Европу.
    А чем вам не угодили европейцы?
    И про Китай - вы там были? У них менталитет вообще совсем другой.

Добавлено через 4 минуты

an4ik

могу вам только посочувствовать.
    Нас тоже один раз эвакуировали, хотя это было еще "до".
    А парковщики - ага, они прямо таки рэкетом занимаются сейчас. Уже несколько раз встречала сообщения, когда эвакуировали вообще машины, припаркованные по правилам. Люди получают у дпс-ников справку, что претензий нет, но парковщики все равно требуют оплатить эвакуацию, без этого машину не отдают
    Последний раз редактировалось Sogo; 10.04.2014 в 00:45. Причина: Добавлено сообщение
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

nezabudka, в Москве ситуация с наркотиками такая же, как везде. В целом - ужасная. За детей трясемся. Да при совке такого не было, мы вообще не знали, что это такое.

an4ik, тоже на днях наблюдали картину с эвакуаторами совсем не в центре, где парковка бесплатная (пока) и возмущались по поводу того, что вместо того, чтоб сделать парковки, они эвакуаторы покупают. Эвакуаторы новые какие-то - зеленые.

Насчет базы - напишите жалобу.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    98

nezabudka
    вы зря боитесь Европу, правда.
    Там совершенно нормальные люди и у них обычные человеческие ценности в основном. У меня от общения остались самые хорошие впечатления, за очень редким исключением. И то эти исключения - не агрессия и не грубость, а просто излишняя сдержанность.
    Что касается наркоманов - наверное, они есть, но точно не массово, потому что лично я пока ни разу не встречала.
    Свои проблемы есть везде, я совершенно Европу не идеализирую.
    Но на мой взгляд, Европа к нам гораздо ближе, чем тот же Китай или, не дай бог, Северная Корея.

Что касается моего "ребенка", то он только родился в СССР, так что почему же мне было не волноваться? волноваться - это нормальное состояние родителя.
    Если вы думаете, что наркоманов в СССР не было, так вы ошибаетесь.
    А тот самый "стержень" закладывается прежде всего родителями, имхо.
    У нас с сыном всегда были очень доверительные и близкие отношения,
    мы всегда ему доверяли. И я считаю, что именно поэтому он вырос тем, кем вырос Хотя не могу сказать, что у нас совсем не было трудностей.
    Но опять же, преодолевали мы их все вместе.

Вес репутации
    60

Девы, переключу вас ненадолго на другую тему. Мою машинку сегодня, прямо из-под носа у меня, эвакуировали
    Я признаю - не права, тк поставила ее на "островок безопасности". Согласна на штраф, согласна на эвакуацию(но ставить там больше просто негде. ситуацию с парковкой на Тишинке знает любой, кто там хоть раз искал место) ... НО! моя машина оказывается в розыске

Теперь расскажу предысторию. Летом(вроде) прошлого года мне пришел штраф за неоплаченную парковку - 2500руб. Как честная гражданочка я пошла оплачивать сие "письмо счастья" в сбербанк, где мне сообщили, что квитанция "липовая". Как честная гражданочка, я пробила свою машину на официальном сайте моспаркинга на предмет штрафа.
    Машинка оказалась чистой. Я и успокоилась.
    В конце февраля пришло постановление от приставов.
    Оказалось, что штраф-таки был и есть. Пристав выслала копию штрафа на почту, штраф был мной распечатан и оплачен 3 марта 2014 года в сбербанке. Квитанцию отсканировала - выслала на емейл приставу. Пристав подтвердил что получил.
    Приставу позвонила через несколько дней - дело закрыто. Всё ок.

И вот сегодня, во время эвакуации, выяснилось, что машина моя в розыске как раз по постановлению приставов. Эвакуировали ее при мне( машина висела в воздухе). Если бы не этот розыск, то машину наверняка спустили бы на землю, потому что прецедент есть. месяца 3 назад случилось аналогичная ситуация с нами. Дпсник только руками разводил и искренне удивлялся, сожалел.

Итог таков: машину увезли(относительно моего места жительства - на край света) на проезд энтузиастов(там все задолжники разыскиваемые собираются). Мне надо взять оплаченную квитанцию, паспорт на машину, водительское удостоверение и ОСАГО, которое уехало вместе с машиной в бардачке и отправится в ГАИ выяснять за что машина аж в розыске.
    За Осаго мы уже успели метнуться. Завтра помимо своих дел, мне надо в гаи съездить и обратно на проезд энтузиастов.
    Пока ехали за осаго, увидели неимоверное кол-во эвакуаторов! сегодня был рейд направленный на эти островки на штраф стоянке - аншлаг! Денежки стригут.
    Ну ладно, если вы не сообразили до сих пор выделить места под парковки, но уж свою базу могли бы наладить. Почему я теперь должна мотылять туда-сюда по москве чтобы доказать, что я оплатила больше месяца назад квитанцию, которую полгода назад в банке не приняли?! что за юношеский максимализм : или ставь как хочу/где хочу или поголовный рейд почему парковка была везде бесплатной, теперь, в пределах садового, везде платна 24 ч/с.
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Ваши права