А кто в курсе с чем связано повышение цен на бананы? Обама козни строит?
А кто в курсе с чем связано повышение цен на бананы? Обама козни строит?
Бананы нам вроде из Африки возят? А Обама хоть и афро-, но все же американец) У них там только во Флориде бананы)
Да что там бананы, хорошо, что я их не люблю, а вот про помидоры скажу. В воскресенье купила на пробу помидоры за 300 с лишним рублей, оказались вкусные, не как трава. Сегодня ринулась за ними, вы не поверите, они уже 500 с лишним стоят!не решилась взять, морально не готова была к такому повороту. А вы говорите 7-9% за год...
Королева Марина помидоры 500 руб?? Ничего себе. Меня "жаба" душит по 6 евро покупать, а оказывается это не так уж и дорого...
Королева Марина
Офигеть.
Обама хоть и афроамериканец и живет в Америке... у него стопудово в Африке родственикиили бизнес
Я сегодня помидоры по 99 рэ покупала. Собственно я овощи круглый год покупаю. У меня нет привязки к времени года - типа осенью помидоры, зимой картошка, весной зелень.
Другой вопрос, что "зимние" помидоры не шибко вкусные ибо выращены на гидропонике. К огурцам это не относится. Видимо, научились в тепличных условиях нормальные огурцы выращивать.
анютка, так в том и дело, что за 99 рублей - безвкусные, а за 500 - сладкие.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Королева Марина
я думаю, помидоры по 500 в расчет не берут
Я как-то в интернете видела табличку потребительской корзины с ценами - это "песня", потому что таких цен на продукты я отродясь не видела.
nezabudka
дело в том, что в СССР я жила, и довольно долго.
Так что что там было хорошо и что плохо, я знаю не по рассказам.
Жить было спокойно - вроде да, но возможность получения информации тогда была почти на нуле. Так что это просто от неинформированности.
Ну и за границу не выпускали, чтобы не могли сами посмотреть,как они там "загнивают".
И почему "сейчас" надо сравнивать с 90-ми?
Давайте лучше ровняться на хорошее.
Я вот статью как-то читала (давно правда, уже не найду ее),как подняли свой уровень жизни и экономику ОАЭ за период высоких цен на нефть. А мы?
И чего вы так Европы-то боитесь? что вас там так напугало? (если вы там были)
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo, я не хочу равняться на Европу, понимаете, по моему скромному мнению, Европа, в которую сейчас выпускают - это плохо. Я даже просто "отдыхать" там не хочу, даже за бесплатно. Меня тошнит от идеологии, что Европы, что Соединенных Штатов. И лучше "кругом враги", чем дети-наркоманы. Я понимаю, что Вы начинали воспитывать Вашего ребенка в условиях советского союза, и вам не надо было волноваться, что ребенок станет наркоманом, в него в раннем детстве уже был заложен "стержень". А вот среди моих близких родственников, где детки оказались чуть помладше во вполне нормальных здоровых семьях столкнулись с этой проблемой. И что это такое ребенок-наркоман, я, к своему ужасу, знаю не по наслышке. И я ооооочень боюсь "потерять" своих детей. И я бы все экономические блага отдала сегодня за то, чтобы мои дети не знали о существовании такого слова. Поэтому всем благополучным европам я предпочитаю советский союз.
Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.
nezabudka а Вы считаете что наркомания в России это вина Европы?
Alloria, я не считаю, что наркомания это вина европы, но я знаю, что к нам это пришло с открытием "железного занавеса". В советском союзе такой проблемы не было. "Европа" это в принципе ни о чем, потому что я прекрасно понимаю, что Франция, Голландия, Дания и Англия - это разные государства с разным менталитетом, разной культурой, и политика там разная. Но я не считаю, что в каком-либо европейском государстве жить лучше, чем в России. В 90-е, наверное, было лучше, а до и после - не.
Sogo, все так, и тем не менее, влияние общества в советском союзе на ребенка было гораздо более здоровое.
Видимо Вам очень повезло, не скажу, что прям массово, но совсем не единичные случаи, но я говорю о провинции, в Москве ситуация лучше, она тут во всех отношениях лучше. А уж "покурить травку" сегодня как чайку попить.Что касается наркоманов - наверное, они есть, но точно не массово, потому что лично я пока ни разу не встречала.
Я не боюсь Европу, но и любить я ее совсем не нашла за что. Положительных эмоций от пребывания там не появилось, от общения с европейцами тоже. Неееее, я совершенно не считаю, что Европа нам ближе, чем Китай![]()
Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.
nezabudka
еще раз - в советском союзе наркоманы былиувы
Может не так массово, но были.
А что касается влияния общества, то оно разное было. И без наркомании тоже проблем хватало.
Про то, что наркоманов не встречала - это было про Европу.
А чем вам не угодили европейцы?
И про Китай - вы там были? У них менталитет вообще совсем другой.
Добавлено через 4 минуты
an4ik
могу вам только посочувствовать.
Нас тоже один раз эвакуировали, хотя это было еще "до".
А парковщики - ага, они прямо таки рэкетом занимаются сейчас. Уже несколько раз встречала сообщения, когда эвакуировали вообще машины, припаркованные по правилам. Люди получают у дпс-ников справку, что претензий нет, но парковщики все равно требуют оплатить эвакуацию, без этого машину не отдают![]()
Последний раз редактировалось Sogo; 10.04.2014 в 00:45. Причина: Добавлено сообщение
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
nezabudka, в Москве ситуация с наркотиками такая же, как везде. В целом - ужасная. За детей трясемся. Да при совке такого не было, мы вообще не знали, что это такое.
an4ik, тоже на днях наблюдали картину с эвакуаторами совсем не в центре, где парковка бесплатная (пока) и возмущались по поводу того, что вместо того, чтоб сделать парковки, они эвакуаторы покупают. Эвакуаторы новые какие-то - зеленые.
Насчет базы - напишите жалобу.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
nezabudka
вы зря боитесь Европу, правда.
Там совершенно нормальные люди и у них обычные человеческие ценности в основном. У меня от общения остались самые хорошие впечатления, за очень редким исключением. И то эти исключения - не агрессия и не грубость, а просто излишняя сдержанность.
Что касается наркоманов - наверное, они есть, но точно не массово, потому что лично я пока ни разу не встречала.
Свои проблемы есть везде, я совершенно Европу не идеализирую.
Но на мой взгляд, Европа к нам гораздо ближе, чем тот же Китай или, не дай бог, Северная Корея.
Что касается моего "ребенка", то он только родился в СССР, так что почему же мне было не волноваться? волноваться - это нормальное состояние родителя.
Если вы думаете, что наркоманов в СССР не было, так вы ошибаетесь.
А тот самый "стержень" закладывается прежде всего родителями, имхо.
У нас с сыном всегда были очень доверительные и близкие отношения,
мы всегда ему доверяли. И я считаю, что именно поэтому он вырос тем, кем выросХотя не могу сказать, что у нас совсем не было трудностей.
Но опять же, преодолевали мы их все вместе.
Девы, переключу вас ненадолго на другую тему. Мою машинку сегодня, прямо из-под носа у меня, эвакуировали
![]()
Я признаю - не права, тк поставила ее на "островок безопасности". Согласна на штраф, согласна на эвакуацию(но ставить там больше просто негде. ситуацию с парковкой на Тишинке знает любой, кто там хоть раз искал место) ... НО! моя машина оказывается в розыске![]()
Теперь расскажу предысторию. Летом(вроде) прошлого года мне пришел штраф за неоплаченную парковку - 2500руб. Как честная гражданочка я пошла оплачивать сие "письмо счастья" в сбербанк, где мне сообщили, что квитанция "липовая". Как честная гражданочка, я пробила свою машину на официальном сайте моспаркинга на предмет штрафа.
Машинка оказалась чистой. Я и успокоилась.
В конце февраля пришло постановление от приставов.
Оказалось, что штраф-таки был и есть. Пристав выслала копию штрафа на почту, штраф был мной распечатан и оплачен 3 марта 2014 года в сбербанке. Квитанцию отсканировала - выслала на емейл приставу. Пристав подтвердил что получил.
Приставу позвонила через несколько дней - дело закрыто. Всё ок.
И вот сегодня, во время эвакуации, выяснилось, что машина моя в розыске как раз по постановлению приставов. Эвакуировали ее при мне( машина висела в воздухе). Если бы не этот розыск, то машину наверняка спустили бы на землю, потому что прецедент есть. месяца 3 назад случилось аналогичная ситуация с нами. Дпсник только руками разводил и искренне удивлялся, сожалел.
Итог таков: машину увезли(относительно моего места жительства - на край света) на проезд энтузиастов(там все задолжники разыскиваемые собираются). Мне надо взять оплаченную квитанцию, паспорт на машину, водительское удостоверение и ОСАГО, которое уехало вместе с машиной в бардачке и отправится в ГАИ выяснять за что машина аж в розыске.
За Осаго мы уже успели метнуться. Завтра помимо своих дел, мне надо в гаи съездить и обратно на проезд энтузиастов.
Пока ехали за осаго, увидели неимоверное кол-во эвакуаторов! сегодня был рейд направленный на эти островкина штраф стоянке - аншлаг! Денежки стригут.
Ну ладно, если вы не сообразили до сих пор выделить места под парковки, но уж свою базу могли бы наладить. Почему я теперь должна мотылять туда-сюда по москве чтобы доказать, что я оплатила больше месяца назад квитанцию, которую полгода назад в банке не приняли?! что за юношеский максимализм : или ставь как хочу/где хочу или поголовный рейдпочему парковка была везде бесплатной, теперь, в пределах садового, везде платна 24 ч/с.
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...