Составляем крем (смесь) вместе-6
Показано с 1 по 20 из 372

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-6

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    98

МарьяНик

Мне лично масла в чистом виде, за редким исключением и недолго, вообще не подходят. Несмотря на то, что в креме подходят практически все.

Что касается вашего крема,
    имхо, я бы изменила МФ.
    У вас сдвиг в пользу олеиновой кислоты, я бы добавила масел, в которых больше линолевой.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    26

Цитата Сообщение от Sogo Посмотреть сообщение
    МарьяНик
    У вас сдвиг в пользу олеиновой кислоты, я бы добавила масел, в которых больше линолевой.
    Это какие? Просто я новичок, и это мой 1 крем

Васаби, я тут просто в корзину для следующего заказа уже гиалуронку закинула - и что брать теперь? Оба сразу - очень накладно мне по финансам,хочу еще баттеры с лимоном и беем для волос заказать. И если Аквацел - его надо вместе с чем-то еще (глюконолактоном,напимер, в темке прочитала) в крем добавлять ( имеется в виду мой крем,вышеописанный)?
    А из сухих хотела пептиды шелка - или экстракт огурца тогда лучше пока?
    Запуталась я совсем...

Tinna, так там абсолюта 3квсего на 40мл крема... а просто гидролат не помогает вообще,пробовала.

Добавлено через 28 минут

И что делать теперь с этим моим кремом? Продолжать мазаться? Может это процесс адаптации к натуральным средствам у меня такой?
    Последний раз редактировалось МарьяНик; 03.04.2014 в 14:34. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    98

МарьяНик

вот здесь таблицы.
    Ну и саму тему почитайте заодно.
    Аквацел хорош и сам по себе.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    26

Девочки, спасибо всем кто отозвался
    хочу подытожить, что решила попробовать,исходя из ваших советов:

МФ:
    баобаб 2мл
    малина 2мл
    марула 1мл
    огурец 4мл (или попробовала тут 2мл огурца и 2мл арбуза - понравилось описание)
    СО2 огурца - 0.5 мл
    из эфиров есть лаванда, морковь, лимон, апельсин
    никкомульс В/О 1мл
    биозол
    ВФ:
    гидролат василька- 15мл
    вода -15мл
    аквацел - 1,2мл( можно растворить в гидролате?)
    СЭ огурца ( растворить в воде - сколько? В описании - от 1-100% )

Альгинатный гель:
    0,3г альгината (это сколько в мерной ложке 1 мл?)
    10мл гидролата василька или яблока
    39мл воды(?)

Ну и маски альгинатные - 1:3 с водой.

Как тоник - не знаю, гидролат яблока взять или липы?
    Последний раз редактировалось МарьяНик; 04.04.2014 в 00:01.

Вес репутации
    23

Очень нужен ваш совет, дорогие форумчанки. У меня никак не получаются крема на никкомульсе ВО. При самом лучшем раскладе в креме через несколько дней отслаивается часть водной фазы. А последний крем не получился совсем. Рецепт был такой:

Чаульмугра-2 мл,
    Кукуй -1 мл,
    Малина-1 мл,
    Зеленый кофе-1 мл,
    Глицерин-1 мл,

Никкомульс-1,2 гр,
    Биозол- 0,15 гр,

Вода-7 мл,
    Гидролат дикой розы-7 мл,
    Шиповник сухой экстракт-0,5 гр,
    Пептиды шелка (порошок)-0,4 гр,
    Глицирризин-0,15 гр,
    Молочная кислота-2 к.

Активы в водную фазу добавляла постепенно, давая им раствориться, чуть выдержала и чуть прогрела для лучшего растворения.
    Биозол растворила в чаульмугре при нагревании. Потом ввела остальные масла и глицерин, капнула 2 капли эм герани, добавила никкомульс, хорошенько перемешала. ВФ добавляла по инструкции маленькими порциями. Сначала получалось очень густо, потом чуть жиже. Помятуя о том, что крема на никкомульсе не желательно перевзбивать, начала мешать палочкой - эмульсия тут же распалась и уже никакой миксер не помог.
    Крем по этому рецепту я делала 2 раза. В первый раз добавила в масло воск рисовых отрубей 0,6 гр и все масла с воском прогревала вместе - никакого намека на эмульсию вообще. Мне показалось, что виноватым мог быть воск, т.к. смесь масел без водной бани почти тут же густела. Но второй рецепт без воска тоже не оправдал ожиданий. Еще заметила такое: при вливании водной фазы на стаканчике стал образовываться осадок. Похоже, какие-то активы не сдружились? Или какому-то активу не понравился нагрев и последующее остывание?
    Как новичок в кремоварении буду рада также любой критике по подбору масел и активов.
    Спасайте! Столько добра уже впустую перевела.

Вес репутации
    62

Ingitora, а где вы видели, что кремы на никкомульсе не желательно перевзбивать? Боюсь, что речь шла не о том никкомульсе, о LC. Кремы на никкомульсе ВО палочкой не перемешаешь...Я только кухонным миксером мешаю, его даже минимиксер не берет.

Вес репутации
    23

Мурочка Про перевзбивание здесь. У меня как раз предыдущий крем на никко как замазка получился, решила перестраховаться. Начинала мешать минимиксером, когда вмешала всю ВФ перешла на палочку.

Цитата Сообщение от Tinna Посмотреть сообщение
    Ingitora , скорее всего эмульсия распалась потому что не успеда как следует "схватиться"
    Сначала ничто не предвещало: схватилась, загустела. Потом стала жиже, под конец распалась. В первом эксперименте с воском даже схватиться не смогла, несмотря на мои усилия.
    Мастер класс Олика смотрела, пересмотрела еще раз, вроде никаких критических ошибок у меня не было.

Эмульсия отправилась к ихтиандру прежде, чем я прочитала ваше сообщение. В следующий раз попытаюсь спасти, спасибо за подсказку!

Меня все же активы в ВФ настораживают - почему по мере остывания ВФ на стенках стаканчика с ВФ стал осадок появляться? Что-то свернулась, похоже. Может, пептидам шелка что-то не понравилось? Я их впервые в крем пыталась замешать. Без пептидов крем хорошо схватывался, только через несколько дней выплевывал часть водной фазы... кстати, почему??? Во всех случаях я растворяла в ВФ сухие экстракты, может в них дело?

Добавлено через 5 часов 32 минуты

Все-таки я снова взялась за этот крем. Поэкспериментировала с водной фазой - развела все активы в отдельных порциях ВФ, все прозрачные. Стала поочередно смешивать, выяснила, что раствор глицирризина при добавлении нескольких капель молочной кислоты превращается в мутный и тугой гель. По идее, это обстоятельство должно было бы способствовать эмульгированию, но я не рискнула. Сделала крем без глицирризина, все удалось, только опять слишком тугой получился, плохо размазывается.

На форуме я видела не один рецепт крема, где есть и глицирризин и кислота. Да я и сама вчера такой сделала на никколипиде - проблем никаких. Но при никколипиде кислоту обычно добавляют в уже в готовый крем, а не в водную фазу.
    Пребываю в растерянности: что все-таки развалило первый крем? Сочетание глицирризина с кислотой или мои кривые руки?
    Последний раз редактировалось Ingitora; 05.04.2014 в 01:07. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    63

Ingitora, можно отковырнуть каплю готового крема и провести на ней эксперимент.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    23

nezabudka Сделала! Действительно, небольшая порция глицирризина с кислотой развалила крем напрочь. Правда, невозможно было поставить чистый эксперимент, так как трудно было высчитать пропорции, да и никкомульс, насколько я поняла, не терпит никаких добавок в готовый крем. Но я все же склонна винить глицирризин, без него ведь все получилось. Да, еще забыла упомянуть, глицирризин при добавлении в ВФ с экстрактом шиповника и кислоты туже менял ее цвет с прозрачного янтарного на какой-то ужасно мутный серобурмалиновый. Что тоже заставляет винить сочетание глицирризина с кислотой.

Васаби После неудачи я так боялась, что крем опять развалится, что немного перестаралась. Но это всего мой второй крем на никкомульсе, который получился. И он уже не такой замазочный, как первый. То есть, прогресс есть.
    Странно еще вот что, по консистенции этот крем вышел как густая сметана, немного текучий, на пальцах ощущается очень легким, но стоит чуть размазать по лицу - густеет и размазывать его становится невозможно. Попробую в следующий раз увеличить масляную составляющую, никкомульса взять по-минимуму, ну и не так рьяно взбивать.
    Кстати, во всем остальном этот крем просто великолепен!

Добавлено через 11 минут

Tinna Точно, никкомульс взяла по-максимуму.
    Sogo Дело не в вязкости, не в густоте, а в резиновости что-ли. Этот эффект в теме про никкомульс ВО подробно расписан.

Огромное спасибо за помощь! Ошибки осознала, буду учитывать.
    Последний раз редактировалось Ingitora; 05.04.2014 в 12:02. Причина: Добавлено сообщение

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Ingitora "Я до опупения не взбиваю. Взбиваю до закрепления эффекта. То есть вязким стал, еще чуть-чуть повзбивала и останавливаюсь" - это из приведенной вами цитаты.
    Это я к чему, вот мне тоже больше нравится взбивать кухонным миксером кремы на никкомульсе ВО, только я тоже до опупения не взбиваю, и крем получается даже консистенции сметаны, густеет в холодильнике, но как только попадает на кожу, тает и прекрасно наносится.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    98

Цитата Сообщение от Ingitora Посмотреть сообщение
    Сделала крем без глицирризина, все удалось, только опять слишком тугой получился, плохо размазывается.
    так а что вас удивляет? В описании четко написано, что вязкость крема на никкомульсе WO тем больше, чем больше ВФ

Вес репутации
    22

По умолчанию рецепт новичка

Здравствуйте!Я новичок в кремоварении.Хочу попробовать сделать ночной увлажняющий крем для сухой кожи,30 лет.Попыталась составить рецепт и вот что получилось
    Ж.Ф. 25%
    абрикосовой косточки 10%
    жожоба 15%

В.Ф. 57,8%
    гидролат жасмина

А.Ф. 10%
    INCI: Water, Glycerin, Lecithin, Sorbitol , Xanthan Gum, Laminaria digitata extract, Diathomeaceous earth, Preservatives system 4%
    Д-пантенол 3%
    коллаген и эластин комплекс 2%
    вит.AEF 0.5%
    Sodium Hyaluronate вм 0.5%

Эмульгатор
    Cetearyl Alcohol and Cetearyl Glucoside 5%

Консервант
    0.2%

Эфирное масло
    герань 2%
    Подскажите,плизз,что неправильно или правильно в этом рецепте.
    Последний раз редактировалось maranta; 06.12.2014 в 02:18.

Вес репутации
    49

Ingitora , скорее всего эмульсия распалась потому что не успеда как следует "схватиться", я с никкомульсом не смотря на все предупреждения вытворяю все что угодно - он отлично все это переносит) в том числе соединяю нагретую в.ф. с холодной ж.ф. и наоборот , воск правда не ввожу никогда , пользуюсь только мини-миксером , обычно , делаю очень маленькие объемы....скорее всего , все же нарушаете технологию соединения фаз, посмотрире мастер-класс Олика - должно помочь)
    и еще , не бойтесь помучить экспериментами несостоявшуюся эмульсию, поставьте на баню и еще раз попробуйте соединить миксером, выкинуть же еще жальчее будет )
    Мурочка , про "перевзбивание" писалось , что крем становиться от этого плотнее
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    49

Ingitora , я на 15 г крема (пропорции в районе 25:75) беру ок. 0.38 -0.4 г , это 2 % никкомульса - ниже рекомендуемой нормы , но у меня получается как раз та консистенция , которая не похожа на замазку ) , у Вас никкомульса ок. 5 % наверное ? по моим ощущениям , чем выше %% никко , тем плотнее эмульсия
    делай , что должно и будь , что будет

Ваши права