-
pink panter, ну да... кошки на свободном выгуле, они вроде как и не кошки, а так... мимо проходили.
Лучше уж тогда сама сделай, но предупреди их, что сделала, а то капли вонючи, могут испугаться, что кошка воняет, мол, заболела чем, давай-ее-в-лес-отвезем.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Arti , да, наверное сама сделаю профилактику и ошейник от блох одену на нее потом
.
-
-
-
Полно! Очень любвеобильная, когда ее гладим аж стонет от удовольствия! Хитрюга страшная, обжора еще большая (охотничьи гены- оказывается все охотничьи обладают непомерным аппетитом, а иначе чего б им так за зверьем страстно гоняться?)Мы ее кормим строго по граммам сухим кормом, но она умудряется есть помидоры у соседей на огороде, виноград, черешни на задних лапах прям с ветки, яблоки,груши, если повезет раздобыть, то и все, уже заранее обглоданные кем-то,кости. Смирились...Смешная =) Но нет у нее знаете такой сильной собачьей привязанности, не в крови у них, на первом месте охота =(
-
Люся хроники. 25.03.2014
Накопила фотографий, пора показывать.

У нас новая фишка - мы осваиваем вертикальные пространства. Самое прикольное, что этот конь вставая на задние лапы, уже почти дотягивается до подоконника, то прыгать на него с пола боится (слава богу!). Но зато с табуретки сигает на разделочный стол на кухне. С кровати на пианино и с унитаза на стиральную машинку и раковину. И вот у нее развлекуха - скидывать на пол мои пузыречки с маслами, флакончики с косметикой, ложечки, щипчики, лопаточки, палочки, зажигалки прочую мелочевку. И, естественно, заигрывать их до смерти. 

Я закатываю глаза и все это подбираю и прячу, подбираю и прячу, но она находит новые жертвы. Сегодня начала выковыривать сухоцветы из декоративной вазочки. Чувствую, что сухоцветы придется выкинуть, иначе погрязну в этом сене.
Приучает к порядку, в общем. И ладно бы игрушек не было - весь пол усеян. Нет, ей интересней мои щипчики-лопаточки-флакончики-пузыречки. Боже, дай мне терпения вырастить эту гадину и не свихнуться до ее остепенения! А спит сейчас, как ангелок (убила бы, заразу), но нос розовый, пятки розовые... Эх... лапочка-дочка. 
Попытка сближения.

Таки дотянулась.

Фима отодвинулся, но она хоть лапочкой, но дотянется.

Сухоцветами она-таки усеяла квартиру, пришлось прятать. Тем не мене до сих пор находим эти цветуечки в обуви, под тумбочкой и так далее.

Тут вообще был триллер. Дети игрались. Носились друг за другом. И вдруг я вижу, что у Фимы вся башка в пятнах крови. Мама моя, у меня сердечный приступ, паника, трясущиеся руки, хватаю Фиму и начинаю ощупывать по сантиметру. Все пальчики пересмотрела, всего со всех сторон общупала - чисто. Схватила Люську. У нее тоже самое - полный аудит. Ни следа крови, но на Фиме-то что?
Трясущимися руками набираю номер мужа: "Фима весь в крови!!!" (потом уже вспомнила ролик "Мама, меня фура убила и раздавила").
Не, ну а как еще объяснить, когда ты сам в истерике? И тут что-то меня торкнуло - пасть не осмотрела - вдруг порезались чем-то? Хватаю Люську, без сантиментов раскрываю ей пасть и вижу окровавленные десны. У девки режутся коренные зубы, она в процессе игры, видимо, разбередила слегка их об Фиму, и о него же вытерлась. Уф. Фимы был помыт. Люся через несколько часов еще раз осмотрена. Десны реактивные, конечно, но не подтекают. Слава богу!
А я че? Я ниче. Я цветочки даже не думала грызть.

Сегодня первый раз обратила внимание, как Малюська забавно ходит, если не бегает. Она буквально выступает будто пава. Высоко поднимает ноги, грудь колесом, хвост трубой - не идет, а вышагивает. Ужасно смешно.

Как ни странно, спать любит на полу. В подушки забьется и дрыхнет по пол дня. На кровать редко переползает. Особенно днем. Так и валяется по углам сиротинушка.

Убирались. Скинули все игрушки в Люськино гнездо. Туда же полетел уварованный ею шприц. Решили, что она сама разберется с чем ей играть. Угадайте, что в первую очередь было извлечено из гнезда? Правильно - шприц. Потом один мячик. Остальные игрушки так в гнезде и валяются.

Шприц она этот гоняет по несколько часов. "Эй, наркоманка, хорош греметь, иди сюда". Прибегает с дико забавными звуками. Нечто вроде "тррррр", или "мрррр", описать это невозможно, но звуков у нее много, все разные и "мяу" самый редкий из них.

Открывает двери во все стороны - на себя, от себя, ну и если надо закрыть, закрывает вовсе. К примеру, Веня до сих пор так и не научился тянуть дверь на себя, зато научился брать тараном кухонную дверь, он ее теперь просто тупо вышибает с разбега.
Разгонится и ба-бах... Не получилось? Еще раз разгонится и ба-бах со всей дури, пока не откроет, в общем.

Но вернемся к Малюсе. В целом - нежность и очарование. До сих пор ни одного из нас не пометила когтяшками. Как будто и нет котенка в доме. Пришла племяшка, смотрит на Люсю и спрашивает: "А где котенок?" - "Ну так вот же!" - "А чего такоооой большой?" Вот такая у нас девица. Весит 3050г. Чего-то перестала прибавлять в весе.

Не удобно, но на подушку вскарабкалась.

Вот видно же, что неудобно, но все равно будет лежать.

И вот так вот я взгоможусь.

И вот так усну.

А это со шприцем в зубах пыталась сфоткать, но она так носилась, что я потерпела фиаско. Рядом и листочек розочки обгрызенный.
Не, я цветочки не трогала, это не я.

Динозаврика помните?

И опять, как лягуха улеглась.
Пианино в попу не давит?
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
-
Snusmumrik, мне тоже нравится.
Вот мне кажется, или у нее нет такой подростковой угловатости? Она вроде должна пострашнеть на время, а мне кааатся, что только хорошеет.
Про игрушки - ой, не скажи! На что, блин, я столько денег потратила? На то, чтоб она шприцами игралась? Пошла сегодня наковыряла еще какую-то пластмасску и скачет с ней. Крючочек какой-то откуда-то вытащила и вот тоже носится. Ну иди мышку запытай, или еще какого ежика, нет... щипчики для линз ей нужны.
-
-
Arti, Snusmumrik, вот точно - и у нас игрушки любимые - сиротские! По сей день в наибольшем фаворе мятая бумажка, я ему периодически от пергамента для выпечки кусочек отрываю, скомкиваю - балдеет парень, и так ее попинает, и этак, и в зубах потаскает, и припрячет...
Поэтому специальных игрушек я больше не покупаю ))) тем более, что у нас и игрушки сыновей неплохо играются )))
Arti, Тимоша тоже перестал в весе прибавлять практически
А Люся Ваша, тоже мне кажется, миновала подростковую угловатость незаметно - хорошеет и хорошеет
Распушилась так! Выглядит упитанной
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
-
Arti, да, и правда, обычно примерно в возрасте 4-5 месяцев они такие чудные становятся, страшненькие, непропорциональные. А Люся только хорошеет! Пушистая красотка! До 8 месяцев порастет еще, потом уже сложится основательно-такой, какой уже всегда будет.
-
Snusmumrik, да у нее вроде сейчас самый возраст для страшноты.
Zhenechka, по идее еще должны расти. Что-то зависли. Упитанная - блин, я тут ее мыла, так у нее курдюк появился, висит брюшко.
Королева Марина, да нееее... они лет до двух еще такие поджарые, худоватые, а потом уже раздобревшие и такие "как всегда" становятся.
-
Arti, Эххххх....ностальгия! У меня тож кошка когда-то была, 3 раза рожала. Котята забавные чертята! Посмотрела Ваши фото и себе захотелось таких мурок
-
-
-
hvojnaya, нуууу... это да... как на подбор. Впрочем Фима был взят по причине, что "кто его такого страшного возьмет?" Никто не знал, что в итоге вырастет. Веня - такая же блоснежная, но плюс еще и пушистрая ангорка - вообще самый красивый из всех наших, также на помойке валялся. Я не устаю шутить по этому поводу, что, мол, если кому надо белого кота, обращайтесь, у меня тут в подъезде они периодически валяются.
А Люся вот что-то с окрасом подвела. Но что выросло, то выросло. 
Насчет собаки... подружиться-то могут, но охотничьи собаки и кошки - это риск, конечно, что на кошку однажды поохотятся. Я тут читала грустную историю в ЖЖ, как джек рассел поохотился на хозяйскую кошку, что для кошки закончилось трагически. Хозяин в шоке, мечтает прибить собаку, в общем, ужас. Так что тут да, надо думать.
-
Arti А что если когда у нее щенки будут? Может материнский инстинкт победит? Надо об этом подумать...
Люся с окрасом подвела? А как по мне оч красивый!!! И шерстка хорошая!
Кстати, (чтоб не искать по всему форуму) Вы кормите натуралкой или сухим кормом?
-
-
Arti, мордаха у Люськи такая симпатичная! Прямо милая! Мне лично вот далеко не у всех кошек "лица" нравятся, хотя, конечно, для хозяев они самые красивые.
-
Ваши права