juicy86 Только не все сразу их в убтан замешивайте, начните с каких-нибудь 3-х травок, чтобы лучше понять, какие для вас будут самыми эффективными. Мне, например, эвкалипт сильно сушил кожу - исключила его, а вот зверобой подействовал замечательно. Все индивидуально, ищете свое. В интернете можно найти описание практически любых трав и специй - выбирайте, что больше понравится. Можно так сделать: подготовить основу для убтана из перемолотых злаков, а потом к небольшой ее части добавлять выбранные вами перемолотые травы, так чтоб на 3-4 дня хватило. На следующие 3-4 дня взять новую порцию основы и к ней добавить уже другие травы. Так быстрее можно определиться, что лучше всего подойдет.
Потом, самые эффективные из них можно будет дополнительно замешивать в убтан перед критическими днями, чтобы избежать проблем.

Убтан тоже первое время постарайтесь, как маску, минут 5-10 держать на лице. Только не сразу до или после глиняных масок - разнесите их по времени.

Мне еще очень помогали кислые тоники, я о них уже рассказывала. Даже теперь, когда я свои проблемы решила, тоники эти оставила в качестве постоянного ухода.