Июля, а я не знаю, есть ли что-то про такое варенье в сети, скорее всего есть, я просто не искала никогда. Это варенье привозит мой муж с разных горных мест, например из Архыза. Я так понимаю, что все варят варенье по принципу - у кого чего много растет из того и варенье будетЕго варят из маленьких шишечек, когда они еще совсем молоденькие и зелененькие. Сироп очень красивый - коричнево-розоватый, вкусный, необычный, с легким-легким оттенком хвойной смолы, но очень ненавязчивым, приятным. Шишки в общем-то не едят, хотя мой муж бывает жует их
Можно пару-тройку шишек бросить в чашку с чаем, они придают просто очаровательный хвойный аромат.
А вот если шишку пожевать, то да, она очень хвойная, ощущение что съел всю новогоднюю елку
Arti, у меня тоже того плана тыква, только местного "разлива", покрупнее.Это очень вкусный сорт - яркий цвет, много мякоти, сладкая даже без добавления сахара. У меня еще кусок от нее остался,
теперь думаю, что же с ним приготовить.
Capra, можно делать с любым кисломолочным продуктом, я как-то достаточно кислый и густой йогурт вообще водой разводиладо густоты жидкого кефира и чудные блинчики были.
Добавлено через 56 минут
Markiza, Только сегодня ваш офф прочиталаМне кажется, что дело здесь даже не в стоимости каких-то там приправ или сложносочинённости блюда, дело здесь в подходе. Если приготовление пищи – рассматривается и воспринимается как неизбежная необходимость, рутина, «стояние на кухне» и т.д., то, разумеется, не имеет смысла даже связываться с приготовлением чего-то такого-этакого, все равно не получиться. Для меня, например, приготовление еды – это очень интересное занятие, колдовство в некотором роде
, я получаю истинное удовольствие от самого процесса, а потом когда вижу, как все что приготовлено, уминается за обе щеки. А торт – это вообще отдельная тема. От самого начала, т.е. от продумывания рецепта, формы, внешнего вида, и до самой последней сахаринки, положенной на поверхность торта для украшения, для меня это супер-гипер удовольствие. Я просто тащусь от самого процесса изобретения и изготовления, а потом от вида довольных лиц, тех, кто ест торт. В общем, это все сразу – удовольствие, хобби, польза для здоровья, эксклюзивность. Это точно как с нашей косметикой, можно же и готовую купить, но такую ведь ни за что и нигде не купишь.
![]()



Его варят из маленьких шишечек, когда они еще совсем молоденькие и зелененькие. Сироп очень красивый - коричнево-розоватый, вкусный, необычный, с легким-легким оттенком хвойной смолы, но очень ненавязчивым, приятным. Шишки в общем-то не едят, хотя мой муж бывает жует их
А вот если шишку пожевать, то да, она очень хвойная, ощущение что съел всю новогоднюю елку
теперь думаю, что же с ним приготовить.
Ответить с цитированием

























. Не получаются они у меня пышными - как резина, даже на кефире. Делала американские панкейки на дрожжах - ну супер пышные и вкусные...но хлеб хлебом
Хочется настоящих русских, пышных оладушек(пусть хоть дрожжах) с медом или вареньем. Девы, если вдруг есть рецепт проверенный - буду благодарна!

),



, сегодня по рецепту Elgy с припеком, использовала яблоко. Вкуснятина











