Онкология. Если это ...
Показано с 1 по 20 из 268

Тема: Онкология. Если это ...

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11

    Регистрация
    25.02.2008
    Сообщений
    1889
    Вес репутации
    67

    По умолчанию

    Колдунья, спасибо. Формула-Дим в нашем случае не подходит из-за колострума в составе (при язве нельзя), но вообще состав грамотный - и глутатион, и глюкороновая кислота там к месту. Плюс индолы с метаболитами и вит. С. И колострум тоже - для тех, у кого нет противопоказаний.
    Про кошачий коготь знаю. Его все-таки лучше в виде экстракта, а у Глорион - просто порошок коры.

    Добавлено через 1 час 5 минут

    Фунготерапия

    Во-первых, хочу сказать спасибо Sogo, которая когда-то тут в теме обмолвилась о фунготерапии и ее применении в Японии. Собственно, с ее подачи я и стала рыть инет по грибной тематике и вышла на зарубежные исследования, а затем и на сам препарат японских производителей. Сейчас, когда мама прошла первый курс химиотерапии, могу подтвердить, что этот бад (АНСС) действительно работает. Курс ХТ был длительным (21 день), и без побочных эффектов не обошлось, особенно в последние дни, когда токсичность ХТ, вероятно, стала зашкаливать. В исследованиях, да и в аннотации к препарату говорится, что он усиливает эффект противоопухолевого лечения, одновременно снижая его токсичность и выраженность побочного действия. Про эффект лечения сказать не могу - инструментальные обследования планируются только по результатам трех курсов (если мама их выдержит, и если доживет, в чем онкологи сомневаются. Ну... человек предполагает, а Бог располагает, как говорится). А вот токсичность лечения и побочные действия были заметно снижены:
    - не было тошноты и рвоты (кроме последних 4-х дней, но в эти дни были назначены высокие дозировки железа - возможно именно оно в сочетании с ХТ имело такую побочку)
    - относительно стабильными оставались все показатели крови, кроме гемоглобина, и его стали поднимать железом. А обычно ХТ сильно сдвигает картину крови, т.к. угнетает костный мозг, в котором, собственно, и образуются кровяные клетки
    - при плохом аппетите все-таки не было полной анорексии и сильной потери веса (его и до химии-то уже некуда было терять)
    - не было мукозита - хотя я к этому готовилась, и взяла на заметку смесь для полоскания из нашего раздела статей. Но обошлись профилактикой - обычным содо-соляным раствором
    - печеночные ферменты остались в норме - и это при том, что химия обычно бьет по печени, а у мамы в печени еще и метастазы
    - не выпали волосы
    - сгладилась выраженность других побочных эффектов, обычных при химии

    Вместе с грибным экстрактом принимались антиоксиданты. Но, думаю, в одиночку антиоксиданты не сработали бы так заметно в плане снижения побочек.

    -----
    Что еще хочу сказать. Подобное действие описано (и доказано исследованиями) не только для АНСС, просто именно его мы испытали. Главное, на что нужно ориентироваться при покупке грибных бадов - это на то, чтобы это был именно экстракт, и лучше, если это экстракт из мицелия, а не из плодового тела. Или продукт, полученный из мицелия же, но посредством особой технологии - естесственно, запатентованной. Обычные высушенные и измельченные грибы не подходят! эффекта от них ноль. Так что обязательно смотрите, чтобы был экстракт, а еще лучше - чистые фракции полисахаридов (или экстракт с высоким их содержанием). Просто любителей поживиться на чужом горе миллион, и продавцы многих грибных бадов бессовестно выдают обычный грибной порошок за средство от опухолей.

    Добавлено через 58 минут

    И еще. Смотрите на производителя. Лучше Япония, Китай, где фунготерапия обычное дело и накоплен огромный опыт, а также США - там этот опыт используется и подкреплен высокотехнологичным производством. В России тоже производятся грибные экстракты, но, как правило, нет специальной технологической базы, и противоопухолевое действие таких экстрактов низкое (если вообще есть). За исключением, пожалуй, пары препаратов из мицелия вешенки, исследования по которым ведутся давно, и они опубликованы. Это ОВО-Д и особенно Оводорин - мне они показались достойными доверия - во всяком случае, я их взяла на заметку для мамы. Свойства вешенки исследовалась не только в России, есть ряд зарубежных публикаций. К слову, на сайте по Оводорину в разделе "Для врачей" выложены экспериментальные и клинические испытания - в первой части публикации есть замечательный обзор научных работ по мировым исследованиям противоопухолевого действия лекарственных грибов вообще, а далее идут результаты исследования собственных препаратов из мицелия вешенки.
    Последний раз редактировалось Acacia; 01.03.2014 в 02:05. Причина: Добавлено сообщение
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •