Elga, ага, я так и поняла, что фото не передаёт всей красоты цвета, фиолетовый обожаю! Везёт вам, это чувство, когда тебя настолько что-то захватывает, что хочется делать и делать))
Elga, ага, я так и поняла, что фото не передаёт всей красоты цвета, фиолетовый обожаю! Везёт вам, это чувство, когда тебя настолько что-то захватывает, что хочется делать и делать))
Elga, Вы -такая молодчинка!!!![]()
Жилет на плечиках смотрится отличноа на Вас, я уверена, будет выглядеть еще гораздо лучше
Ох, у меня пряжа уже пришла для платья, но с моими вечными "то понос, то золотуха" я еще не скоро примусь за вязание![]()
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...![]()
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
Zhenechka, спасибо!Надеюсь, что на мне будет нормально смотреться. Здесь, главное, хорошо скомбинировать.
Я пока вязала, накупила 3 вида мохера по 12 мотков, 2 вида объемной пряжи для шапок и снудов, и 11 мотков пряжи для летней кофточки из льна+хлопок. Так что работы у меня много впереди. Сначала свяжу шапку со снудом. А потом, наверное, мохер начну осваивать...По мере получения нужных знаний на курсах.
Хочу связать себе из синего мохера вот такой джемпер или подобный, но, пожалуй, поинтереснее фасоном. Возможно удлиненный, а вырез ворота и рукав такой же.
Последний раз редактировалось Elga; 09.01.2014 в 21:00.
Хочу поделиться с вами своими вязальными новостями. Во-первых, я связала шапочку типа берета и снуд из вишневой объемной пряжи:
Теперь по воскресеньям я хожу на курсы по вязанию. Научилась делать выкройку и сделала её на себя. За время обучения мы должны связать какую-нибудь вещицу по науке. Я начала вязать кардиган из мохнатой фантазийной пряжи марки ВВВ (Итальянская):
Мне очень интересно. Оказывается столько всяких деталей и нюансов! Я теперь поняла, что свой огромный жилет связала просто полуграммотно.Отнесу его на следующее занятие - покажу. Интересно услышать критику. Хотя я сама уже начала кое-что видеть!
![]()
Лена, милые шапочки
скажу тебе по секреты-я кроме как в детстве в кружок-боболтать с единомышленницами никогда ни на какие вязальные курсы, и скорее всего вяжу ввобще безграмотнолвообще непонятно, как я такой безграмотный ужас ношу
ты конечно жилет на курсы сноси, но не вздумай его распускать и грамотно перевязывать-ты столько трудилась, и жилет получился очень красивый
Оля, спасибо тебе, дорогая!Да, конечно, я не буду этот жилет распускать ни при каких обстоятельствах. Там такая работа!
Если не вникать в нюансы, то он вполне себе удался.
Я его вязала именно для морозов (от -20*), как дополнительный утеплитель для моей песцовой куртки. Только обещанных морозов что-то нет... Но я их все-таки жду!
Купила себе ленточной пряжи Sol и SOL DEGRАDE для летних вещей. Пока получила только Sol. Мне с виду очень понравилась. Руки чешутся, но я решила, что начну вязать всё же после курсов...
Кстати, учебный кардиган мы начали вязать именно с рукавов, чему я очень этому удивилась!
Elga, ну чисто теоретически жакет можно начинать слюбой детали. кому как удобнее. я предпочитаю соспинки. или вообще-всю деталь тела без швов по кругу. НОлюди зачастую ошибаются в количестве ниток-и если пнрнд и спинку можно обыграть , сделав полоски/зигзаги или еще чего другой нитью, то с рукавами так обычно не поступают. на них с малым количеством ниток многие и прокалываются
Девочки, у меня новый праздник! Я закончила учебный кардиган!!! Он с планкой! Вот, хвастаюсь:
Вязала по собственной выкройке, которую сама сделала, с вытачками. Сел на меня просто идеально! Пряжа итальянская, купила её на распродаже специально для учебной вещи. И выбрала в качестве учебной вещи - кардиган, потому что намучилась с планками в своем жилете. Здесь с планкой практически не возникло никаких проблем. Вчера её связала! А сегодня пришила пуговицу!![]()
й, ну какая же ты быстрая,клёвый карди получился. а я сегодня в новом свитере, как всегда ажурном, кто бы нас с ним сфотал.и на спицах уже норо, и новые нитки на кардик получила, сижу думаю-оставить ли обратно слать-цвет оказалсятемнее и зеленее,чем ожидала. в любом случае у меня две недели на принятие решений
Capra, спасибо тебе!Я с этим кардиганом тоже немного помучилась. Рукава вязала полностью 3 раза! Да и с вытачками поковырялась... Сейчас у меня в работе удлиненный джемпер из мохера. Тоже, так сказать, учебный довесок. Там V-образный вырез. Вот меня очень интересует граммотная обработка.
Я купила эстонской пряжи Кауни. Буду своим подружкам вязать ажурные палантины на их дни рождения в качестве подарков. После своего мохерового джемпера начну.![]()
Elga
Классно получилось!
Я так понимаю, у вас теперь непрерывное производство?
А я сейчас вяжу тоненькую тунику из мохера,
еще дофига пряжи накупила и мыслей вагон.
Жалко, руки одни
Добавлено через 44 секунды
Capra
фото нового свитера ждем![]()
Последний раз редактировалось Sogo; 18.02.2014 в 15:07. Причина: Добавлено сообщение
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo, спасибо большое!Получается, что непрерывное. Пока мне не надоест, наверное... Я ведь между делом еще связала шапку мужу и две шапки сыну
Я сама, если честно, не ожидала, что так классно получится! Вчера на радостях аж преподавателю с курсов позвонила и ахала, и благодарила за науку! Она там тоже обрадовалась и сказала, что будем фоткаться на след. занятии!
Я им туда носила свой жилет, показывала. И никто ничего плохого не сказал. Девушки, обучающиеся, так вообще обалдели! А преподавательница сказала, что научит делать планку проще. И со стороны мой многострадальный жилет к моему же удивлению очень хорошо смотрелся!
Capra, ты меня балуешь!Я, кстати, еще понемногу ем твои конфетки и тебя вспоминаю...
![]()
Лена, ну я не знаю, ну тот жилет -идеальная работа. даже опытная мастерица могла бы ей гордиться-давай борись с комплексами и сомнентиями-ты -МОЛОДЕЦ
девы ну я что, я неоригинальна и продолжай сходить с ума по ажурам-нитки для меня колючеваты, но оставить ТАКОЙ цвет в пасмах я не могла
как только будут фотки получше буду и дальше беззастенчиво хвастаться
![]()
![]()
Capra, тебе очень идёт!Красивый получился джемпер! Прямо твой цвет! А что это за нитки? Вроде бы не тонкие...
![]()
Capra
Цвет очень и очень!
И вообще красиво и вам идет![]()
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Elga, Sogo, спасибо девочки. сама этот цвет нежно люблю.
ну как сказать нетонкие-100метров/25 граммов. то есть если по нашим меркам 400м 100г. но они такие специфические, я их вязала на 3,5 , в другой моделЕ даже на 4-они приобретают объем после ВТОи я подозреваю , что на более тонких спицах может получиться плотный коврик
Rowan donegallambswool называются
Последний раз редактировалось Capra; 18.02.2014 в 23:38.
Capra , шедевр !!!цвет потрясный , даже незнаю как правильно его назвать?
А рисунок какой дивный , пора открывать дизайнерский бутик!
Elga, а вы мастер , настоящий мастер!!! За такое короткое время и так профессионально навязали всего , браво!!!
Последний раз редактировалось pink panter; 18.02.2014 в 23:14.
Capra, если 100м/50г, то я считаю, что нитки не тонкие.Я свой джемпер вяжу из мохера 190 м/50г. Вяжу на 3. Правда, без узоров, просто лицевой гладью. У меня будет синий джемпер. Мохер вязать непросто. Но само полотно мне очень нравится. Уж, не знаю, сколько времени мне он прослужит...
Сегодня я чего-то какая-то квёлая целый день... Вот, думаю, а могла ли я устать от вязания? Вчера очень напряженно вязала весь день планку.![]()
Что такое вязание: отдых или все-таки работа?
Добавлено через 2 минуты
pink panter, спасибо большое!Времени-то не мало прошло, как я начала вязать... Не так уж много и связала...
![]()
Последний раз редактировалось Elga; 18.02.2014 в 23:23. Причина: Добавлено сообщение
pink panter, спасибо тебе, дорогая а добром слове, а насчет бутика, прости, я не по этой части
Elga, ты не поняла, 100 м ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ГРАММОВ
а у тебя что за мохер то? они обычно тоже в 25тиграммовых мотках идут. даже 190/25 для мохера -это толщинавязание-это не отдых, но и не работа, для меня это чистой воды медитация. но я вчера так намедитировлась с Норо, что пожалуй пойду почитаю
![]()
Elga
для мохера эта нитка толстая (я вяжу сейчас 225м в 25 гр).
На спицах трешка может "шуба" получиться![]()