Ладно, я тоже встряну про патриотизм
Уже писала когда-то в обществе... про то, что все, что делается вокруг нас - лечат, учат, строят, это делаем мы с вами. Плохо или хорошо.
Я помню, когда в японии произошло землятресение, через неделю инет облетели фотки, как они восстановили свои дороги за какие-то там считанные дни.
Когда в России были пожары, и люди остались без домов, им сказали, построить быстро и хорошо. Не надо мне говорить, что это невозможно. Возможно. Мой отец занимается строительством, в том числе высотных домов. Директор. Возможно! а они сказали - не, не могееееем.
Плющенко (не питаю к нему сильной любви, но все ж таки), вот почему-то может порхать как бабочка с штырями в позвоночнике, а основная масса - нееее, зачем...

Моя дочь смотрела открытие Олимпиады не дыша. Она была в таком восторге. Пусть не все, гладко, но она многое узнала о своей стране, о ее истории. И если эта олимпиада, хоть каплю сделает ее человеком и хоть немного научила любить свою страну, значит из нее вырастет человек, который не будет воровать на строительстве дорог... или наживаться на людях, лежащих на операционном столе...
PS. Моя бабушка прошла раскулачивание (как зажиточная крестьянка, прадед ехал на поле, солнце еще не встало. Будучи совсем ребенком, в 6 лет, их босых выгоняли на снег босиком и срывали последние пуховые платочки, в которые они были закутаны, в условиях настоящей русской зимы), прошла вторую мировую. И она никогда не стенала, что живет в плохой стране. И я хочу, чтобы мои дети любили и уважали страну, в которой их прадеды умирали за нашу свободу.
Сломать легко - построить - долго. Страна была до основания разрушена в 90-х, поднять страну и те, поколения, которые были искалечены 90-ми задача не одного года.
И еще, девы, посмотрите, что творится сейчас на Ураине. посмотрите на мир с точки зрения политики в мире. Сколько войн. И везде. абсолютно везде, кто поддерживает оппозицию, и продолжает разжигание войны? правильно, тут не надо быть семи пядий во лбу. США. Девы, мы для шатов оч неугодный кусочек.... Я не хочу в истории своей страны того, что сейчас творится на Украине и в Сирии. Я хочу, чтобы мои дети жили в сильной стране. И никто кроме нас эту страну не сделает сильной.