Бессонница
Показано с 1 по 20 из 22

Тема: Бессонница

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    64

вы вообще спите мало или не спите в какое-то определенное время? Может вы просто сова и вам надо ложиться попозже...
    ЗЫ. давно перестала ложиться в кровать, если меня не вырубает, валяться в постели в полудреме для меня заканчивается адской головной болью и полной разбитостью.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    36

Я периодически тоже страдаю бессоницей: и засыпаю плохо, и за ночь просыпаюсь несколько раз, и утром сильно заранее до звонка будильника просыпаюсь. Т.е. иногда получается, что сплю около 5 часов. Но что самое ужасное: нет бы вечером лечь и уснуть мертвецким сном...НЕТ! вечером спать вообще неохота.
    Если одна из причин - нехватка дневного света, тогда почему я с работы одна страдаю бессоницей?
    Но иногда сплю как сурок. И понять и запомнить почему так происходит не могу. Нет четких правил.Просто засыпаю быстро и сплю до утра. Но тоже знаю точно: если не хочешь спать - не фиг ложиться! только прокрутишься в кровати до полуночи, голова разболится, ты зарнервничаешься, что не можешь уснуть, результат - разбитое корыто!
    Молоко с медом пила - не помогает. Глицин пила - не помогает. Единственное, что меня усыпляет - чтение книг. Но если книжка интересная, не могу остановиться, сон переборю и все! Сна нет!

Вес репутации
    64

У меня дочка когда была маленькая, в полнолуние не спала, совсем, до 3-х лет. Вообще всю ночь не ложилась, засыпала в 6-7 утра, просыпалась как обычно. Так много всего влияющего на нас, наше самочувствие, ритмы сна....
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    47

Девушки, основная причина проблем со сном - "перегрев" психики, значит психика не справляется с нагрузками.

Ездили в дом отдыха на выходные. Ну и как-то валялись на диване, и муж решил мне вслух почитать. Прочитал первую главу Достоевского "Бесы". Вырубило напрочь И меня, и его... Вот как-то так...

Вес репутации
    24

Цитата Сообщение от nezabudka Посмотреть сообщение
    вы вообще спите мало или не спите в какое-то определенное время? Может вы просто сова и вам надо ложиться попозже...
    Бывает по-всякому, иногда и вообще не сплю, иногда мало, вскакиваю рано-рано. А иногда могу и полдня проспать, если не разбудить.
    В целом, подобные скачки вполне нормальны, вроде бы это подстройка биоритма называется. (Книга Артура Уинфри "Время по биологическим часам - не совсем про бессонницу, но кое-что понятно становится)
    Но не с такой амплитудой - в несколько дней. %)

Про сов не знаю. Может и сова, только вот с утренним просыпанием нет проблем никаких.

Вес репутации
    23

Мне от бессонницы всегда помогает аромалампа с несколькими каплями ЭМ цитронеллы.

Вес репутации
    43

sergeff, ничего себе...я после нее трое суток не усну. мне от бессоницы лаванда с майораном очень помогает- две минуты и я в царстве морфея.
    Есть многое на свете, друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам.

Ваши права