Вязание - 2
Показано с 1 по 20 из 868

Тема: Вязание - 2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    133

Elga, да ты о вкус вошла осталось итальянское закрытие петель иглой закрыть
    у меня кстати по поводу дырявых шапочек теплится идея-а если купить маленькую простую готовыу бе отворотов и подшить изнутри под ажурную красавицу-будет тепло и аккуратно

Вес репутации
    50

Цитата Сообщение от Capra Посмотреть сообщение
    ...у меня кстати по поводу дырявых шапочек теплится идея-а если купить маленькую простую готовую без отворотов и подшить изнутри ...
    Я так иногда делаю, только я вяжу шапочку из тоненькой пряжи и пришиваю. И деткам так делала, особенно когда ноют-колется, я могу из хлопка или вискозы связать.

Вес репутации
    133

Markiza, купить готовую же быстрее и часто дешевле чем возиться

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    68

Capra А итальянское закрытие петель я еще раньше освоила! Я же думала именно таким образом свои первоначальные планки закрывать. А вот когда переиграла, то пришлось осваивать итальянский набор петель. С трудом, если честно, разобралась. В руках-же при наборе петель уже просто-таки генетическая память, переучиваться сложно. Но вчера раз 5 по 180 петель набрала (пока не получилось идеально), и теперь у меня в руках новая генетика! Вяжу по науке. Но что в итоге получится, опять же не знаю. Больше вариантов поперечных планок с двойным привязыванием не знаю. Если опять не понравится, то буду добиваться результата через подбор размера спиц. Мне самой теперь уже интересно, когда и чем у меня всё это закончится...

Добавлено через 10 часов 41 минуту

Планку связала. Привяжу к полочке её завтра. У меня вопрос: а надо ли эту планку ставить на растяжку? Она достаточно широкая 2Х2. И, как ни крути, все равно одна сторона собирается резинкой, хотя по длине все нормально и с запасом. Может стОит её растянуть, чтобы было ровно?
    Последний раз редактировалось Elga; 14.12.2013 в 00:33. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    100

Elga

я бы не стала.
    Хотя я вообще ничего не растягиваю, просто стираю - все и так садится по месту.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    68

Sogo Спасибо.
    Я задолбалась с этой планкой! Сегодня привязала её к полочке. И мне опять не понравилось. Хотя, уже получше, чем в первый раз. Решила её отвязать от полочки и распустить. Попробую еще раз набрать от края полочки. Вроде бы начинаю умнеть, какие-то более осознанные мысли стали приходить в голову и какое-то понимание того, что делаю.

Вес репутации
    100

Девушки-рукодельницы
    нашла тут случайно магазин пряжи, там сейчас рождественская скидка + пряжа со скидкой. Очень хорошая цена получается Некоторая со скидкой аж 70%.
    Я себе уже хапнула.......
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    68

Sogo Очень интересно! Но я не покупала еще ни разу в иностранных ИМ. Даже не знаю, как это делается. А язык, который я могу понимать, немецкий... Может, конечно, уже надо осваивать заграницу, но я пока еще та вязальщица...

Вес репутации
    50

Elga, я по разному планки полочки вязала, но лучше смотрится когда от края петли набираешь и вывязываешь. Так и петли лучше рассчитать для пуговиц. Когда от края набираешь необходимо побольше петель набирать, где-то через три делать еще одну (объяснила).

Ваши права