Совершенна согласна, осталось только выбратьпросто хотела для начала какой-нибудь беспроблемный эмульгатор, чтоб потренироваться
нет, просто делала крем, захотелось побольше добавить полезностей, чтоб результат был наверняка, согласна - переборщила
спасибо за совет, даже не подумала что с ксантаном так можно, и это будет очень удобно.
мне 30 лет, но морщины под глазами уже есть, и нормальные. в основном надежду возлагала на NCI: WATER (AQUA), GLYCERIN, LECITHIN, SORBITOL, XANTHAN GUM, METHYLSILANOL MANNURONATE, DIATHOMEACEOUS EARTH ну еще по рецепту положила гилаурон, увлажняющие компоненты. В прошлой теме я писала, что в моем креме на следующий день еще и водичка выступила на дневот уж точно 33 несчастья с этим кремом. Но плохой результат - тоже результат
вот сижу, читаюконспектирую
полезный форум во всех отношениях, столько информации
Добавлено через 26 минут
а вот еще у меня вопрос. как то так у меня получилось, что в баночку на 50 мл поместилось всего 23 грамма крема??? Почему такая плотность? Эмульгатор INCI: Cetearyl alcohol & Cetearyl gluсoside мне тут уже подсказали, больше для молочка, чем для крема, взбивала мини-миксером примерно 2-3 минуты (чередовала взбивание с перемешиванием). Крем получился легкий воздушный, как пена, а хотелось бы конечно поплотней текстуры, потом эта вода выступила. Это все как то взаимосвязано? Может я перевзбивала? Потому что нагревала я одинаково и эмульгатор по ГЛБ с маслами совпадает (это я к выступившей воде)
И где-то читала, что масла для будущего крема могут быть и полностью жидкими (без участия баттеров). Так ли это? Может из-за этого мой крем получился не такой плотный?