Составляем крем (смесь) вместе-6
Показано с 1 по 20 из 372

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-6

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    24

Цитата Сообщение от Revival Посмотреть сообщение
    Yanina,
    если нравится эффект, то сразу прибавляется желания "подружиться" с этим эмульгатором и научиться с ним работать.
    Совершенна согласна, осталось только выбрать просто хотела для начала какой-нибудь беспроблемный эмульгатор, чтоб потренироваться

Цитата Сообщение от Revival Посмотреть сообщение
    Yanina,

Насчет % активов. А Вам вообще нужно именно 14%?
    нет, просто делала крем, захотелось побольше добавить полезностей, чтоб результат был наверняка, согласна - переборщила

Цитата Сообщение от Markiza Посмотреть сообщение
    Если вы добавите 5% ксантана или альгината-у вас все "встанет колом". Пока не определились с процентом ввода, можно сделать отдельно гель и добавлять по чуть-чуть.
    Сколько вам лет? Зачем вам 14% активов и какие это активы?
    спасибо за совет, даже не подумала что с ксантаном так можно, и это будет очень удобно.
    мне 30 лет, но морщины под глазами уже есть, и нормальные. в основном надежду возлагала на NCI: WATER (AQUA), GLYCERIN, LECITHIN, SORBITOL, XANTHAN GUM, METHYLSILANOL MANNURONATE, DIATHOMEACEOUS EARTH ну еще по рецепту положила гилаурон, увлажняющие компоненты. В прошлой теме я писала, что в моем креме на следующий день еще и водичка выступила на дне вот уж точно 33 несчастья с этим кремом. Но плохой результат - тоже результат

Цитата Сообщение от Capra Посмотреть сообщение
    Yanina, но прежде чем что-то купить нужно почитать технологию в первую очередь. ну и впечатления других форумчанок и их опыт чаще всего заслуживают внимания
    вот сижу, читаю конспектирую полезный форум во всех отношениях, столько информации

Добавлено через 26 минут

а вот еще у меня вопрос. как то так у меня получилось, что в баночку на 50 мл поместилось всего 23 грамма крема??? Почему такая плотность? Эмульгатор INCI: Cetearyl alcohol & Cetearyl gluсoside мне тут уже подсказали, больше для молочка, чем для крема, взбивала мини-миксером примерно 2-3 минуты (чередовала взбивание с перемешиванием). Крем получился легкий воздушный, как пена, а хотелось бы конечно поплотней текстуры, потом эта вода выступила. Это все как то взаимосвязано? Может я перевзбивала? Потому что нагревала я одинаково и эмульгатор по ГЛБ с маслами совпадает (это я к выступившей воде)
    И где-то читала, что масла для будущего крема могут быть и полностью жидкими (без участия баттеров). Так ли это? Может из-за этого мой крем получился не такой плотный?
    Последний раз редактировалось Yanina; 20.11.2013 в 09:55. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    0

Yanina как новичок новучку могу рассказать как я поборола увеличение крема в обьеме)) я думаю у вас просто очень много воздуха там. Я взбиваю сначала миксером(желательно держать его у дна посуды) потом как добавила все активы, еще пару раз вжикнула, и начинаю палочкой домешивать, мешаю минут 15-20, смотря сколько времени есть. Это все я прочитала здесь) как только стала вот так все делать, кремы стали получаться без пузырей, нормального обьема и главное не расслаиваются. Еще мне кажется добавление чуть-чуть гелеобразователя (у меня или гиалуронка или альгинат или ксантан) не дает отделиться воде.

На счет жидких масел, у меня последний крем на одних жидких маслах, плотный, но там и эмульгатор и со-эмульгатор. По своему(совсем дилетанскому опыту) консистенция крема больше зависит от того эмульгатора которым вы пользуетесь, ну и соответственно со-эмульгатора. Я пробовала с твердыми маслами, но их нужно много добавить чтоб получить более-менее плотный крем, со-эмульгатор в этом случае удобнее, но это все лично для меня, и сужу по своим небольшим опытам)) и конечно зависит от того эмульгатора, который вы взяли, я пишу о тех, которые у меня(местные, Аромартиевские)

Вес репутации
    58

Цитата Сообщение от Yanina Посмотреть сообщение
    Совершенна согласна, осталось только выбрать просто хотела для начала какой-нибудь беспроблемный эмульгатор, чтоб потренироваться
    Для тренировок хорош пшеничный эмульгирующий воск. Конечно, для лица есть варианты полезнее, но после того, как руку набьете, его успешно можно использовать в кремах для тела и др. средствах. Еще лично мне показался не сложным в использовании Никкомульс ЛС. Он многим нравится для лица, правда средства получаются жидковаты (у меня), для плотного крема нужны соэмульгаторы.

Вес репутации
    24

Орхидея,
    Dasha7,
    древесная камедь, оказывается, - такой же полисахариид, как та же гуаровая или ксантановая камедь, а раз те применяются при изготовлении кремов, то почему бы не попробовать ввести в процесс и обычную древесную камедь? Вроде, логично
    Насколько поняла, в составе есть некий пентозан, являющийся противовоспалительным и антиартритным агентом

Вес репутации
    46

Анастаси-я , да ничуть. Смола деревьев обладает сложным составом, в ней чего только нет. Если хотите эксперименты проводить, используя вместо проверенных временем ингридиентов смолу деревьев - ну лицо то ваше, мы вас отговаривать не будем.

Вес репутации
    24

Прошу помощь зала Составила рецепт. Подкорректируйте, если что.
    МФ:
    кофе зелёный-1мл
    макадамия-2мл
    кунжут-2мл
    авокадо-2мл
    зародышей пшеницы-2мл
    В МФ добавить-оризалипид-0.9, Биозол на кончике ножа,никкомульсLC-2.0гр
    ВФ:вода20мл, добавить глюконолактон-0.3гр, аквацел-0.9гр,Дегидрокверцетин-0.05гр
    Всё нагреть, смешать миксером, при остывании добавить0.1гр бисаболола, гематит-0.5гр, витА 3к,экг 5-7к.

Вес репутации
    63

Lusia, зачем Вам там экг? он разжижает кремы, нет в нем необходимости, у Вас же биозол добавлен в качестве консерванта
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    24

nezabudka, ЭКГ хотела как источник аскорбинки. Хотелось простимулировать синтез коллагена по максимуму. Вообще-то, тогда ещё и пептиды или аминокислоты нужны.
    Если ЭКГ лучше убрать, то так и сделаю. Спасибо.
    А в остальном правильно?

Вес репутации
    24

Всем доброго дня! Я начинающий кремовар. Вернее чайник и валенок в одном флаконе. Очень много непонятного, но очень уж хочется перейти с промышленной косметики на своего приготовления. Испытания решила начать со своих мужчин, и вот такой вопрос у меня. Вернее много вопросов. Делала сегодня крем для бритья от TAV по этому рецепту Крем для бритья

Состав:
    50 мл воды (гидролаты ромашки, лаванды, гаммамелиса)
    10 мл гель алоэ
    35 гр мелко натертого мыла
    15 мл жидкие масла
    6 мл глицерина
    5-6 гр эмульгирующего воска
    ЭГК + эфиры, я брала лимон, ладанник и мята для охлаждающего эффекта.

Это так сказать базовый рецепт, я еще добавляю алантоин, сквалан и растительный лецитин.
    Еще хорошо в водную фазу добавить квасцы для кровоостанавливающего и дезинфецирующего эффекта.
    От рецепта старалась не отступать. Воск брала Полавакс. Масло миндальное. Эфирки лимона и мяты по 3 к. Крем получился густой. В пузырь с дозатором запихнуть не смогла, положила в банку. Что я сделала не так? И еще прикупила Алантоин, квасцы, и сквалан. Но добавить не рискнула, т.к. побоялась неправильно рассчитать пропорции. Помогите, пожалуйста, опытные кремовары. Просто в ту темку уже давно никто не заглядывал, поэтому решила написать здесь. Спасибо.
    Последний раз редактировалось elena27; 23.11.2013 в 16:10.

Вес репутации
    24

Вчера почти сделала крем, но пролила почти всю приготовленную водную фазу мимо(из салатницы добавлять, без носика проблематично). Аквацел очень жалко.По новой намешать ВФ испугалась,вернее, руки работали не советуясь с головой, поэтому бухнула в МФ просто горячей воды из чайника. Крем вроде получился, если не считать обилия воздушной фазы. Испробовала сей продукт на своей рожице- увлажнения не хватает.
    Хелп ми! Как теперь в готовый крем ввести аквацел и глюколактон, чтобы не испортить.Да, структура жидковата. В наличие имеются:сахароза, ксантан, альгинат. акации камедь. агар-агар и ещё гиалуронка сомнительного качества.

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

Lusia, на каком эмульгаторе крем делали? на никко ЛС, как планировали?
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    24

Добрый день, помогите, пожалуйста, советом по кремику для лица
    Кожа у меня сухая, чувствительная, присутствует раздражения и шелушения в т-зоне в холодное время года, ну и поры в этой же зоне склонны забиваться. Не пользуюсь декоративной косметикой - аллергия.
    Нужно увлажнение, питание, противовоспалительный эффект, заживление, защита от внеш. среды(пыль, холод, ветер) и от морщинок что бы - имеются.
    Состав:
    МФ:
    Авокадо, абрикос, шиповник, тмин черный }=40%
    ВФ:
    Гидролаты лаванды и ладанной камеди, вода }=60%
    Эмульгаторы:
    Никкомульс LC 5%, Стеарат сахарозы 5%
    Активы:
    Гилауроновая кислота ?% (0,1-0,5%)
    Экстракт корня солодки сух. ?%
    Экстракт шиповника сух. ?%
    Календула СО2 0,3%
    ЭМ (2%):
    Морков. семена + лаванда (заживляет)
    Или
    Ладанник + мирт + лаванда (мощное тонизирование)
    Или
    Роз.дерево + ладанник + роза (от морщин)

Из твердых масел на лицо пробовала ши, какао, кокос, подошел только кокос, сильно жирные вроде ши кожа не любит.
    На никкомульсе делала крем для ног, доб. чуток ксантана, с примерно таким же % масел - крем чудо, похож на мороженное, лицо норм. его воспринимает, но хочется попробовать еще какое-нибудь сочетание эмульгаторов.

Вес репутации
    26

Майя Кошкина , все симптомы, что вы перечислили, говорят о нарушении барьерной функции кожи, для его восстановления нужен куда более продвинутый состав, для начала почитайте здесь, и здесь, и здесь
    Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит

Вес репутации
    63

Майя Кошкина, хороший состав, но, на мой взгляд - гидролат ладанной камеди может дубить, я бы его не стала на сухую кожу использовать, мое имхо лаванда или лаванда+вода будет очень хорошо. Гиалуронка тоже не всем подходит, может сушить, но это опять же индивидуальные реакции.
    сухие экстракты я бы по 2-3% взяла. Из эфирок первый вариант мне видится наиболее оптимальным для сегодняшних погодных условий и кожи, склонной к сухости раздражениям. Но, в общем, все три интересны.
    Последний раз редактировалось nezabudka; 30.11.2013 в 15:28.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    24

Ornate, спасибо, я уже пробовала разобраться в корнеотерапии, но пока это все не хочет укладываться у меня в голове хоть в какую-нибудь практическую идею. Я обязательно еще раз проштудирую эти статьи
    nezabudka, лавандовым гидролатом я уже пользовалась в кремах, его и оставлю, с ладанниковым пожалуй пока экспериментировать не буду, спасибо

Вес репутации
    20

Здравствуйте. Приготовила крем. При составлении старалась сделать акцент на восстановление защитного барьер кожи.
    Оцените состав, пожалуйста.

Крем для лица восстанавливающий 30мл
    20% Масло 6 мл в т.ч.
    Масла авокадо 2мл,
    лесной орех 1мл,
    INCI Persea gratissima (avocado) oil , phytosterols, olea Europaea (olive) oil unsaponifiables 1 мл,
    инка инчи 0,5мл, малиновая кость 0,5 и еще чуть кокоса.

0,5% воск мимозы
    5% Лецитин (жидкий) 1,5мл
    60% гидролат 20мл.
    5% Сахарозы стеарат 1,5гр
    1,5% Инулин 0,5гр.
    1,5% Таурин 0,5гр.
    0,2% Гиалуроновая кислота
    1% Консервант 0,3мл

5-6% увлажнители, экстракты и вит Е.

Крем получился негустой, Наношу тонким слоем (если много взять он немного липкий), впитывается не сразу, но хорошо. По ощущениям приятный. Делала расчет на 30 мл но в результате получилось 25 (у меня всегда в процессе готовки объем выходит немного меньше).

Вес репутации
    29

Еlle leo, а мне нравится ваш рецепт! Чувствуется, что вы вплотную занялись изучением вопроса. Разница в объёме и весе всегда будет - не всегда 1 мл равен 1 грамму. Как себя кожа чувствует после такого крема? Я бы над ЖФ ещё поработала - на мой взгляд у вас немного получилось "масло маслянное" - авокадо (в составе до 40% фитостеролов) плюс фитостерольный комплекс. И не хватает линолевых масел - и в орехе и в авокадо преобладают олеиновые кислоты - а они, линолевые, очень нужны для восстановления барьера. Было бы неплохо, соблюсти примерный балланс олеиновая/линолевая к-та в ЖФ. И наблюдать за чистотой пор (подкисленный тоник или молочко для очищения - тоже использовать). Липкость могут давать и инулин с таурином в таком % - их можно и по 0,5 - 1% добавлять, и сочетание лецитина с сахарозой. Хотя мне такая комбинация очень нравилась, помню, долгое время делала летние ночные кремы на лецитине с сахарозой - очень удобно для введения ненагреваемых масел и коже очень комфортно было. Получался, скорее, крем-флюид, очень лёгкий и приятный для кожи, несмотря на солидную ЖФ и делается почти холодным способом. А жидкий лецитин - это какой у вас? Тот, который с соевым маслом? Тогда его тоже надо учитывать - соевое масло не самое лёгкое для кожи - посмотрите его состав. А какие экстракты добавляли? Вообще, конечно, прогресс налицо. Примите мои поздравления! Удачи!

Вес репутации
    20

Соседка Лецитин у меня из сои, а в составе указано просто лецитин. Он действительно довольно липкий. Экстракты я добавила вот такой: INCI Water, Fagus sylvatica bud extract*, Benzyl alcohol, Benzoic acid и такой: INCI Glycerine, aqua, Laminaria digitata и еще НУФ и раст.керамиды.

Я вот не могу понять как мне обращаться с сахарозой. Она у меня в виде порошка. Я ее развожу в холодной воде, получается равномерно но нет густоты. Но когда я ее нагреваю она становится вязкой (я так делала в некоторых рецептах). Не знаю как это отражается на ее свойствах. Я опасаюсь что холодным способом она не достаточно хорошо растворяется (хотя осадка я не вижу). В данном рецепте я ее грела до 40С, так что получился у меня не совсем холодный способ изготовления, а хотелось - бы обойтись вообще без нагрева. Читала информацию на форуме, а так же инструкцию производителя и так и не определилась как лучше.

Добавлено через 4 минуты

Все же я как - то интуитивно склоняюсь к мысли, что любой крем лучше готовить при нагреве до 40С, не ниже.

Добавлено через 22 минуты

Еще раз прочитала инструкцию по использовании сахарозы. Пишут Сахар эфир может быть использован несколькими способами:
    Для достижения холодной эмульсии: диспергирование сахарного эфира в масляной фазе.
    Для достижения низкой температуры эмульсии: распределить в масляной фазе при 40 ° С, непрерывно перемешивая, чтобы избежать комков. Также избегайте нагревания сахара эфир в масле за 40 ° С
    Для горячей эмульсии (особенно в сочетании с соэмульгатором): Растворите сахар эфир в горячей водной фазе (50-70 ° C) хорошо перемешать, получится непрозрачный эластичный гель или полупрозрачный в зависимости от температуры и анализа эфира сахара. Более высокая температура (60-70 ° С), гель разжижает или принимает форму крема.

У меня крем с горячей сахарозой был тягучим и в баночке имел консистенцию как медузка, мне это не очень нравилось, делала другой крем и он сначала тоже был тягучим, но потом резко стал жидким. Мне сахароза нравится, но для меня она непредсказуемый компонент. Не знаю как лучше ее использовать, чтобы было полезней для кожи.
    Последний раз редактировалось elle leo; 05.11.2015 в 15:16. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права