-
Yanina, любимый эмульгатор определяется опытным путем. Самое главное, конечно, его эффект на коже и то, насколько он лично человеку подходит (скажем, не забивает поры - к примеру, мне нравится, как увлажняет никколипид, но через некоторое время у меня от него прыщи). К сожалению, предсказать никто не сможет, что Вам понравится. Но можно опираться на отзывы первое время и практиковаться на простых и дешевых эмульгаторах.
"Поведение в эмульсии" и вообще простота использования - тоже важные факторы, но они второстепенны. Думаю, если нравится эффект, то сразу прибавляется желания "подружиться" с этим эмульгатором и научиться с ним работать.
% ввода загустителя зависит от того, какой Вы берете. Естественно, он везде разный. Более того, иногда повторяешь рецепт в точности (т.е. %-ты), а густота получается разная. Мистика, не иначе.
Вывод: экспериментируйте и еще раз экспериментируйте. Начните с меньшего %, чтобы почувствовать процесс.
Насчет % активов. А Вам вообще нужно именно 14%? Насколько я помню, это дозировки для зрелой кожи. Тем более, что некоторые активы работают уже в малых дозах, поэтому нет смысла перегружать средство.
Ваши права