Желирующая способность определяет тип агара: 600, 700, 800, 900. Следовательно, чем выше маркировка, тем меньше агара надо добавлять!

и немного информации с сайта поваренок:
Агар-хлопья (flakes) ≠ агар-порошок.
Вот таблица перевода одного в другое:

1 ст. л. хлопьев агар-агар = 1/2 ч. л. порошка агар-агара

2 ст. л. хлопьев агар-агар = 1 ч. л. порошка агар-агара

1 ст.л. желатина =2 ч.л. агара (по другим источникам, соотношение 1:4).

На 250-300 мл жидкости требуется 2-4 ч.л. агар-агара (зависит от того, насколько жидкость кислая).

Агар-агар нерастворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от выше 90 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограничено вязким. При охлаждении до температур 35-40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым (т.е. можно снова нагреть и при охлаждении он застынет). При нагревании кислотных растворов агар-агара при высоких температурах может осуществляться гидролитическое расщепление. Поэтому рекомендуется добавлять кислоту/кислоты (фруктовые соки, например) после растворения агар-агара при температурах до 60 градусов.