Отбеливающие кожу агенты от А до Я – резюме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Отбеливающие кожу агенты от А до Я – резюме

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Хорошая статья, полезная.
    Но поскольку статья только резюме, и все очень коротко, хочется сделать к ней небольшое дополнение.

Много подобной информации в сети, именно подобной, все пишут практически одно и то же, никто не делает шага вправо или влево. Вот раз написали – ингибируют тирозиназу экстракты толокнянки и бадана и все, так и поехали дальше писать. Те, кто пишут статью более развернутую, добавляют - … и некоторые другие экстракты.
    А какие, другие? Ну, интересно же!
    Это я не критикую, просто так… размышляю.

Здесь самое главное не паниковать, а просто обратиться к информации уже имеющейся у нас, не зря же столько лет собирали.
    Понятно, у нас такой богатейший арсенал, что просто невозможно запомнить, что там и чем обладает. Но, и абсолютно незачем убиваться в поисках некой волшебной, синтезированной кислоты, или одного единственного, всюду упомянутого экстракта. Нужно просто тряхнуть памятью, и пробежаться по каталогу. Ведь где-то я уже читала про это самое ингибирование, и не один раз, к тому же, нужно просто вспомнить. Например, экстракт рейши тоже ингибирует тирозиназу, в описании даже есть статья по исследованию именно этого свойства.
    Вот я пробежалась, и чтобы второй раз не бегать, составила небольшую шпаргалку (память то уже не та ), к которой можно обратиться при составлении отбеливающего средства.
    В виде таблицы, так удобнее а подробности можно посмотреть в каталоге

Надеюсь все понятно,
    По колонкам - название актива, рядом мелким шрифтом дозировка (ну, чтобы совсем не бегать), дальше составляющие актива (не все, а отвечающие за отбеливающее свойство), и за счет чего происходит отбеливание.
    Пользоваться тоже просто - выбираем компоненты, смотрим на плюсы в колонках. В идеале, в полноценном отбеливающем средстве должны присутствовать все пункты, отвечающие за отбеливание.

А также растительные масла, с высоким содержанием альфа-линоленовой жирной кислоты, которая обладает доказанным отбеливающим действием:
    Брокколи
    Грецкий орех
    Клубника
    Киви
    Клюква
    Льняное
    Малина
    Черная смородина
    Тыква
    Черника
    А также:
    Касторовое масло, Манго, Облепиха, Ваниль, Зародыши пшеницы.

Для пилингов:
    - Гранулы жожоба
    - Ива белая СЭ (до 5%)
    - Йогурта порошок – (от 0,5% до 10%)
    - Клевер красный СЭ (от 1% до 5 %)-Способствует размягчению ороговевших участков кожи+ антиоксидантная и противосвоспалительная активность.
    - Овес молочной спелости (до 5%) мягкое абразивное, антиоксидантная активность
    - Молочная кислота
    - Феруловая кислота
    - Янтарная кислота

И не забыть про эфирные масла, которые отбеливают, способствуют удалению пигментных пятен:
    Апельсин сладкий, Бергамот, Грейпфрут, Герань, Ладан
    Лайм, Лиметт, Лимон, Литцея, Манука, Петрушка, Розмарин, Ромашка, Роза, Розовое дерево, Сандал.

Вот, может кому-нибудь пригодится
    Последний раз редактировалось Olik; 10.09.2019 в 13:04.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Ваши права