Вязание - 2 - Страница 19
Страница 19 из 44 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 868

Тема: Вязание - 2

Вес репутации
    131

ну вот еще один топик. лето уже заканчивается и я успела закончить работу еще в конце июля
    когда-то это был жакет. он получился не таким как хотелось. я его поносила годик и поняла, что хватит. и распорола и отодвинула в угол
    лежали у меня детали почти год. и тут я увидела топ одного из любимых английских дизайнеров. ниток специально покупать не хотелось. поэтому я просто сохранила у себя описание- честно скажу специфика английских описаний меня напрягает. она подойдет только под выбранную дизайнером пряжу.выкройки у них никакие. поэтому я сделала замеры старого жакета. взяла бамажки в руки и рванула к одной своей знакомой мастерице. она помогла посчитать выкройку. а все остальное я сделала сам. на спицах 2,5 и 2,25. вязала почти месяц, но мне есть что надеть и распускать перевязывать не хотелось как-то . поэтому я не спешила
    результатом очень довольна. топ удобный и на мой взгляд довольно симпатичный
    нитка -мерсерезированный хлопок 125 м 50 г производителя не помню

Вес репутации
    131

давненько я не вязала платьев, а тут прям приспичило. результат мне очень нравится

Вес репутации
    74

Capra , какое классное !!! Очень красивое платье и ты в нем хорошаааа))))!!!
    а я все на шапках тренируюсь))))

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Capra, я всегда с немым восхищение смотрю на ваши творения. Это просто поразительно - какое терпение и какое мастерство! Это же надо - петелька к петельке, ровно, гадко, просто нет слов. Вы сотворяете превосходные вещи, и они все вам очень идут. Браво!
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    131

Olik, ну я с таким же придыханием смотрю на ваши ТОРТЫ спасибо огромное. мне ваше восхищение очень приятно
    Оля, ну я к тому, что вяжу и ношу я все это с удовольствием, когда пряжа хорошая, я получаю удовольствие от своей работы годами, а вот возиться с тортом-произведением исскуства я не готова потому что он поглощен будет в течение суток-двух

Добавлено через 9 минут

pink panter, дорогая, спасибо тебе на добром слове.
    ты молодец, что тренируешься-вязание как вид медитации -отличная практика психологической разгрузки. а шапочки тоже непросто вязать, я год назад тренировалась-тоже требует определенного уровня концентрации
    Последний раз редактировалось Capra; 18.10.2013 в 21:43. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    49

Сарга, цвет приятный, я люблю такой. Сколько терпения надо было, чтоб довязать. Быть может ваш пример и меня вдохновит, пряжи накупила, а мыслей ноль.

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    43

Capra, супер!!! Классное платье!

Очень похоже на Missoni
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    131

Markiza
    Zhenechka, спасибо.
    д, Миссони известен своими зигзагами и дажевыпукает и продает пряжу секционного крашения, но если верить моей знакомой, уроженке Нью-Йорка миссоневая пряжа ни за что не укладывается в такие идеальные переходы цвета, как Норо, а она из миссони вязала, поэтому я что в косметике что в вязании останусь при своем-японцы-просто гении цвета, эмульгаторов и активов для косметики

Вес репутации
    98

Capra
    чудесное платье!

Меня тут тоже заклинило на вязании, искала модели и вас как раз вспоминала. что-то, думаю, давно ничего не показывали.
    И вот оно!
    Норо хороша, но больно уж у нас она дорогая, зараза
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    131

Сого, спасибо. она и у нас дорогая, но охота пуще неволи-я сегодня за новыю порцию счет получила 115 евро килограмм, хорошо, что ее немного надо в розницу она за 50 граммов у нас около 12 -14 евро.
    ЗЫ я некоторое время забросила это дело-что-то шея стала неадекватно на шерсть реагировать. сейчас вроде опять все нормально

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

Capra, очень стильное платье. Какая фигурка! Молодец! Это ж надо столько терпения иметь! Восхищаюсь! Твой муж должен тебя на руках носить!
    А мне прислали спицы и пряжу, скоро начну шапки вязать!

Вес репутации
    131

Elga, спасибо. я ж удовольствие от этого получаю. поэтому и связала на одном дыхании пару раз большие куски распускать приходилось. даже это не огорчало.
    тебе удачи с шапкой

Вес репутации
    98

Capra

все смотрю на этот свитер и хочу спросить - как это носится?
    удобно в носке?
    а то боюсь свяжу и будет потом валяться
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    131

Sogo, этот свитер носится удобно при соблюдении двух условий-первое рукава и пройму верхнкй одежды не в облипку, а довольно свободные, второе-вы надеваете его туда где верхнюю одежду можно будет снять и покрасоваться в помещении зимой необычным свитером, Вог опубликовал описание подобной модели и на осинке прямо бум-очень многие связали. еще я хочу отметить, что именно такой вот косой квадрат лучше вязать из легкой пряжи, у меняна свитер ушло чуть больше 300 граммов-а он очень объемный. либо полотно должно быть достатосчо мягким и легко драпироваться . пс не бойтесь, судя по вашим фоткам в автопутешествиях у вас отличное телосложение для подобной модели, и если вы подберете нитки которые хорошо лягут в такое полотно, внимание окружающих вам будет обеспечено . связала я его за неделю-при чем вязала не торопясь вообще никуда
    если нужно описание, обращайтесь. у меня оно в компе сохранено

Вес репутации
    98

Capra

Спасибо,
    описание у меня есть - я в "осинке" ориентируюсь, так что насмотрелась уже.
    Просто обратила внимание, что некоторые вязали не по схеме (не в смысле рисунка, а в смысле расположения горловины-рукавов).
    Вот я и задумалась.....

Вес репутации
    131

Sogo, ну мне как вариант видится углом вниз и угол уже резинкой низа по ширине бедер обвязывать, тогда длина рукавов будет одинаковой. в отличие от оригинальной задумки, но тогда и складки лягут по-другому. удобнее это будет или нет, сказать вот так сложно. мне удобно и с рукавами разной длины. я вязала из ровановской альпака-коттон и она такая ворсистая-ее распустить-проще на кусочки порвать если нитка не такая упрямая , то можно поэкспериментировать резинка и рукавчики вяжутся очень быстро по кругу. распустить, распороть связать в другом месте вообще не вопрос был бы

Вес репутации
    67

Девочки, я хочу сама связать себе удлиненный жилет. Но не знаю, с чего начать. Может меня кто-нибудь ткнёт носом в нужное место? Наверняка же выкройка нужна для начала...
    Capra - ты такая мастерица, просто профессионал, может быть у тебя есть адрес, куда мне сунуться? Или сама вязала...

Вес репутации
    98

Elga

а какой должен быть жилет?
    Ну к примеру, с застежкой или нет?
    И нитки какие будут?
    Я задумала себе вот такой вязать.

Вес репутации
    67

Sogo Очень красивый. Но для меня пока такой сложно. Я хотела бы удлиненный, пока не знаю, какой. Может с пуговицами, а можно и без. Я вчера целый день проторчала в интернете в поисках. Нашла несколько вариантов. Один очень понравился, но мне кажется, что он очень сложный! Он сзади с разрезом, типа шлицы.
    Вот.

Вес репутации
    131

Elga, я в выборе модели не советчик. на осинке в доме моделей есть целый раздел жилеты и безрукавки спицами. та модель, что ты показываешь непроста-более того спицы и пряжа судя по виду тонкие.
    я эт досала начатое по весне платтё-там метры лицевой глади по кругу тонкими нитками. провязала подкиношку 15 рядов и думаю-таки широковато получается, или нет? в общем пойду спать на свежую голову буду разбираться. помню только, что я его с той же мыслью по весне и забросила )))))

Страница 19 из 44 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права