А я тоже себе недавно новую посуду выбирала. Пока перечитала все статьи, пришла к выводу, что самая безопасная посуда из стали или чугунная. Про антипригарное покрытие отдельная песня, тефлон - вообще отрава, поэтому безжалостно все "черные" сковородки и лоточки выбросила. Семья протестовала, к стальным сковородкам очень сложно привыкнуть, сейчас все довольны, все получается. Главное чувствовать температуру и не отдирать продукт от дна раньше времени. У меня Цептер и All-Clad американский. Цептер вначале казался тяжелым, сейчас уже кажется нормальный, сковородок у меня 4 от самой маленькой до огромной с диаметром 30 или 32, за 2 ручки нормально поднимается. Вок цептеровский обожаю, каши, пловы , перцы фаршированные - все в нем делаю. Еще решила завести чугунную сковородку, но мне не понравилось. То, что ее прокаливать надо каждый раз после помывки - это одно, а то , что ее в воде держать нельзя - это меня разозлило. Они ржавеют моментально и мыть их советуют или мгновенно (без мыла, в основном пастой из соли и воды) или не мыть вообще, а протирать салфеткой . Так что сковородку я отдала ценителям. Стальные самые безопасные, прочные, легко использовать и мыть. А насчет веса - это на любителя. Фирм много, можно что-то подобрать под себя. Цептер я наверное не буду больше брать, что-то они с новыми партиями халтурить начали (сталь используют лучше, а по весу крышки на треть легче, т е тоньше стали делать, хитрецы). Хотя по удобству я их ценю, именно в том, как все запчасти подходят (миски, пароварки), удобно, что пластик на крышках, крышки цепляются, ну и много чего. Я набор не брала, а именнно как конструктор под себя выбирала. В последний раз продавец меня надолго запомнил, 3 раза посылку меняли бесплатно, т к ума не хватало отправить то, что нужно. Он и говорил, что извините, но с вами проблема именно в том, что вы точно знаете, что хотите Вот как