Похвастаться пришла. У меня масло добылось из орехового молочка. Есть такой рецептик - в блендере перемалываются орехи (у меня была смесь грецких, кедровых и миндаля), заливается кипятком (я беру какой-нибудь гидролат, не кипячу, а просто нагреваю), и ставится на ночь. Потом отцеживается получившееся молочко - и на маски прекрасненько идет, кожа мяконькая, как кремом намазанная. Я иногда в чистом виде делаю, иногда мешаю с глиной, можно экстрактики добавить. Так вот, я в начале сентября сделала такую штучку, получилось много, а мне пришлось срочно уезжать. Запихнула я это дело в морозилку, что ему там сделается. По возвращении начала опять пользовать, отколупывая порционно. А тут решила все разморозить, у меня подруга на выходные приезжает, устроим спа. Сейчас брала порцию в ванную для маски, а там сверху плавает примерно 2-3мм масла, я его взбивать, а оно толком и не вмешивается, каплями болтается. Вот так нечаянно опыт получился. Раньше не замораживала, и никогда не расслаивалось.