Применение сухих экстрактов: делимся опытом
Показано с 1 по 20 из 63

Тема: Применение сухих экстрактов: делимся опытом

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    64

Markiza, ну как же это, я и не давала .
    Все даю, когда простываем (хотя, т т т, у нас последний раз было очень давно). Не мешала, а все по чуть-чуть (у меня ложечки аз, вот младшему по самой малюсенькой даю). У каждого свои предпочтения, доча больше на глицирризин налегает, муж и сына алтей с эхинацеей.
    Но на первом месте при простудах у нас все равно косточка грейпа.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    50

Цитата Сообщение от nezabudka Посмотреть сообщение
    ...Но на первом месте при простудах у нас все равно косточка грейпа.
    Да грейп вообще уникален-ангина, грипп, желудок, рак, астма, паразиты, сосуды, атеросклероз...... Вчера мужу говорю-будет горько, очень горько...будешь жевать? Сказал, согласен.

Вес репутации
    0

Девушки, поделитесь пожалуйста на счет грейпфрута при простуде. Вы что даете,экстракт косточки? А детям можно? Наступает период болезненный, хочется тоже по минимуму пользоваться лекарствами.

Вес репутации
    50

Alloria, именно его. Незабудка поделится опытом, я еще только заказываю.

Вес репутации
    0

Markiza я так понимаюэто жидкий ЭГ? Которым многие здесь консервируют средства?)) у меня его нет, но в местном "природном" магазине видела. А в каких дозах его применять, не скажете? Хотя, думаю в инструкции должно быть написано.. надо посмотреть.

И, вообще, меня сейчас очень заинтересовал применение масел и эстрактов в лечебных целях, и желательно детям. Может уже это обсуждали? Вот ищу сейчас тему, но пока безрезультатно.

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    45

Про экг тоже послушаю постою
    Alloria, по маслам для детей вот нашла темки: одын, два, три.

Вес репутации
    64

Девочки, косточку грейпа мы пьем уже несколько лет, у меня была 30% в растительном глицерине, аромарти еще не успела купить.
    Пьем во время простуд. Деткам давала по 1к 2-3 в день, взрослым по 5к 3-4 р в день. Обычно три дня более чем достаточно. Горько, невероятно горько. Капаю в ложку со сметаной, сверху прикрываю еще сметаной, глотаю неразжевывая и быстро быстро запиваю соком .
    Очень хорошо помогает от насморка 1к (30процентного!) на 100 мл воды. НЕ БОЛЬШЕ! Иначе можно получить ожег слизистой!

И еще всем хочу напомнить, что косточка грейпа - это антибиотик - хоть и растительный. Там где я брала до появления его в аромарти, в рекомендациях сказано, что употреблять не более 7 дней. Больше ТОЛЬКО под наблюдением врача. Поэтому не надо им злоупотреблять. И уж тем более я не стала бы его пить для похудения и прочего баловства.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    50

Alloria, я имела ввиду сухой экстракт, который есть в продаже. В 1/16 чайной ложке 3-4 капли глицериного экстракта 60%.

Ваши права