Васаби, поздравляю! Мне почему то сразу чудится аромат Красного перца Артизана![]()
Васаби, поздравляю! Мне почему то сразу чудится аромат Красного перца Артизана![]()
Je vais danser sur les braises...
Орхидея Запах именно эм розового дерева, я его очень люблю, поэтому не перепутаю, и сравнила с эфиром. Я из-за этого запаха и пустила сюда именно розовый перец (он у нас достаточно дорогой здесь, да и появился недавно), для противоцеллюлитного эффекту пошел бы и черный.
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Из лепестков пиона гидролат кто-то делал? Расскажите, пожалуйста, какой он получается. Сохраняется ли запах лепестков? Можно ли сделать достаточно концентрированный (по интенсивности запаха - ну, скажем, как розовая вода)? Не плавает ли ЭМ, хотя бы немного?
Ёодзи, мне аромат этого гидролата напоминает аромат розовой воды чем то, но не такой интенсивный. А вот масла не было.
Je vais danser sur les braises...
Я сама когда-то интересовалась гидролатом пиона (на даче полно) и в этой теме(если ничего не путаю), девочки рассказали, что в лепестках содержится вещество пеонин, которое является ядовитым.
Противоречивая информация встречается по поводу "ядовитости" растения в целом, но я решила не экспериментировать. В качестве лекарственного средства применяется с осторожностью.
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Сделала сейчас гидролат грейп+имбирь +розовый перец. Это что-то. Запах
И масляные разводы. Причем сначала преобладал запах перца, видимо из него первое масло пошло, а под конец грейп. На стенках стакана тоже масло
.[/quote]
Васаби, грейп-шкурки, имбирь-корень свежий (резали или на трке?), а розовый перец-семена, цветы???
тоже хочу по пробовать повторить это чудо.
Добавлено через 50 секунд
Девочки у меня вопрос: У нас на даче, целые поля крапивы и коноплирастут и почему то вместе вперемежку, сочные такие листья, стебли. С крапивой понятно что делать, а вот с коноплей?
Смотрю я на нее все время и хочется мне листики эти на гидролат пустить, а что они содержат не знаю. Или может настоять их на чем?![]()
Последний раз редактировалось imp; 07.09.2013 в 14:58. Причина: Добавлено сообщение
Критерием истины является практика. К. Маркс.
imp грейп - шкурки, нарезала тонкими полосками, имбирь свежий резала на тонкие ломтики, а перец семена, горошек. Этот гидролат и сейчас больше перцем пахнет, с нотами имбиря и грейпа.
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Кто нибудь знает о свойствах Примулы Весенней, скоро зацветет. Так нравится ее аромат. Может загидролатить ее?![]()
Светлана СК, по информации с "просторов", цветы можно использовать для жирной кожи с закупоренными порами и ополаскивания волос.
А, вообще, очень полезное растение, оказывается. И корневища, и листья, и цветочки используются не только в косметике, но и народной медицине
Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.
Я тут нашла еще одну очень интересную травку - Вероника Лекарственная, описание ее меня вдохновило. Вот примерный ее состав Состав растения. Трава вероники лекарственной содержит углеводы, органические кислоты - (лимонную, яблочную, уксусную, винную, молочную), иридоиды, тритерпеновые сапонины, эфирное масло, фенолкарбоновые кислоты, дубильные вещества, кумарины, горечи, флавоноиды (лютеолин, цинарозид, апигенин).
Интересно,как она будет в форме гидролата?
Последний раз редактировалось Светлана СК; 22.02.2014 в 19:35. Причина: Добавлено сообщение
Светлана СК
надо ориентироваться на свойство травы (ну хоть бы отвара).
Для кожи вроде бы в основном предлагается использовать мацерат - при различных экземах и других поражениях кожи.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Светлана СК , поздравляю с отличными приобретением! Сырье надо укладывать на широкое сито в нижнем ярусе , среднее сито надо установить , держась за ручку в самой колонне( это чтобы частички сырья случайно не попали в дистилят),
там есть еще две короткие трубочки для шлангов ,которые надо подсоединить один к холодной воде , другой для отвода нагретой воды ( разберетесь?).
Я , когда делала гидролат, к шлангу с холод. водой не подсоединяла - просто в верхнюю чашу насыпала лед , а подсоединяла только для отвода нагретой воды.
После использования , разобрав на части все хорошенько промывала с добавлением лимонки.
pink panter Спасибо. А как вы промываете самую верхнюю часть, ну там где холодильник?
Светлана СК , после того как все промыла - прогнала еще раз уже просто с чистой водой , вроде бы все ок.)
Добавлено через 4 минуты
Я незнаю, может еще есть способ попроще , может кто нибудь из девочек подскажет?
Последний раз редактировалось pink panter; 24.04.2014 в 19:19. Причина: Добавлено сообщение
Светлана СК , у меня такой же агрегат) Хотя купила давно, испытания провела совсем недавно. Ощущения остались неоднозначные. В первый раз я прогоняла без сырья, и мне показалась, что дистиллят пахнет железом, поэтому я решила еще раз прогнать воду, но уже с добавлением ржаной муки (прочитала, что так делают для очищения. Я не уследила, когда все начало закипать и вода залилась в холодильник, соответственно туда еще и мука попала. Потом я все разобрала, промыла и в следующий раз попробовала загидролатить ромашку, гидролат получился, НО мутный (потом отстоялось довольно много осадка), я предполагаю, что это мука не промылась из холодильника( Еще мне показалось, что гидролат тоже пахнет железкой(хотя другие этого запаха не унюхали, может я придираюсь)
В качестве охладителя, я тоже лед использовала, только льда нужно заранее очень много наморозить, он быстро заканчивается. Если счетчиков на воду нет, то наверное, удобней из крана охлаждать
Девушки, подскажите:
1. Получался ли у кого мутный гидролат? Не бывает ли "железного" запаха?
2. Как герметизируете стыки и так ли это необходимо делать? Я пробовала замазывать ржаным тестом, как рекомендуют, но потом его ооочень долго отмывать
Добавлено через 3 минуты
pink panter, а у вас частички сырья попадали, гидролат мутный получался?
И я чего-то не совсем поняла, там вроде одно сито вставляется? Может у меня не комплект?)
Последний раз редактировалось Amelli; 26.04.2014 в 17:24. Причина: Добавлено сообщение
Я свою алькитару уже опробовала. После пробной прогонки загидролатила молодую березовую листву. Очень довольна, аромат нравится, посторонних запахов нет. Гидролат прозрачный. Швы на алькитаре прилегают очень плотно, так что и без дополнительной герметизации утечек не было.
Добавлено через 6 минут
Amelli В моей алькитаре два сита. Одно вставляется в куб, второе-перед испарителем( кажется это так называется. И еще одно впаино между испарителем и холодильником.
Последний раз редактировалось Светлана СК; 26.04.2014 в 17:36. Причина: Добавлено сообщение
Светлана СК, поздравляю) А у меня только одно сито вставляется, и одно впаяно, видимо, не положили второе.
Amelli , у меня такая же алькитара , как у Светланы СК и тоже два сита вставляются, а одно уже впаяно ( всего их получается три). Посторонних запахов при изготовлении гидролатов не замечала , может вам попробовать лимонкой почистить изнутри ? Швы прилегают прочно , а вот на другом аламбике я всегда швы замазывала тестом обычным и отходило оно легко, если я при еще не остывшем аламбике( уже после прогонки гидролата) смачивала теплой водой все стыки с тестом - тогда тесто отделяется целиком или сразу большими кусками . Но я уже давно им не пользуюсь и все тонкости не помню.Мне алькитарой комфортнее пользоваться и гидролаты , как то мне казалось, быстрее выгонялись по времени.
По поводу прозрачности, наверное туда попали частички муки или может быть еще что то , даже незнаю.
У меня в самые первые опыты( на аламбике) получалось по разному и мутные были и какие то окрашенные( но это все было от нарушения технологии, то воды заливала много изначально , то еще что нить), потом в процессе все наладилось(т.т.т.). Уже натренировавшись на аламбике с алькитарой было намного проще и гидролаты получались чудесные. Почему я говорю в прошедшем времени , просто уже давно не занималась этим чудесным делом , надо бы возобновить, и спасибо вам , что эту темку напомнили!
Очень захотелось опять этим заняться!
У меня тоже алькитара, один в один как у Светланы. Значит буду еще пробовать, а то уж хотела это дело забросить, но свербит ведь) И я еще подумала, что мутный гидролат мог получится, потому что из сухого сырья делала, вот оно там и разлетается, со свежим бы поскорее проверить. Раз вторым ситом меня обделили, попробую сухую травку покрыть марлей.
Последний раз редактировалось Amelli; 26.04.2014 в 23:58.