-
Раньше я делала папаиновый гель с ксантаном, а теперь у меня тоже самое - сворачивается ошметками. Причем папаин тот же самый. Попробовала с гуаром- лучше, но все равно какие-то комки. Теперь делаю спрей и распыляю, это достаточно удобно.
-
- Вес репутации
- 0
Zorka, С хитозаном папаин должен хорошо дружить (оба катионные) или можно сделать с сахарозой молочко (она неионная)
Мне всегда кажется, что если просто брызгать сверху, то очень мало папаина попадет по назначению
-
gatang , молочко на одной сахарозе? С маслами или без? Гель я делала чисто водный, без масляной фазы, но на сахарозе, наверно, так не получится?
-
- Вес репутации
- 0
Zorka, 3-4% сахарозы - уже не водичка, папаин туда - будет как гель наноситься.
А масла - по желанию, если кожа сухая, то почему 5-10% не добавить?
Если долго будет стоять, то может и расслоиться, просто потрясти перед употреблением
-
А с какой периодичностью стоит пользоваться постэпил/средством с папаином? Пару раз в неделю достаточно?
-
Empress, все по-разному, наверное, делают.
У меня самая рабочая схема такая: сразу после эпиляции, потом на ночь, потом с утра и снова на ночь. Короче, первые полтора суток после каждого посещения душа. Потом уже через день, а потом как вспомню, 1-2 раза в неделю и получается)) все, что "как вспомню" работает больше как пилинг, чтобы волосы не врастали.
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
-
Ого, так активно получается. А как часто готовите новую порцию средства? Что добавляете к папаину? (Где-то тут читала, что уже через неделю ферменты свои свойства теряют в растворенном виде) Я делала либо гель на хитозане+папаин и бромелайн по 1%, либо совсем жидкое молочко на сахарозе с теми же %%.
Добавлено через 4 часа 43 минуты
А глюконолактон как сочетается с папаином? Они не помешают друг другу в пост/эпил.средстве интересно...
Последний раз редактировалось Empress; 14.02.2017 в 20:31.
Причина: Добавлено сообщение
Ваши права