Зубная паста своими руками
Показано с 1 по 20 из 143

Тема: Зубная паста своими руками

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

nezabudka, папаин.

Добавлено через 16 часов 38 минут

nezabudka, еще помучилась-помучилась, вспомнила про биозол. Вот почитайте. И про хитозан.
    Последний раз редактировалось Arti; 27.07.2013 в 14:33. Причина: Добавлено сообщение
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    33

nezabudka , я давно веду неравный бой с налетом и зубным камнем.
    В последний визит к парадонтологине мне посоветовали зубную щетку с мягкими, но очень частыми щетинками( я у них купила). Качество чистки приятно удивило.
    Если бы кто-то дал пинка волшебного, то придумала бы гель с папаином, чтоб использовать пару раз в неделю для "усиленной чистки". Но это пока только мысли.

Вес репутации
    63

Arti, спасибо огромное , с появлением никкогарда я про биозол забыла напрочь и засунула его в дальний дальний угол.
    И еще можно взять гидролат, папаин, биозол и немного хитозана и получится офигенская полоскалка для рта. Можно и вне дома использовать.
    Обязательно отпишусь, что скажет стоматолог в следующий раз.
    Я уже сообразила, что проблема не в пасте, а в том, что этому поросенку лень рукой во рту елозить. Обычно я ей электрическую щетку покупаю, а последние несколько месяцев она обычной пользовалась. Вот и результат.
    И квасцы еще надо добавить в небольшом проценте.
    Последний раз редактировалось nezabudka; 27.07.2013 в 17:13.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

nezabudka, ну полоскалки в этом плане малоэффективны. Там лучше что-то вяжущее (как раз квасцы), антиотечное и антивоспалительное использовать. Ну и дезинфицирующее.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

девы, мне вот думается, что в пасту для десен хорошо Дигидроквертцетин класть
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    63

Еще уснея действует против Streptococcus mutans, которая обитает во рту и является основной виновницей кариеса.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Просто Роза Аватар для RedRose
    Вес репутации
    33

Девушки,делала зубную пасту(не порошок),рецепт с aromarti не сохранился,к сожалению. Она была с большим кол-вом глицерина,и по началу была более менее жидкая,потом стала комком. Подскажите,чем ее можно разжижить кроме воды и гидролата?можно ли еще глицерина добавить и не париться?

Вес репутации
    49

RedRose, почитайте про каррагинан, он как раз для этих целей. У меня два месяца пасте и нормально себя чувствует.

Ваши права