То-то я и смотрю, мои пептиды наполовину растворились, наполовину медузой на дно осели. Блин, сначала делаю, потом думаю...
То-то я и смотрю, мои пептиды наполовину растворились, наполовину медузой на дно осели. Блин, сначала делаю, потом думаю...
Пользуюсь папаином около 3 месяцев. Волосы стали слабыми - многие легко выдёргиваются прямо пальцами.
Лисёнок, ваше сообщение двусмысленное. От папаина у вас волосы стали слабые (тогда зачем три месяца пользуетесь?), или вы, наоборот, стараетесь спасти волосы с помощью папаина?
Markiza, предположу, что имеются ввиду волосы не на голове, поэтому задача, чтобы они вообще перестали расти![]()
Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.
Markiza, nezabudka, ну конечно, волосы не на голове, а в других местах, на которых я стремлюсь волосы истребить, с целью чего и мажу их папаином. Просто перед этим папаин как средство избавления от волос уже обсуждался, я и не стала углубляться, а написала о результате, т.е. что эффект в этом направлении имеется.
![]()
У меня было два вида папаина, первый замечательно смешивался с ксантановым гелем, а со вторым распадалось все на ошметки.
Стала думать почему такой эффект. Потом дошло - папаин -катионный, ксантан - анионный, вот поэтому такой результат. Просто первый папаин был наверно не так сильно +заряжен. Т.к. ксантан был один и тот же.
Так что и такое может быть.
А еще - когда я добавляю в средство после эпиляции с папаином ЭМ мяты /Mentha spicata/ мне практически не щипет, а без мяты или с другими ЭМ - сильно щипет
Раньше я делала папаиновый гель с ксантаном, а теперь у меня тоже самое - сворачивается ошметками. Причем папаин тот же самый. Попробовала с гуаром- лучше, но все равно какие-то комки. Теперь делаю спрей и распыляю, это достаточно удобно.
Zorka, С хитозаном папаин должен хорошо дружить (оба катионные) или можно сделать с сахарозой молочко (она неионная)
Мне всегда кажется, что если просто брызгать сверху, то очень мало папаина попадет по назначению![]()
gatang , молочко на одной сахарозе? С маслами или без? Гель я делала чисто водный, без масляной фазы, но на сахарозе, наверно, так не получится?
Zorka, 3-4% сахарозы - уже не водичка, папаин туда - будет как гель наноситься.
А масла - по желанию, если кожа сухая, то почему 5-10% не добавить?
Если долго будет стоять, то может и расслоиться, просто потрясти перед употреблением
А с какой периодичностью стоит пользоваться постэпил/средством с папаином? Пару раз в неделю достаточно?
Empress, все по-разному, наверное, делают.
У меня самая рабочая схема такая: сразу после эпиляции, потом на ночь, потом с утра и снова на ночь. Короче, первые полтора суток после каждого посещения душа. Потом уже через день, а потом как вспомню, 1-2 раза в неделю и получается)) все, что "как вспомню" работает больше как пилинг, чтобы волосы не врастали.
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Ого, так активно получается. А как часто готовите новую порцию средства? Что добавляете к папаину? (Где-то тут читала, что уже через неделю ферменты свои свойства теряют в растворенном виде) Я делала либо гель на хитозане+папаин и бромелайн по 1%, либо совсем жидкое молочко на сахарозе с теми же %%.
Добавлено через 4 часа 43 минуты
А глюконолактон как сочетается с папаином? Они не помешают друг другу в пост/эпил.средстве интересно...
Последний раз редактировалось Empress; 14.02.2017 в 20:31. Причина: Добавлено сообщение
Empress, на гуаре жиденький гель делаю. Процентов 5-10 масла, чтобы гуар разболтать, теплая водичка, растворенные папаин с бромелаином (по 0,75-1%), эм лаванды, чд, опционально мята, обязательно куркума, консервант. "Так активно" только первые сутки, сначала пока поры раскрыты, потом - чтобы снятое смесью раздражение не появилось вновь от одежды и т.п.
Пробовала в кремике - не то, увлажнение больше, но что-то не понравилось мне. Гель удобнее.
Глюконолактон не мешал, разницы в эффективности не замечала.
По ощущениям, у меня и через месяц не теряются свойства, во всяком случае, экзему на руке драло так, что не дай боже.
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
У меня активность тоже не страдает. Одно то, что волос там, где не надо, практически не осталось, об этом говорит.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Спасибо))) Mirror, а куркума - в виде сух.экстракта?
Просто я сейчас гомеопатией лечусь, нельзя ни ромашку, ни мяту, ни лаванду, на чд... Без них, как без рук
А спиртовая (70%) настойка календулы сюда не подойдет?
Добавлено через 1 минуту
Arti, а вы как часто применяете свое средство? очень хочется похожий результат)))
Последний раз редактировалось Empress; 15.02.2017 в 10:02. Причина: Добавлено сообщение
Empress гидролаты возьмите вместо эфиров
Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.
Гидролаты нельзя тоже - это ведь тоже ароматерапия, хоть и менее активная. Все на воде пока делаю - надо пару недель продержаться.
Empress, эм куркумы.
С какой целью туда календулу на спирту?.. я бы не стала раздражать уже травмированную кожу. Лучше чт-то увлажняюще-смягчающее и успокаивающее. Глицериновые вытяжки всякие, например.
Календула интересна нужными противовоспалительными свойствами. Просто она доступна лишь в виде спиртовой настойки. Сама спирт не люблю. Но тут его будет совсем небольшой %%. Пока добавлю глюконолактон просто. Может, еще дигидрокверцетин - у него очень симпатичные противовоспалительные, регенерирующие и т.п. свойства. Если они сочетаются - это пока для меня темный лес...