-
Девочки, прошу заранее прощение, если получилась смесь по темам. Хочу поделиться собственным опытом, может кому-нибудь пригодиться.
Наверняка, всем известно, что после 40 лет, даже у относительно здоровых людей, происходит падение иммунитета в определённых участках иммунной системы. Затем, если вовремя не среагировать и не смягчить этот запланированный природой удар, то последует гормональный сбой. При гормональном нарушении у женщин страдает репродуктивная система, органами–мишенями становятся матка, яичники, молочные железы. У мужчин органы-мишени, предстательная железа, мочевой пузырь и мочеполовая система.
У женщин при пременопаузальном синдроме, завышены эстрогены, прогестерон занижен. Из-за этого, может возникнуть миома матки, эндометриоз, полипы и т. д. В молочной железе фиброзно-кистозная мастопатия, фиброаденома. Причём миому матки можно обнаружить только при посещении гинеколога или диагностирование на УЗИ, так как в большинстве случаев никаких симптомов нет.
Так вот, помимо гинекологических проблем, у меня обнаружилась боль, и во время ходьбы, стук в коленном суставе. Как оказалось гормональный сбой, повлёк за собой и эту болячку. Я немного изучила эту, очень интересную тему, плюс дотошно выспрашивала у врачей и узнала, что остеохондроз, остеопороз, сердечные и многие другие заболевания относятся к гормонозависимым заболеваниям, конечно, если это не врождённые болезни. Очень важно, вовремя среагировать, и привлечь негормонального помощника, а то после менопаузы (эстрогены упадут, а тестостерон будет преобладать), могут возникнуть ещё большие проблемы со здоровьем.
Мне после операции, выписали мягкое растительное средство, которое вызывает снижение продукции пролактина, тем самым, восстанавливая баланс между эстродиолом (эстрогеном) и прогестероном.
Сразу исчезли, дискомфорт в кишечнике, а главное в коленном суставе (катаюсь на мотоцикле, я опять свободна) хорошее самочувствие вернулось, и повысилась активность. 
Сдала ещё раз анализы на гормоны, всё в норме.
Пришла к выводу, чтобы не ходить по кругу, нужно избавиться от причины, тогда и следствие легче вылечить.
По большому счёту мы приходим на землю для продолжения рода. К сожалению, родив и вырастив детей, мы природе больше не нужны, естественный отбор.
Ваши права