Массажные плитки а-ля "Лаш"
Показано с 1 по 20 из 696

Тема: Массажные плитки а-ля "Лаш"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    49

Сделала плитку после загара по рецепту Алхимии, который был на конкурсе. Все точно по рецепту. Так вот, сейчас жарко - и она у меня мягкая, т.е. ее в руки не взять. Нельзя как-нибудь ее сделать потверже? Я ее конечно могу в холодильнике держать, но мне надо ее еще до Турции довезти ))

Вот эта.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    113

Dasha7, вообще странновато, если точно по рецепту, то не должна быть настолько мягкой, что в руки не взять Ну..., можно для твердости еще масла какао добавить. Можно воска пчелиного слегка, но тогда плитка может быть плотновато-жирноватой. Можно придать твердости добавив порошок йогурта/сухое молоко/сухие сливки/ кокосового молока экстракт, но тогда применять плитку после душа на мокрое тело, а потом смывать прохладной водой.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    49

Olik, ну как. Она форму держит. Но под пальцем сразу вмятина. Вобще +30 у нас... А стеариновой кислоты если добавить? Или нельзя?

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    80

Dasha7 , а как давно сделали? обычно для лучшего затвердевания масел плитку лучше пару дней подержать в холодильнике. моя твердая была хранила вне холодильника.
    Последний раз редактировалось Alximiya; 25.06.2013 в 21:35.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    49

Alximiya, сделала вчера. На ночь поставила в холодильник. Меня что удивило - она при комнатной вобще не хотела затвердевать, а ведь все масла твердые. Утром достала, т.к. хотелось проверить - как она поведет себя при комнатной температуре.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    80

Dasha7 , подождите, пусть полежит, затвердеет. Масла твердые, но им нужно время чтобы обратно "схватиться".
    если все -таки не затвердеет, то лучше какао еще добавить. Воск или стеаринка тяжеловаты на лето
    Последний раз редактировалось Alximiya; 26.06.2013 в 08:28.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    49

Alximiya, спасибо большое, и за рецепт, и за советы. Подержала ее еще чуть-чуть в холодильнике, подзагустела еще немного... Наверное доедет, а в номере в холодильник положу. Не буду уже переделывать, жалко.

Ваши права