Arti конечно же я уже про него читала. У меня из окопника, так-что я спокойна)
Arti конечно же я уже про него читала. У меня из окопника, так-что я спокойна)
Mirror , а за счет каких компонентов получился такой низкий рН в молочке
sakuratwig ?
Вобще я тоже не поняла. Откуда пилинг? Консервант лимонная кислота. Может там его не 1г ?? Больше нечему.
Lisa_May, я, как и Dasha7, только на консервант могу думать. С другой стороны, если при 4% вводе во второе средство этот консервант дал рН около 4, то, вроде, не должен был дать такую кислотность в третьем. С третьей стороны - фиг его знаетЯ сама-то иногда как намешаю-намешаю, потом пытаюсь понять, что это
тут после отпуска делала первый крем, почему-то в процессе составления была уверена, что на 20 мл крема мне понадобится 20 мл ВФ, потом сама удивиласьПрикольное молочко получилось, не развалилось, и то хорошо)))
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
sakuratwig, всё вылить и начать заново. Лучше всего - с описания всех компонентов, которые используете, и с рекомендаций производителя.
Дозировки вашего консерванта - 0,1-0,3%. А не 1 и тем более не 4. Алое, как все полисахариды, несовместим с ЭКГ. Про остальное Mirror сказала.
Не спешите "экспериментировать" в обход теории, личико-то одно.
Добавлено через 6 минут
Mirror, у этого консерванта рН 1,2, так что при передозе он вполне мог дать такие итоговые значения.
Последний раз редактировалось Acacia; 11.06.2013 в 17:34. Причина: Добавлено сообщение
Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)
А зачем выливать? Можно практически все использовать на тело, локти, пятки и т.д.
Или аппликацию/обертывание для тела замутить, глину и пару активов или эм добавить и вперед))) зачем же добру пропадать?
Ага, обмазаться с ног до головы, чтоб места живого не осталосьТело-то чем провинилось?
С таким количеством консерванта и на себя? Побойтесь бога!
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Acacia, Arti, ненуачО ))) Что с тела не облезет, то законсервируется.
А по теме - вылить бы, конечно, результаты этих экспериментов. И калькулятор крема скачать, оченно полезная штука, особенно в первые несколько месяцев.
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Насчет консерванта, я тут откопала онлайн калькулятор для эмульсий, он выдает 20 капель, т.е. 1 мл на 100 мл крема. Вроде ничего не портится, даже крем у подруги уже 2 месяца в холодильнике простоял. Вот как раз в его остатки мы накапали молочки, так чтобы получилось 4 %, он ее прекрасно принял, и теперь в порядке эксперимента мажем им пятки. Пятки вроде пока живы, но и облезать особо не собираются)). Будем наверное еще молочку добавлять, пока пятки не сдадутся))
А зачем откапывать, на форуме свой есть![]()
Дозировка консерванта не может быть универсальной, надо смотреть, что пишет производитель.
Очень прошу, подскажите, где он, этот калькулятор, уже вроде все темы перечитала, не попадался!
И еще вопрос, где есть конкретные рецепты с пропорциями для водочно-глицериновых, спиртовых и масляных настоек, в темах идет просто обсуждение, а конкретно четких рецептов я не нашла (((
Заранее благодарю
Lisa_May, ссылка на калькулятор есть, например в ЧАВО.
А какие рецепты могут быть? засыпать сырье, залить, чтобы покрывало экстрагентом, выдержать, процедить, использовать...
Да, мне стыдно... С ph не дружу совсем, как и положено чайнику, где-то на форуме вычитала, что все кремы домашнего производства априори не стерильны, поэтому надо консерванта накапать побольше... я, разумеется, решила, что 20 к вполне себе нормально будет... ктож знал, что теперь моим пяткам так свезло))) сначала крем с таману, а теперь вот такая прелесть))))
Калькулятор у меня есть, я им даже свой первый рецепт считала, только вы меня подняли на смех, там все в мл., а надо было в граммах, так что я про него пока забыла.
Буду пока штудировать химию раздел про кислотность...![]()
sakuratwig, какие бы пятки ни были, это все-таки пятки, а не копытаНе стоит этот крем юзать. И дело не только в рН - там значительный передоз консерванта, и эмульгатор, застывший крупинками (это не ши застыло, а эмуль не доплавился). Сделайте новый, с соблюдением технологии.
Я сделала новый крем! Он получился белый и глянцевый, как и положено, и воздушный как суфле)))) рецепт таков
ЖФ
Cetearyl olivate, Sorbitan olivate 6 % 1,80 г.
Аргана 5 % 1,50 г.
Примула 5 % 1,50 г.
Сасанква 5 % 1,50 г.
Squalane 5 % 1,50 г.
ВФ
вода минеральная 68,3 % 20,49 г.
А
бисаболол 0,2 % 0,06 г.
гель 1% гиалурон 5 % 1,50 г.
консервант citric acid and silver citrate 0,5 % 0,15 г.
С консервантом опять вышла история. То из капельницы было не выжать ничего, а вчера за раз вылетело целых три капли, я жутко расстроилась, т.к. опять получается больше, чем положено, но так жалко выкидывать крем, он такой красивый и такой приятный на лице… И ph снова низкий 3-4, если я сделаю 5 г альгинатного геля и вмешаю в крем – это поможет??
sakuratwig, альгинат свернется при таком рН, будет комочками в креме болтаться.
Можно сделать еще одну порцию такого же крема, но без консерванта, и смешать обе части.
sakuratwig , может этот термоядерный консевант лучше сначала в маленькую ложку капать, а потом уже в крем?
Ну а я вообще такими маленькими порциями варить не умею, у меня минимум 50 мл, а в основном 100, поэтому одной каплей больше не так страшно. Остатки через месяц измазываю на тело.
Девушки, посоветуйте пожалуйста что лучше положить в солнцезащитный крем для детей(возраст 4 и 2 года). Я думала про такой состав:
кокос
ши
малиновых косточек
кунжут
арган
глюконолактон
ЭМ лаванды и ромашки
из уф фильтров оксид цинка и диоксид титана
Как думаете? Что убрать, а что добавить?
Хочу делать на никкомульсе WO, но не очень понимаю, сколько надо ВФ а сколько МФ, и какой процент никкомульса, чтоб получилось молочко?
Последний раз редактировалось Alloria; 26.06.2013 в 13:58.
Девушки, посмотрите пожалуйста состав крема, дневной, солнцезащитный для лица:
МФ: 30% -7,5г
никкомульс LC 5% -1,25г
манго - 2г
сквалан - 1,5г
арган - 2г
малин.косточек - 2г
канделильский воск 2% -0,5г
биозол
оксид цинка 5% -1,25г
диоксид титана 5% -1,25г
ВФ: 70% -17,5г вода
активы:
шлемник 4% - 1г
глюконолактон 1% -0,25г
лаванда 5к
кедр 5к
пользуюсь неделю, что не нравится в нем:
-забеливает, и после того, как впитается, остается как пудра белая, не сильно видно, но если присмотреться, то есть.(видимо фильтры)
- странное ощущение после нанесения, как будто кожа потеет под кремом, думаю может это воск?
И что бы вы исправили в этом рецепте? Я уже поняла, что шлемника добавляю много,хватит и 2%.