Составляем крем (смесь) вместе-5 - Страница 39
Страница 39 из 50 ПерваяПервая ... 2935363738394041424349 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 985

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-5

Вес репутации
    0

Arti конечно же я уже про него читала. У меня из окопника, так-что я спокойна)

Вес репутации
    26

Mirror , а за счет каких компонентов получился такой низкий рН в молочке
    sakuratwig ?

Вес репутации
    46

Вобще я тоже не поняла. Откуда пилинг? Консервант лимонная кислота. Может там его не 1г ?? Больше нечему.

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

Lisa_May, я, как и Dasha7, только на консервант могу думать. С другой стороны, если при 4% вводе во второе средство этот консервант дал рН около 4, то, вроде, не должен был дать такую кислотность в третьем. С третьей стороны - фиг его знает Я сама-то иногда как намешаю-намешаю, потом пытаюсь понять, что это

тут после отпуска делала первый крем, почему-то в процессе составления была уверена, что на 20 мл крема мне понадобится 20 мл ВФ, потом сама удивилась Прикольное молочко получилось, не развалилось, и то хорошо)))
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    66

sakuratwig, всё вылить и начать заново. Лучше всего - с описания всех компонентов, которые используете, и с рекомендаций производителя.
    Дозировки вашего консерванта - 0,1-0,3%. А не 1 и тем более не 4. Алое, как все полисахариды, несовместим с ЭКГ. Про остальное Mirror сказала.
    Не спешите "экспериментировать" в обход теории, личико-то одно.

Добавлено через 6 минут

Mirror, у этого консерванта рН 1,2, так что при передозе он вполне мог дать такие итоговые значения.
    Последний раз редактировалось Acacia; 11.06.2013 в 17:34. Причина: Добавлено сообщение
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    26

А зачем выливать? Можно практически все использовать на тело, локти, пятки и т.д.
    Или аппликацию/обертывание для тела замутить, глину и пару активов или эм добавить и вперед))) зачем же добру пропадать?

Вес репутации
    66

Ага, обмазаться с ног до головы, чтоб места живого не осталось Тело-то чем провинилось?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

С таким количеством консерванта и на себя? Побойтесь бога!
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    61

Acacia, Arti, ненуачО ))) Что с тела не облезет, то законсервируется.
    А по теме - вылить бы, конечно, результаты этих экспериментов. И калькулятор крема скачать, оченно полезная штука, особенно в первые несколько месяцев.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    26

Насчет консерванта, я тут откопала онлайн калькулятор для эмульсий, он выдает 20 капель, т.е. 1 мл на 100 мл крема. Вроде ничего не портится, даже крем у подруги уже 2 месяца в холодильнике простоял. Вот как раз в его остатки мы накапали молочки, так чтобы получилось 4 %, он ее прекрасно принял, и теперь в порядке эксперимента мажем им пятки. Пятки вроде пока живы, но и облезать особо не собираются)). Будем наверное еще молочку добавлять, пока пятки не сдадутся))

Вес репутации
    66

А зачем откапывать, на форуме свой есть
    Дозировка консерванта не может быть универсальной, надо смотреть, что пишет производитель.

Вес репутации
    26

Очень прошу, подскажите, где он, этот калькулятор, уже вроде все темы перечитала, не попадался!
    И еще вопрос, где есть конкретные рецепты с пропорциями для водочно-глицериновых, спиртовых и масляных настоек, в темах идет просто обсуждение, а конкретно четких рецептов я не нашла (((
    Заранее благодарю

Вес репутации
    61

Lisa_May, ссылка на калькулятор есть, например в ЧАВО.
    А какие рецепты могут быть? засыпать сырье, залить, чтобы покрывало экстрагентом, выдержать, процедить, использовать...

Вес репутации
    25

Да, мне стыдно... С ph не дружу совсем, как и положено чайнику, где-то на форуме вычитала, что все кремы домашнего производства априори не стерильны, поэтому надо консерванта накапать побольше... я, разумеется, решила, что 20 к вполне себе нормально будет... ктож знал, что теперь моим пяткам так свезло))) сначала крем с таману, а теперь вот такая прелесть))))
    Калькулятор у меня есть, я им даже свой первый рецепт считала, только вы меня подняли на смех, там все в мл., а надо было в граммах, так что я про него пока забыла.
    Буду пока штудировать химию раздел про кислотность...

Вес репутации
    66

sakuratwig, какие бы пятки ни были, это все-таки пятки, а не копыта Не стоит этот крем юзать. И дело не только в рН - там значительный передоз консерванта, и эмульгатор, застывший крупинками (это не ши застыло, а эмуль не доплавился). Сделайте новый, с соблюдением технологии.

Вес репутации
    25

Я сделала новый крем! Он получился белый и глянцевый, как и положено, и воздушный как суфле)))) рецепт таков
    ЖФ
    Cetearyl olivate, Sorbitan olivate 6 % 1,80 г.
    Аргана 5 % 1,50 г.
    Примула 5 % 1,50 г.
    Сасанква 5 % 1,50 г.
    Squalane 5 % 1,50 г.
    ВФ
    вода минеральная 68,3 % 20,49 г.
    А
    бисаболол 0,2 % 0,06 г.
    гель 1% гиалурон 5 % 1,50 г.
    консервант citric acid and silver citrate 0,5 % 0,15 г.

С консервантом опять вышла история. То из капельницы было не выжать ничего, а вчера за раз вылетело целых три капли, я жутко расстроилась, т.к. опять получается больше, чем положено, но так жалко выкидывать крем, он такой красивый и такой приятный на лице… И ph снова низкий 3-4, если я сделаю 5 г альгинатного геля и вмешаю в крем – это поможет??

Вес репутации
    66

sakuratwig, альгинат свернется при таком рН, будет комочками в креме болтаться.
    Можно сделать еще одну порцию такого же крема, но без консерванта, и смешать обе части.

Вес репутации
    26

sakuratwig , может этот термоядерный консевант лучше сначала в маленькую ложку капать, а потом уже в крем?
    Ну а я вообще такими маленькими порциями варить не умею, у меня минимум 50 мл, а в основном 100, поэтому одной каплей больше не так страшно. Остатки через месяц измазываю на тело.

Вес репутации
    0

Девушки, посоветуйте пожалуйста что лучше положить в солнцезащитный крем для детей(возраст 4 и 2 года). Я думала про такой состав:
    кокос
    ши
    малиновых косточек
    кунжут
    арган
    глюконолактон
    ЭМ лаванды и ромашки
    из уф фильтров оксид цинка и диоксид титана
    Как думаете? Что убрать, а что добавить?

Хочу делать на никкомульсе WO, но не очень понимаю, сколько надо ВФ а сколько МФ, и какой процент никкомульса, чтоб получилось молочко?
    Последний раз редактировалось Alloria; 26.06.2013 в 13:58.

Вес репутации
    0

Девушки, посмотрите пожалуйста состав крема, дневной, солнцезащитный для лица:

МФ: 30% -7,5г
    никкомульс LC 5% -1,25г
    манго - 2г
    сквалан - 1,5г
    арган - 2г
    малин.косточек - 2г
    канделильский воск 2% -0,5г
    биозол
    оксид цинка 5% -1,25г
    диоксид титана 5% -1,25г

ВФ: 70% -17,5г вода

активы:
    шлемник 4% - 1г
    глюконолактон 1% -0,25г
    лаванда 5к
    кедр 5к
    пользуюсь неделю, что не нравится в нем:
    -забеливает, и после того, как впитается, остается как пудра белая, не сильно видно, но если присмотреться, то есть.(видимо фильтры)
    - странное ощущение после нанесения, как будто кожа потеет под кремом, думаю может это воск?
    И что бы вы исправили в этом рецепте? Я уже поняла, что шлемника добавляю много,хватит и 2%.

Страница 39 из 50 ПерваяПервая ... 2935363738394041424349 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права