sandra64
боюсь ошибиться, но вроде бы считается, что вот этих несчастных с ДЦП бог и любит больше всех, посылает им страдания, зато потом они станут ангелами
Это в грубом таком приближении.
Хотя моим умом этого не понять
Что касается платка, я в принципе не против, так хоть смысл какой-то заложен. Относительно брюк - по мне так глупость полнейшая.
Священник - это не чиновник, а если это так, то церковь потеряла свое первоначальное значение.И про крещение, служитель церкви не обязан знать, осведомлены вы об этом обряде и его смысле или нет. Конечно, батюшка, который Вас крестил не прав про бесов, наверное надо было дать ребенка успокоить. Но так можно было сначала батюшку найти, который нравится, а потом уже идти крестить(ся). Батюшка еще не есть святой, он такой же человек, из того же советского союза. И кто ж его знает зачем он лично в церковь пришел, Богу служить, или бабла срубить ( и такие есть).
У меня дети не крещеные, я пока не поняла зачем их крестить и где. Потому что пока я не въезжаю в смысл церковных обрядов.
Потому что уж церковь-то должна следить за тем, кто там служит.
Перед крещением священник обязан провести по крайней мере беседу с родителями, причем "задушевную". Мой опыт, к сожалению, говорит о том, что люди в рясах там просто "зашибают деньги".
Но если у нас патриарх ездит с мигалкой, что же ждать от его "подчиненных"?
Сегодня вот еще попалось -
http://echo.msk.ru/blog/sakenaimurzaev/1088828-echo/
миленько так......
Хотя настоящие священники есть, конечно, но и им в лоне этой церкви нелегко живется.
Меня многое в церкви нашей отталкивает.
Вот к примеру, почему свечки у нас продают? И чем она толще, тем дороже.
Знаю только одну церковь, где есть бесплатные свечки (но они маленькие).
Опять же сравниваем с католичеством (с другими религиями, как мне кажется, сравнивать некорректно, уж слишком у нас разные культуры).
Мне вот очень понравилось, что свечи там вообще не продают - опускаешь в спец отверстие, сколько может, берешь электрическую свечу и ставишь. Свечи все одинаковые.
Думаю, ряд этот может продолжить любой, кто посещал и наши, и католические храмы. К сожалению, он не в "нашу пользу"![]()