Времена года (...и о погоде) - 3 - Страница 39
Страница 39 из 50 ПерваяПервая ... 2935363738394041424349 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 1000

Тема: Времена года (...и о погоде) - 3

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

А у нас розы пошли
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ой, девы, мы эту неделю паримся, жара, потеем, как кони. Вишню позавчера дождем побило - все цветы слетели. Яблони в разгаре и сирень рванула. Аромааааат - просто закачаешься.
    Вообще в этом году цветет все и сразу - и черемуха, и каштаны, в общем, все они так офигели ждать своей очереди, что стрельнули все вместе.
    А мы сегодня на участок ездили, я думала, что ландыши уже тогось... приехали, смотрю - звездчатка во всю, лютики, земляника цветет, думаю - ну точно, ландыши уже кирдык. Захожу в лес... ё-моё, а они только-только начинаются. Фотки даже сделала, потом покажу.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    58

А у нас снег идет

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    43

И у нас,такое впечатление, тоже снег пойдет +4, к вечеру еще похолодает... ветер - с ног сносит

Где наши ландыши? Яблони? Розы?
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Девы, сочувствую вам, у кого тепла ещё нет. А вот у нас такая жарища, дождь уже около месяца ждём, а его всё нет Я свои розовые кусты под балконом поливаю из дома, вчера удобрила, так сегодня уже бутоны раскрываться начали
    Самое интересное, что по прогнозу нам вещали дожди с грозой, но упало всего три капли, которые тут же высохли Вот нет баланса, чтобы жарко, а потом дождь, из крайности в крайность.

Ну вот, стоило нажаловаться, как обрушился на нас небывалый дождь с грозою
    Как раз на даче сажала всякие салаты-базилики, и тут налетели тучи и всё случилось

Посеяла рукколу, для цезаря специально
    Последний раз редактировалось Snusmumrik; 18.05.2013 в 17:42.

Вес репутации
    443

Девы, ну что это такое? У меня полный холодильник шашлыка, а на улице просто трындец какой-то... поливает без конца, темень, я в печали. Куда шашлык девать? Или как его под дождем сообразить? Есть идеи? Зонты покупать уже некогда и негде.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    74

Arti , да уж погодка у нас совсем не шепчет , когда же наконец она нас порадует.
    Про шашлыки , может пожарить их в казане ? Я тут в воскресенье видела передачу со Сталиком Хакиншиевым( может переврала фамилию), так он показывал там, как можно пожарить шашлык в казане, надо раскалить казан и уже на горячие стенки ( кажется без масла)налепить шашлык - он там прожаривается и получается вроде почти , как на мангале. Но в реале я незнаю- действительно ли так получается .
    Может повтор в сети посмотреть, это кусок передачи из дачного ответа на нтв, для более пристального изучения?

Вес репутации
    443

pink panter, ой, ващеее... как разошлась эта погодка. Я совсем разнервничалась. Поскольку мясо покупала во вторник, вчера замариновала. Ну не было у меня потом возможности по рынкам таскаться, а во вторник еще ничего погода была, не было такого ливня.

Завтра даже если ничего будет, то мы точно там не проедем уже, развезет все. Но я ругалась-ругалась, а потом подняла высоко руку и сказала - нет, я досмотрю этот спектакль до конца, и пошла мариновать овощи для жарки на мангале.

Про шашлык в казане знаю, но у меня не такой здоровый казан. Это я до ночи пережаривать все эти шашлыки буду. Плюс я недавно обзавелась аэрогрилем и еще недостаточно наигралась. Вернее совсем не наигралась, поскольку готовила в нем только один раз. Так что думаю, что в случае чего, придется делать в нем. Но фишка в том, что дома я совсем не хочу возиться со всем этим, я на природе хочу, чтоб аромат дымка и всякое такое. Но блин... эта погода... Совсем все с ней грустно как-то.

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Arti На аэрогриле шашлык получается , проверено такой же погодой. Не сравнить конечно с шашлыком на природе.

Добавлено через 23 минуты

Посмотрела прогноз, на субботу обещают 22-25 и практически без дождя. Вдруг сбудется

Добавлено через 6 минут

А у нас в Южной Якутии уже и 20 было, а сегодня снег пошел, правда на выходные обещают тоже потепление. Ждем-с.
    Последний раз редактировалось Васаби; 24.05.2013 в 05:00. Причина: Добавлено сообщение
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    443

Васаби, я придумала коварный план. Попробую свалиться к маме, как снег на голову (что-то я этот вариант совсем из вида упустила). Она пару лет назад пристроила шикарную террасу, на которой можно наслаждаться шашлыком, не опасаясь дождя. И зонт есть, который в случае чего можно будет раскрыть над барбекюшницей. Правда, я не знаю пока ничего про ее планы и когда муж освободится тоже не знаю. Они же все уже расслабились и никуда не торопятся, а я тут копытом бью.

Вес репутации
    27

Arti, как там Ваш шашлык, получился?
    и самое главное - землетрясение, что правда было?? в Москве??

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Arti Правильно, родственников нужно держать в тонусе
    А что там за землетрясение Мне подруги из Якутска звонила, тож говорит, что их трясло сегодня Странно, что нас не трясло, у нас более сейсмичный район
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    46

Да, у нас все на работе почувствовали землетрясение. Здание легонько качалось из стороны в сторону, секунд 10-15 все это длилось, я думаю. Было очень неприятно... Мы ничего не поняли, и сели читать новости...

Еще и вечером я под дождь попала на машине, ливень ужасный! Дворники по стеклу машут, а толку никакого! Сплошные катаклизмы сегодня!

Вес репутации
    27

вот не представляла, что в Москве возможно землетрясение.не, у нас тут тепло на юге - только переменная облачность и зелень. красота!

Вес репутации
    46

Кто-нибудь еще заметил землетрясение? Или только я?

Вес репутации
    49

сидела за столом в офисе в центре на 25-м этаже, про землетрясение узнала от РБК причем , если верить всему, что говорят, получается , что в пятистах метрах от нас проводилась эвакуация , а мы ни сном ни духом.... жила на Камчатке , что такое землетрясение знаю неплохо) а больше всего потрясло объяснение
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    60

Tinna я тоже про землятресение из яндекса узнала только после того как позвонил МЧ и сказал, что идет эвакуация недалеко от дома. Бомба думаю! ага... землетрясение оказывается. А я сижу себе спокойно, кофе попиваю, макияж делаю
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    46

Мы на Профсоюзной находились...
    Не заметить было невозможно...

Вес репутации
    60

Dasha7 у нас на Белорусской эвакуировали, но никаких толчков не было вообще
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    443

Silentart, Васаби, все прошло отлично! Мы только недавно отобедали вчерашней печеной картошкой. Вообще моя авантюра приобрела несколько иной оттенок. Приезжает, значит, муж, а я тут скачу козой с воплями: "Я все придумала!" - и не давая передохнуть с выпученными глазами заявляю: "Поехали к маме!" Муж с такой готовностью: "Поехали! А я хотел тебе предложить, а потом подумал, вдруг там что не то, и ты не хочешь ее тревожить". А я так настроилась на поездку на участок, что у меня напрочь выбило мысли о маме из головы. И я тут всю неделю расстраивалась и переживала, совершенно не беря в расчет запасной вариант.

Ну тут же мужу сообщаю, что мама еще об этом не знает и начинаю ей звонить. Мол, мама, ты вроде выходной себе хотела устроить, давай мы приедем шашлыки жарить. И что вы думаете говорит мне мама? "Давай! А я хотела тебе предложить, а потом подумала, что если ты сама не говоришь об этом, то мало ли у вас там какие планы". Я им обоим говорю: "Вы нормальные вообще такие? Я тут всю неделю на нервах, мечусь, как тигр в клетке, не знаю, что и придумать, а вы оба держите в голове запасные планы и молчите о них!"

В общем, мы такие примчались. Развели костер, пожарили овощи, пожарили шашлык, и вот он уже вот-вот готов, как наметились первые капли. И мы только влетели на террасу с готовым шашлыком, как у нас за спиной такооой ливиняка встал. Мы дверь не закрывали, так и ели под грохот дождя, даже не слышали друг друга. Ну и правильно - когда я ем, я глух и нем.

А потом дождь закончился и мы пошли дожаривать оставшийся шашлык. Дожарили, еще разок поели, потрындели, собрались в дорогу и опять дождь по темечку. Но, главное, что мы все успели, и как молодцы вписались между всеми дождями. Так что я дико довольна!

Про землетрясение тоже еще вчера наслушалась. Главное, теория такая - что это отголоски землетрясения в Охотском море. А Дальний восток тогда не трясло что ль? Только до Москвы докатилось? В общем, я в это время по квартире вяло перемещалась (со сна) и никакой качки не почувствовала.

Страница 39 из 50 ПерваяПервая ... 2935363738394041424349 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права