смотрела видео в вышеуказанной теме, как раз поэтому и возникли вопросы. там многие одновременно греют жирную и водную, а потом смешивают, не замеряя температуру. по-видимому, предполагая, что они одной температуры. хотя все же теоретически, водная будет быстрее прогреваться
Добавлено через 5 минут
А потом нужно водную охладить до температуры жирной фазы?
Добавлено через 4 минуты
да, я знаю, что это сложный эмульгатор. прочитала много форумов, в которых делятся опытом работы с данным эмульгатором, даже у некоторых опытных кремоваров возникают трудности. однако начитавшись Марголиной, осознаю, что в моем случае либо ДМС, либо ламеллярная эмульсия(которая и должна получиться с моим эмульгатором). простые в работе эмульгаторы, боюсь, не справятся с восстановлением барьера. буду пробовать, другого выхода нет. может если не с первого раза, но все же получится.