Новички задают вопросы здесь - 13
Показано с 1 по 20 из 926

Тема: Новички задают вопросы здесь - 13

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    25

Цитата Сообщение от Мурочка Посмотреть сообщение
    Natliia, а не хотите в теме "Фото и видео мастер-класс" посмотреть, как это выглядит практически? И не только это...
    смотрела видео в вышеуказанной теме, как раз поэтому и возникли вопросы. там многие одновременно греют жирную и водную, а потом смешивают, не замеряя температуру. по-видимому, предполагая, что они одной температуры. хотя все же теоретически, водная будет быстрее прогреваться

Добавлено через 5 минут

Цитата Сообщение от Esna Посмотреть сообщение
    Natliia, достаточно просто нагревать ЖФ и ВФ одновременно, поставив плошки с ними на одну водяную баню, не заморочиваясь с разной скоростью нагрева. Во всяком случае, я всегда грею одновременно. Более того, длительный нагрев воды идет на пользу в плане сроков дальнейшего хранения крема.
    А потом нужно водную охладить до температуры жирной фазы?

Добавлено через 4 минуты

Цитата Сообщение от Esna Посмотреть сообщение
    Есть эмульгаторы, которые очень толерантны к температуре нагрева: растворился эмульгатор в масле и - всё, можно смешивать с ВФ. А есть эмульгаторы, требующие строгого достижения указанной в технических характеристиках температуры, поэтому надо пользоваться термометром и даже после растворения эмульгатора продолжать греть. Например, Никколипид очень чувствителен к недогреву.
    Ваш эмульгатор не очень прост для первого крема.
    да, я знаю, что это сложный эмульгатор. прочитала много форумов, в которых делятся опытом работы с данным эмульгатором, даже у некоторых опытных кремоваров возникают трудности. однако начитавшись Марголиной, осознаю, что в моем случае либо ДМС, либо ламеллярная эмульсия(которая и должна получиться с моим эмульгатором). простые в работе эмульгаторы, боюсь, не справятся с восстановлением барьера. буду пробовать, другого выхода нет. может если не с первого раза, но все же получится.
    Последний раз редактировалось Natliia; 20.05.2013 в 23:12. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права