Настоянные масла-3
Показано с 1 по 20 из 476

Тема: Настоянные масла-3

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    28

А никто не пробовал методом солнечной мацерации делать? когда трава с маслицем под прямыми солнечными лучами настаивается(масло,разумее тся, стабильное).

Вес репутации
    62

Янтарная рыбка Был такой опыт. Кокосовое прогоркло, а подсолнечное(или кукурузное) нет. Настаивала зверобой, который слегка подвялила. Баночки надо обязательно обернуть чем-нибудь.
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    30

Т.к. у меня сейчас нет возможности купить ЭМ душицы, вздумалось мне сделать инфуз аптечной травы. Цель - антицеллюлитные свойства. Как думаете, будет толк?
    И что еще такое антицеллюлитное можно в инфуз запихнуть? В списке: кофе черный, корица в палочках, имбирь, чили. Может, еще что-то есть?)

Вес репутации
    30

Бьянка, эффект будет, но, в разы, меньше, чем с эфирными маслами. Можно улучшить воздействие совместив массаж и антицеллюлитного средство.

Вес репутации
    30

Aida, что эффект меньше - это понятно.) Для меня это способ обогатить масляную часть, - т.е., например, масло миндаля я в крем все равно добавляю, а вот будет оно с добавками, это ж лучше. Мне интересно, экстрагируются ли вещества, которые дают антицеллюлитный эффект в душице - маслом. У одного промпроизводителя, например, основная часть антицеллюлитного масла - это масляная вытяжка листьев березы, корня иглицы и листьев розмарина. Значит, польза таки переходит.
    Или вот можжевеловые ягоды..Стоит их инфузить, или от них перейдет только запах и цвет, а польза-нет?

Вес репутации
    60

Бьянка, запах и цвет не появляются сами по себе Это переходят эфирные масла и другие маслорастворимые компоненты. Вопрос только в какой степени.

Вес репутации
    30

Revival, это хорошо) Значит, какая-то часть полезностей все-таки проходит. Но как узнать, что именно? Например, если посмотреть состав уже продающегося экстракта манжетки, то нужно смотреть каждый компонент и читать, маслорастворим он или нет? Или, например, искать готовые инфузы в каких-то промсредствах и таким образом быть увереной,что если производители так делают, значит работает? Или как?((( Просто не хочется понапрасну сырье тратить.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    445

Янтарная рыбка, прямые солнечные лучи вредят маслу больше, чем кислород и повышенные температуры вместе взятые.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    28

ArtiВот и я про то же)))мне кажется любоемасло при таком методе прогоркнет раньше времени. Но некоторому народу неймется.....

Вес репутации
    45

Янтарная рыбка, в прошлый сезон ставила цветочки зверобоя слегка подвяленные на смеси виноградной косточки и ореха грецкого. Настаивалось на самом солнечном месте месяца три. Получилось масло ярко красного цвета без каких либо признаков порчи до сих пор.

Вес репутации
    28

Решила сделать оливковое масло с чесноком,больше для кулинарных целей и вот с чем столкнулась - такое ощущение,что там началось брожение. Я очистила зубчики чеснока,чуть раздавила ножом,залила оливковым маслом и оставила в темном месте,несколько дней меня не было дома,а вернулась в масле пузырьки из под крышки при открывании вышел воздух,я на язык чуть попробовала,тоже чувствуется броженый привкус Как так?По идее чеснок сам по себе обладает консервирующими свойствами,да и в масле не должно этого брожения быть...Не знаю,что я не так сделал,жалко масла, стоит ли еще пробовать.

Вес репутации
    60

Natali4ka, не обязательно его долго настаивать. Чеснок прекрасно отдает вкус и аромат даже за час.

Вес репутации
    445

А еще лучше настаивать его на водяной бане с открытой крышкой, чтоб лишняя влага испарялась. А так да... вода-то в чесноке есть, в масло перешла, началось окисление, вот вам и брожение.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    28

ок,поняла,попробую по другому сделать,пропустить чеснок через пресс и залить подогретым маслом,как думаете? На водяной бане слишком сложно по мне,тем более что масло планируется для салата использовать

Вес репутации
    445

Natali4ka, не надо его через пресс прогонять, вы таким образом увеличиваете количество жидкости, которое попадет в масло. Порежьте его пластинами, и, возможно, даже дейте подсохнуть часок. Хотя я не даю подсыхать, а режу пластинами и в масло кидаю, ни разу ничего не забродило.

Вес репутации
    31

я тоже зверобой на солнце настаивала месяц,брала смесь подсолнечного и оливкового рафинированых масел,масло очень насыщенного цвета получилось,темно красное.Теперь сижу и сомневаюсь.Правильно ли настояла?

Ваши права