Цитата Сообщение от Sogo Посмотреть сообщение
А насчет "продвинутости"..... у меня создалось впечатление, что большинство итальянцев это не очень-то огорчает. Или просто так показалось?

Да, это точно, не очень огорчает, зато огорчает нас, иммигрантов, кот. приходится сталкиваться с бюрократией, как в СССРе ( да и нынешней Державе), и другим отсталостям, которые развитые страны уже изжили. А Италы- они народ по-натуре очень патриотичный и не дай боже скажешь чего-нить не того... Но и поругаться/поорать/ поразмахивать руками они тоже хороши, очень эмоциональны.

Arti, ну Флоренция по размерам- это конечно не Рим и не Москва. Но ведь и в Риме туристам показывают только основное. Что бы посмотреть больше, надо больше времени, а у туристов, как ты сама выразилась, вечно его нет- сроки очень сжатые. Насчет архитектуры- здесь вопрос спорный, тут соединились как минимум 3 стиля. И побродить, поверь мне, есть где. Меня Рим, например, очень утомляет, сказывается то, что я покинула Киев аж в 95-м, отвыкла уже от суеты больших городов. Отвыкла и двигаться и думать в темпе, эдакая провинциальная лень.